Александра Лапина

Мамочки с двойняшками! Давайте дружить!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
39
Новое
лоя
мы йогурт уже месяц как едим, нам 9го будет 9мес
Новое
sveta1
Новое
sveta1
А нам 5 августа будет 8 месяцев.У нас девочки а у вас кто.Мы из Нижнего Новгорода а вы откуда.А это мои дочки(старшей 4 года)
Новое
яна афанасьева
Привет . У нас девочка и мальчик. Им уже годи два дня . Мы из Мурманской области из г.Кандалакша
Новое
sveta1
Приветик Яна.Мою старшенькую тоже зовут Яна а двойняшек-Настя и Вика.А как зовут вас.Фотки покажете.Как отметили день рождения
Новое
яна афанасьева
Приветик Света . Нас зовут Рита и Рома. Фотки завтра отправлю,батарейки на фотике сели. День Рождения хорошо прошло, подарков много было.
Новое
яна афанасьева
Могу общаться только после 21.00 - дети уже спят . А так ноутбук подальше прячу , Ромка везде хочет оставить свой след -много чего уже сломал.
Новое
sveta1
Привет Яна. К сожалению я не могу общаться вечером тк ложимся с детьми спать- они у меня рано просыпаются в 4-5 часов и к вечеру я уже просто с ног валюсь. Напиши пожалуйста как проходила беременность и роды на каком сроке какой вес и рост малышей был как прибавляли в весе
Новое
яна афанасьева
ПРИВЕТ Светочка и замечательные детки. Вы просто прелесть, очень похожи.Еще раз прошу прощения за то что не могу послать фото, купила батарейки а они оказались бракованные. Хочется выслать свеженькие фото.Насчет родов.Ритка первая родилась 2500 а Ромка через десять минут 2300. Потом через месяц он ее обогнал в весе.Мы искусственники сразу. У меня молока совсем не было. Трудные роды, сама родила. Потом аллергия на все лекарства которые в Роддоме дают , чуть жизнь там свою не оставила.Потом провалялсь в больнице по гинекологии а дети отдельно в саматике.Но вроде сейчас все хорошо. Они у меня тфу тфу тфу , здоровенькие родились. Рома первый все начинает делать , пошел в9месяцев , Ритка в 11. По немногу говорят слово дай, мама баба папа. Но в основном по своему болтают друг с другом. Беременность проходила очень тяжело, но родила в срок. Я ОЧЕНЬ ХУДЕНЬКАЯ СЕЙЧАС 42 кг рост 161см.Вставала на учет 48кг. За беременность набрала 10кг, а через день после родов все сбросила резко и свое тоже.В начале у меня был сильный токсикоз , потом прошел , после этого началась сильнейшая изжога , живот рос как на дрожжах. Надо было видеть меня :на тонких ножках колобок.Врачи одного боялись что не доношу, но я доносила.Где то на 5 м. начались очень сильные боли в желудке ,дети диафрагму поджимали ,с этого мес. начались слезы каждый день , потому что становилось только хуже. Я не спать не лежать не есть толком не могла.Но это не самое страшное, т.к. поздний токсикоз подполз на 6 мес. и в туалет я начала ходить (не по маленькому )примерно раз по 10 в день. На сохранении лежала три раза,начиная с 34 недели я прописалсь в больнице до родов.Там на меня врачи смотрели с очень большим сожалением , но роды вызывать отказывались , мол потерпи еще. Дальше не буду рассказывать все страсти. Главное что сейчас все хорошо. Здоровье мое восстанавливается понемногу .Мои двояйняшки очень разные даже не скажешь что брат и сестра. Один похож на маму другой на папу. Вредничают конечно , но я живу с ними одна (папа работает в Питере и строит там дом, через 2 года и мы там будем наверно)поэтому когда воспитывает один человек то они вроде слушаются и нет разнагласий в воспитании.Много чего могу рассказать , но оставлю на следующий раз. Хотелось бы прочитать твою историю насчет родов и беременности. Пока.
Новое
sveta1
Привет Яна. моя беременность прошла спокойно . На 38 неделе легла в роддом через две недели сделали кесарево. С детьми всё было хорошо а у меня матка плохо сокращалась из-за перерастяжения - делали чистку под наркозом потом ещё неделю мне поднимали гемоглобин . В общем в роддоме я прожила месяц.Детей кормила по очереди
Новое
Таня
А вы йогурты какие едите, обезжиренные? Какое название, подскажите пожалуйста
Новое
лоя
мы кушаем детский йогурт эрмик и агуша, говорят есть тема но нам он ни разу не попадался. Также кушаем кампина нежный. Нам 9го октября будет 11 мес.
Новое
sveta1
А йогурты мы никакие не едим. Мы едим творог и кефир с детской молочной кухни (там всё свежее, а в магазинах ещё неизвестно),старшая дочка отравлялась
Новое
лоя
мою дочу звать Даша мы из омска. Нам уже скоро 9мес
Новое
sveta1
Привет. А сколько Дашуля сейчас весит и какой у неё рост.
Новое
лоя
рост 72см, вес 9300, 12го августа пойдем на очередной прием и я напишу новые данные. А у вас как с ростом и весом, просто я очень обожаю двойняшек.
Новое
sveta1
Мои малышки родились вовремя путём кесарева. Первая Настенька - 3 кг 52 см потом Вика - 3.150 кг 53 см .В 7 мес. Настя - 8 кг 71 см Вика - 7.700 кг 72 см. На приём тоже пойдём 12 авг
Новое
sveta1
На фотке - справа Вика слева Настя -7 мес
Новое
sveta1
Новое
sveta1
Новое
sveta1
Новое
sveta1
Яна а какая у вас коляска. У нас сейчас трансформер но я подумываю о паровозике .Ты не знаешь удобны ли они
Новое
яна афанасьева
Привет Светик. Огромное спасибо за открытку и поздравления.Я не пропала просто интернет не работал 4 августа у меня.Насчет коляски у меня тоже трансформер а другую даже недумаю покупать мои уже ходят нормально, а в коляске не сидят все норовят выпрыгнуть. Так что я с ними возле дома своим ходом. Так смешно, они такие грязные , разбегаются в разные стороны я не успеваю двоих сразу держать в поле зрения. А коляска паровозик мне кажется не удобной , думаю так. Сегодня ходили на прием, всю поликлиннику на уши поставили, я ведь одна с ними везде хожу.Нас скоро в этом городе каждая собака будет знать наверное.Вот так.
Новое
sveta1
Яна а где же ваши родственники где ты родилась. Как же ты ходишь за продуктами. Как сходили на приём какой вес и рост делаете ли прививки сколько зубиков.
У Вики температура третий день из-за зубов наверное но ест и спит нормально. Гулять не ходим - дожди. Яна а у нас есть разница во времени
Новое
яна афанасьева
Я родилась в Иркутской области. Но мама у меня в Кандалакше а т.к. у нее самой небольшой ребенок 9 лет и она работает почти каждый день то у нее особо нет времени помагать мне. Она конечно приходит почти каждыйдень, но на 15-20мин.С магазином действительно проблемы от которых я уже устала , то мама принесет что-нибудь , то сама быстренько сбегаю.кОГД БОЛЕЕМ то особенно тяжело , сижу как в тюрьме дома одна с детьми. Спасает то что я музыкант по образованию (играю на кларнете)и подрабатываю сейчас в местном духовом оркестре. Поэтому раз в неделю я сбегаю из дома на пару часов и душевно отдыхаю, разумеется моя мама сидит с детьми.Дети у меня уже дудят в дудочки разные , (пытаются), бьют в настоящий барабан (благо есть некоторые инструменты дома). По поводу деток. На прием сходили , вот в годик Рита вес 8800кг рост 73 или 63 не помню Рома 9800 кг и рост толи 78 толи 68 . У Ритки 8 зубов у Ромы 6. Кушаем все кроме каши , и йогурты не пьем еще нас рвет от них.А так творожки , пюрешки , овоши ,супы,фрукты не протертые , смесь еще очень любим. Прививки конечно все делаем , только отлажилась манту, мы болели а она делается через месяц после болезни . У нас тоже была температура когда зубы шли обычно на 4 день спадала. Разницы во времени нет у нас если ты про часовые пояса. Вот я тебе пишу в 20.35 Все пока.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?