мария кукуша

мамочки помогите не могу разобраться с прикормом!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
34
Новое
ilvira pavlova
Мария ничего сложного в этом нет.Сначало даём лёгкую пищу ,1ый день ложечку другую чтобы посмотреть нет ли аллергии.На следущий день даём на ложку больше и тд.Пройдёт неделя и вы уже будете есть целую порцию.На следущую неделю вводим другую пищу и тд.
Я ввила в 4мес а сейчас нам 8.5мес кушает всё.А когда было 6мес мы кушали кур. мясо.
Удачи вам.
Новое
мария кукуша
подскажите пожалуйста если я ввела яблоко, грушу, персик, я могу дать яблоко-груша-слива- если сливу ещё не ввела? ничего не пойму овощи порция должна сколько быть? 150гр? и когда новое ввожу то что уже ввела свожу на нет полностью заменяя новым да? ещё хотела спросить печенье вы как вводили? и когда довали в какое время? у меня куча вопросов если честно неукого спросить нет никого! извените!
Новое
УльтраМарина
Сначала вводиться яблочный сок месяцев с 4х,т.к. менее других аллерген, потом яблочное пюре, потом каша, и затем мясо.Но лучше всего кормить только грудью до 6 месяцев, а если он плохо набирает вес, то уже вводить прикорм. Но монокомпанентный!!!
Новое
Екатерина
Нам просто тоже скоро 4мес,а с чего вы начали прикорм? Мы уже сочок пъем.
Новое
Анна Жукова
моей дочке 9 месяцев, прикорм начала вводить с 4 мес. Сначала пили яблочный сок, затем ябл пюре, потом дала сок из груши и яблока (чисто из груши не нашла), через недельку пюре из груши, затем стали пить соки яблоко-персик, яблоко-абрикос и т.д. Кашку начали есть с 6 месяцев. Первую попробывали гречневую с черносливом, через недельку рисовую, потом кукурузную. Первые кашки были безмолочные (боялась что будет аллергия на белок в молоке), Кашку просто она у меня не ела, тогда я добавляла фруктовое пюре (100 гр каши, 50 гр фр. пюре) Сейчас едим практически все каши, кроме мнки, она очень аллергенна и витаминов в ней нет. Кашки едим каждый день разные гречневая, рисовая, овсянная, кукурузная. в 7 месяцев стали кушать 6 утра молоко, в 10 утра кашка, в 2 дня ов. пюре с мясом или суп, в 6 вечера молоко (с восьми месяцев в это время стали кушать детский творожок и кефир), в 9 вечера молоко и ложимся спать.
Надеюсь совет поможет. Удачи вам!
Новое
Ваганова Елена
Расскажите как готовите суп. Я варила 3 раза-дочь есть отказалась.
Новое
Ангел Я
Привет! Моей дочке 6 месяцев. Прикорм ввожу так: первый день 1 чайную ложечку и грудное молоко, чтобы усваивалось лутше, смотрю нет ли к вечеру аллергической сыпи, если нет, то на следующий день даю 2-3 чайные ложечки, потом 4-6 и т.д. Сок также: сначала 0,5 или 1 ч/л, на след день 2-3. Вообще если какой-нибудь вид сока пробовали уже много раз надо поить так возраст ребенка умножить на 10. Например 6*10=60, значит в 6-ти месячном возрасте малышь должен выпивать 50-60 мл сока. С кашей по другому: вводила сначала гречневую. На 100 мл грудного молока разводила 2 ст./л. без горки гречки и давала ей, но скармливала не все, немного оставляла. Через несколько дней давала уже всю кашу.Также продукты первого прикорма должны быть гомогенизированные, т.е. жидкие и монокомпонентные, т.е. из одного вида продукта. Потом можно давать поликомпонентные, если только продукты входящие в состав ребенок уже пробовал отдельно.
Новое
rinia@inbox.ru
а я недавно читала статью про прикорм, где было сказано что сейчас прикорм рекомендуется вводить не раннее 6 месяцев (при условии нормального набора веса) и что сейчас лучше начинать с овощного пюре
Новое
Аня Гаврина
Всем привет!На счет прикорма с 6-ти месяцев я тоже много читала и на днях еще раз убедилась.Мы,с моей Лизулей(нам 5 месяцев)посетили Гастроэнтеролога,он сказал нам вот что:Если ребенок на грудном вскармливании, то ему до 6-ти месяцев ничего не нужно, кроме маминого молочка,а уже с 6-ти нужно вводить прикорм следующим образом-сначала пюре из цветной капусты, кабачка и картофеля(картофеля должно быть меньше, чем остальных овощей, или вообще может не быть.Через 3 недели после начала овощного прикорма, начинать вводить каши-гречневую,овсяную,рисовую,сваренные на воде(!),если плохо будет есть, можно сцедить своего молочка, или же покупать "магазинные"(если мало времени),но только безмолочные.Вот таким образом!Не знаю на сколько это правильно, но я собираюсь именно так сделать,доверимся врачам!
Новое
Ваганова Елена
Мы начали с яблочного пюре. продолжили светлыми фруктовыми пюре-груша, банан и т.д. Я если честно вообще не боялась дать что-то лишнее. и каши сразу молочные давать стала(но лучше начать с безмолочных-вдруг аллергия)и по поводу сколько давать в граммах-я давала по половинке маленькой баночки, сначала пробовала с 1/2 ложки-смотрела нет ли аллергии а уже через день-два по 1/2 банки. главное чтоб ребенок ел. Ведь когда не ест это тоже проблема(был у нас такой период). А то, что вы уже ввели на нет сводить не надо. постепенно вводится для того чтоб проверить нет ли аллергии на этот продукт и чтоб кишечник привык. Я узнавала про прикорм от своего доктора и из журналов.
Новое
Ирина
12 мая нам будет 8 месяцев. Мы уже едим картошку, морковку, броколи, цветную капусту, бананы, почти все фрукты, соки. Мы не стали вводить прикорм по половине чайной ложки. Я давала попробовать немного, если ничего не случилось, то давала полную дозу. Просто посчитала если давать так как рекомендуют, то до года ребенок только к яблоку и груше адаптируется.Самое любимое пюре морковь яблоко и айва.
Новое
Rosita Katkeviciute
Y menya sejchas tage problema, toljko rebenok rodulsya v 34 nedelu, sejchas emy 5.5 mes. zdorovuj, ves naburaet normaljno, no kyshaem toljko smesj, a vot s prukormom paryusj chto delatj.
Новое
Манюня Манюня
Желательно прикорм начинать не с соков и фруктов, а с овощей, так как очень часто детки потом, после того как попробовали фрукты и соки отказываются от овощей. А у тех деток, у которых прибавка в весе маленькая лучше начинать прикорм с каш. Если аллергии нет, то вообще замечательно, схема такая: 1 день) даете одну чайную ложку пюре (начинать только с однокомпонентного, например цветная капуста); 2 день) 2-3 ложки и т.д. Нужно довести до объема одной банки (примерно неделя) и смотрите, все ли нормально у ребенка - не высыпало ли, что со стулом и т.д. Потом берете следующее пюре, напр. брокколи и то же самое, доводите до объема одной банки. Потом вы можете взять 2-х компонентное пюре, но чтобы один компонент был тот, который уже пробовали, например броколи+картофель, и все по той же самой схеме...
Новое
Манюня Манюня
и так вы заменяете одно кормление пюре, потом к 7-8 месяцам (зависит от здоровья ребеночка)начинаете параллельно вводить, например, каши по той же самой схеме и заменяете уже второе кормление. Но я вообще-то все быстрее ввожу, но если ребенок аллергичный, то надо вообще по пол чайной ложки и очень аккуратненько.
Новое
Наталья Корчагина
Вот все дают советы: один день 1 ложка, на следующий день 2 ложки, если не аллергии. А если аллергия есть, то что? Продолжать на следующий день давать 2 ложки, или покупать другой сок?
Новое
Наталья Корчагина
Новое
Lady Noir
а если есть аллергия то от продукта отказывайтесь,на неопределенное время,аллергия штука неприятная,лучше избегать ее...
Новое
Манюня Манюня
да, если есть аллергия, продукт давать не надо, пробуйте другое.
Новое
Манюня Манюня
вообще, если есть аллергия, надо очень осторожно и совсем по немногу давать новый продукт. И если я своему ребенку могу ввести новое за 3 дня, то у деток с аллергией этот процесс должен быть намного дольше...
Новое
татьяна фирсова
Я начинала вводить прикорм с яблочного пюре,а потом прочитала, что лучше начинать с овощей, чтобы ребенок от них в последствии не отказался. А вот сок мы начали пить только с 7,5 месяцев!
Новое
=)
Нам уже почти 8 месяцев.Начала вводить прикорм с яблочного сока из зелёного яблока(натирала на терке,и через марлечку отжимала),потом яблочноё пюре,потом банановое,грушевое.Потом кабачёк,брокколи,цветную капусту,морковку,картошку.Сначала всё по отдельности потом комбинировала.Потом ввела каши,начала с геркулеса потом гречка,рис,кукуруза,манка,все безмолочное,только манка на молоке и разводила все детской смесью.А с 7 месяцев ввела мясо.Также добавлять с 6 месяцев стала оливковое масло сначала по несколько капель,а постепенно увеличила дочайной ложки.Также с 6 месяцев начала давать яичный желток.Я вообще все готовлю сама,если только крайний случай даю мясо из баночки.
Новое
Анастасия Маркова
я прикорм начала с 6 мес-овощное пюре,счас нам 6,5 едим смесь из овощей,вводила по одному овощу с интервалом в 4дня и сегодня печень говяжью добавила,а после обеда фрукты ложкой скоблю и даю,пока только яблоко и банан давала.Нравится.
Новое
Аня Гаврина
Настя, а я читала, что субпродукты(печень,например)вообще детям не желательно давать.
Новое
Анастасия Маркова
Да!А почему?что пишут?Нам так сказали в кабинете здорового ребенка на приеме когла пол года исполнилось,а ссеми сказали мясной фарш вводить.Да не поймешь этих педиатров.вони кому-то морковный сок пить говорят,а я читала что он очень тяжело усваивается детским организмом и идет на печень большая нагрузка,да и аллерген какой!
Новое
шпилька
моей крохе 3 мес. и 2 недели. мы сегодня были у педиатора вот я и поинтересовалась когда и как вводить прикорм потому что как не крути а когда нибудь молока станет нехватать. он сказал что не в коем случае не с фруктов. говорит сначала морковный сок ложечкой несколько дней. потом если все нормально то морковное пюре недельку другую. потом морковку с картошкой. еще через неделю морковку с броколи. потом только смешивать 3 ингридиента. и ребёнку когда начинаеш прикорм должно быть полных 4 мес. а затягивать с этим делом тоже нельзя потому как дети каторым ввели прикорм позже 6-ти мес. заметно отстают в развитии. это врач так сказал. а я почемуто всегда думала что если детя сытое и довольное то ничего кроме гр. молока больше не нужно.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?