Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 июля 2010, 09:06, Наши дети, От рождения до года

Мамочки подскажите пожалуйста...

Нам вчера сделали плановые прививки АКДС нам 3 месяца, сказали будет температура, но ее вроде как не было, зато перед сном затылок чуть ближе к спине был очень горячий и потненький, ночью проснулась, а у дочи пеленочка под головой мокрая, начиталась в инете, что это признак нехватки витамина Д , что приводит к рахиту, в больнице у нас все хорошо, что это может быть??? Может это просто так температура выражалась???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Торичка, 1 ребенок
может. У нас такое было и тоже в три месяца. Дала панадол и все ок
Пожаловаться
Арина в стране Чудес, 3 ребенка
Скорее всего это от температуры, не переживайте особо, но за дочкой понаблюдайте. У нас было всё хорошо после прививок! Удачи вам!
Пожаловаться
Василина, 1 ребенок
Спасибо!!!
Пожаловаться
Кэт Пусикэт, 1 ребенок
это от температуры она вспатела....не переживайте Вы сильно!!!
Пожаловаться
дашунька, 1 ребенок
да да это от температуры она вспотела , рахит летом маловероятно вы ведь на солнце бываете.нам тоже вчера ставили акдс(пентаксим)вроде все обошлось
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Ну в таком возрасте всегда даже летом надо давать витамин Д,вы вообще его даёте ребёнку?


Пожаловаться
А зачем? Я вообще ни разу не давала витамин Д. Если ребенок часто гуляет на солнышке, то при приему витамина Д может еще и переизбыток случится, а это действительно опасно. Здесь жара сказалась и, возможно, небольшое повышение температуры.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Нет,давать надо,хоть и гуляешь целый день,сама родила в августе и сразу давать не начала,потом были признаки рахита,когда пришла ко врачу сразу было назначено,по капельки это достаточно в целях профилактики,тем более сейчас есть аквадетрим,он водный и передозировки с него не бывает,если конечно всю бутылку разом не выпить.
Пожаловаться
Признаки рахита - это какие, простите? Потный затылок - так это у всех мам, которые детей в чепчики-носочки-теплые пеленки запихивают. Вздрагивание от резких звуков - тогда я сама сплошной рахит. Дочке скоро 2 года. В глаза не видела витамина Д и прочих лекарств. Никакие витамины, биодобавки, гомеопатия не заменят нормального образа жизни, когда ребенок получает максимум солнышка, свежего воздуха, купания, активных игр и при этом одевается легче, чем взрослые.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Каждому своё,хорошо,что вам повезло со здоровьем ребёнка,ксожалению не у всех так.Но признаки рахита есть у всех детей,облысение затылка.да даже его потность,это один из признаков рахита,деформация головки,да масса этих признаков,а эти признаки если отнести к нормальному педиатру,найдё практически у 100% детейДругой вопрос,это разная степень рахита,у кого-то в лёкгой степени,у кого-то посложнее,вот и назначают его и считаю правильно,применять его до года точно надо.Мы пока его не пили,сильно затылок вылез,только стали пить,волосики хорошо полезли и вся наша лысина прошла.
Пожаловаться
Что значит "повезло со здоровьем ребенка"? Закаливание, хождение босиком, парадная формы одежды - трусики, кормление только по аппетиту - вот оно здоровье. А те признаки, которые вы перечислили - это признаки не только рахита, но и многих других болезней, а также отсутствия болезней, а просто развития ребенка.
http://komarovskiy.net/faq/raxit-ili-nex..., http://komarovskiy.net/faq/profilaktika-...
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
У нас это были признаки рахита,а насчёт закаливания,могу с вамит поспорить,живёт у нас одна дама,тоже всё закаливает,круглый год раздетый ребёнок и босиком,только из герпеса не вылазит,бедный ребёнок,а в сад пошла,так ещё и кашель с соплями хронич. присоеденились,в таком возрасте не от закаливаний зависит,это уж точно,сына вырастила(в 20 лет родила,сейчас ему 18),тоже не начто внимания не обращала,кормила по требов,да и не морочилась,пусть кушает всё подряд,результат,в переходном возрасте полезла аллергия кожная,по врачам пробежались,нам и объяснили,что того-то до трёх лет давать не стоило бы и того то,а что теперь говорить,сначало ничего не было,но в итоге всё со временем вылезло.Вот с дочкой я совсем по другому на это смотрю,сказано не кушать до трёх лет,значит и не надо сажать поджелудочную.Так же и с рахитом,сказано пропить витамин Д,значит не просто так его назначают.
Пожаловаться
Кормление по требование - кормление по аппетиту, а не то, что захочет. По поводу герпеса - тут закаливание не при чем. А что было бы если бы она не закаляла? А по поводу Комаровского... Я пусть и не самая ярая поклонница, т.к. я практикую то закаливание, которое он называет экстримом. Но именно его рекомендации помогли дочке ни разу не заболеть, да и мы с мужем уже давненько ничем серьезным не болели. Много негатива встречала по отношению к этому доктору, но в основном от тех, кто не закаляет или у кого дети часто болеют, потому что он говорит про профилактику болезней, а мамочки обычно сначала доведут до болячек, а потом возмущаются, что рекомендации не подошли.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
О,по поводу герпеса и закаливания,это как раз так и провоцирует герпес,ослабление иммунки,вот он и лезет.Вы в садик ещё не ходите?Вот когда пойдёте,посмотрим на ваши закаливания.Всё зависит от генетич. предрасположен. ребёнка к простудным заболеваниям.Сама до трёх лет переболела все,зато потом вообще не болела,а брат наоборот,до трёх не чем,зато потом не вылазил из болячек.Дети всё равно своё выболеют,только так тренируется иммунка. не верю в закаливания,можно так дозакаливать,что до хроника довести.
Пожаловаться
Ох, знали бы вы сколько меня пугали. И при беременности поправишься, и рожать больно, и дети ночами орут, и фигура портится, и грудью-то до года кормить без прикорма не получится. Какие только сказки не рассказывали. Посмотрим, конечно, зарекаться не буду. Но с нашим образом жизни вряд ли у ребенка получится серьезно заболеть. Думаю, дискуссию пора прекращать - оффтоп все же :)
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Я не пугаю вас вовсе,сама кормила долго и не поправилась,а про дет. сад.это уж точно знаю,с одним уже тоже не чем не болеющим до 4 лет ребёнком прошли,пока в сад не ходили не болели,потом переболели всем,чем надо было до трёх лет переболеть.Младшая тоже не болезненный ребёнок,но вот в августе в сад и я не лелею себя надеждой,что юолеть не будем,будем переболеем как все,это коллектив и все коллективные болячки.
Пожаловаться
У нашей семьи есть подруга - воспитатель от бога. Она говорит, что вне зависимости от того, болел ребенок до сада или нет, но он проходит адаптацию среди детей из группы и болеет все равно, просто ребенок, который ведет активный образ жизни, болеет 3 дня, а то и меньше. Но надо отметить, что у них образцовый детский сад - температура в группе 23, в спальне 18, постоянно проветривают, гуляют в любую погоду, не разрешают одевать лишнюю одежду, никаких обогревателей и т.д.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Ещё раз всё индивидуально,кто-то переносит такую температуру,а кому-то надо 25 не меньше,все дети разные и болеть они будут по разному,но что будут,то будут.это точно,кто-то перенесёт без осложнений,а кто-то с осложнениями и не будет это зависить от образа жизни точно.
Пожаловаться
Она человек с опытом работы свыше 25 лет. Думаю, ей виднее. Образ жизни очень сильно влияет. Дети, которых кутают, болеют чаще и тяжелее. Те, которые не гуляют, чаще всего аллергики. При температуре свыше 25 градусов вирусы плодятся с огромной скоростью, потому детям заразиться легче и потому эта цифра - максимально разрешенная санэпидемстанцией. В принципе, я доказывать ничего не хочу. Каждая мама воспитывает по-своему. Я в любом случае продолжу свою систему воспитания и закаливания. Черные пророчества уже давно не пугают :) И все же предлагаю дискуссию закрыть. Тема не о том.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да,конечно закаливайте,просто вот насчёт аллергиков могу не согласиться,мы живём в военном городке и уж наши дети целыми днями носятся на улицы,сама с маленькой три раз в день выхожу и гуляю минимум по полтора часа,всё равно могут покраснеть щёки на сладкое,насчёт аллергие,это больше наследственное.Говорю же у сына в детстве вообще не было,зато потом вылезло.А насчёт температуры я всё это знаю,но опять же всё индивидуально,а вот воспитатели в медецине не компетентны,поэтому на их опыт в болезнях детей,я никогда не палогалась,пусть он засл.педагог,опята в медец. у них нет.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Кстати,насчёт Комаровского,просто раскрученый бренд,не считаю,его хорошим доктором.Это моё личное мнение.
Пожаловаться
Василина, 1 ребенок
нет, нам врачи сказали пока не надо, солнышко и так хорошо свой витамин выдает, а с сентября уже надо начинать давать...
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
витамин этот дается только по показаниям ,а летом,тем более нынешним, он не нужен.переизбыток его может привести к преждевременному зарастанию родничка и чему-то там еще уже и забыла чему!сейчас такая жара стоит ,неудивительно ,что детки потеют.у мелких вообще теплообмен еще не налажен как следует и излишнее тепло уходит через голову,поэтому мелким надо чепчики одевать.хотя щас смотрю такие малюсенькие, а мамы даже легкие шапочки не одевают,но это уже другой вопрос.


Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Если переживаете гуляйте в тени деревьев и загорайте, вот вам и витамин Д.
Пожаловаться
Jelena, 2 ребенка
ребенок может просто потеть-жара ведь.давайте много пить.если волнуетесь,то дайте панадол.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас