Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мамочки, подскажите))

VikaDima
с какого возраста можно ребенку сырники давать? а то у меня тут вокруг куча советников, уже и творог приволокли, а у меня какой-то внутренний протест... дочери 10 месяцев.

спасибо, девочки)) пошла готовить запеканку))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
кошка.ру
В принципе уже можно,но по чуть-чуть пока.
Татьяна ЛаринаВ ответ на кошка.ру
кошка.ру
В принципе уже можно,но по чуть-чуть пока.




Книга в стихотворной форме повествует о самых первых приключениях в жизни вашего малыша: любовь мамы и папы, ожидание появления на свет, День рождения, первые месяцы жизни, первые шаги, купание, кормление, первые слова и первые добрые дела. В книге множество сказочных иллюстраций. Есть возможность вставить фотографии всех ближайших родственников. Мы составляем и генеалогическое древо, чтобы малыш с детства знал свои корни и помнил людей, которые его любят.

ПОДРОБНЕЕ http://xlin.ru/tl
Грёза
Можете, маленькими кусочками. Напомнили, надо напечь...
Булавкина Мама
Мы с года ели
просто Маруся...В ответ на Булавкина Мама
Булавкина Мама
Мы с года ели
Я тоже своим с годика их даю...у меня еще формочка есть интересная - я их в ней готовлю - получаются маленькие колобки творожные)
Юлия
на медленном огне чтобы чуть только пропеклись и снимать. я так думаю.
Елена CherryВ ответ на Юлия
Юлия
на медленном огне чтобы чуть только пропеклись и снимать. я так думаю.
Юль не соглашусь с вами если только что бы чуть пропеклись,то может сыровото получитсяа там ведь и яйца в составе,опасно,думаю можно чуть обжарить чтоб не тёмные были а потом в духовке подержать чтоб уж наверняка внутри сыренько не было. Я в часном саду работала поваром там малявки были 1,2 -1,6 лет так вот диетолог проверяла что бы всё что слегка обжаривается ,потом в духовке пропекалось,и что бы зажареного ничего не было ,масла минимум ,вобщем молодцы что так следили за детским питанием,жаль только ,что за самими детьми так не смотрели ((
ЮлияВ ответ на Елена Cherry
Елена Cherry
Юль не соглашусь с вами если только что бы чуть пропеклись,то может сыровото получитсяа там ведь и яйца в составе,опасно,думаю можно чуть обжарить чтоб не тёмные были а потом в духовке подержать чтоб уж наверняка внутри сыренько не было. Я в часном саду работала поваром там малявки были 1,2 -1,6 лет так вот диетолог проверяла что бы всё что слегка обжаривается ,потом в духовке пропекалось,и что бы зажареного ничего не было ,масла минимум ,вобщем молодцы что так следили за детским питанием,жаль только ,что за самими детьми так не смотрели ((
История переписки2
)) вы то вон какая опытная мама))приму на заметку на будущее)))
Елена CherryВ ответ на Юлия
Юлия
)) вы то вон какая опытная мама))приму на заметку на будущее)))
История переписки3
да ,это только с опытом и с годами начинаешь соображать,а когда дочь родила самой без 2х месецев 18 было, что врачи да бабки скажут в то и веришь,это щас молодёжь продвинутая и интернет в помощь и форумы,а раньше эксперементировали на детях если мамки рядом опытной не было или врач попадался не фонтан,как наша педиатор была,у неё одно лекарство было для всех и от всего ,это ромашка,бедная моя доча,сколько ей всего терпеть пришлось от не опытной мамки и умных врачей.
Полина
Вот не решилась бы долго, но это как раз то блюдо в котором я не сильна. На мой взгляд нет нужды давать творог в таком виде. Плюс там яйцо. мало ли. Я бы не стала.
mamochka.vera
Мы еще не даем, мне кажется тяжеловато, мы так творожок едим, очень любим.
VikaDima, 2 ребенкаВ ответ на mamochka.vera
mamochka.vera
Мы еще не даем, мне кажется тяжеловато, мы так творожок едим, очень любим.
мы творожок вообще не едим(((
Ирина С
сырники - вещь жареная, зачем ребенку так рано удар по печени наносить. Успеет еще поест.
VikaDima, 2 ребенкаВ ответ на Ирина С
Ирина С
сырники - вещь жареная, зачем ребенку так рано удар по печени наносить. Успеет еще поест.
вот и я о том же, но мне уже дырку в голове сделали((
Маханчик-Духанчик, 2 ребенкаВ ответ на VikaDima
VikaDima
вот и я о том же, но мне уже дырку в голове сделали((
История переписки2
Но ведь не обязательно их прям жарить на большом огне до румяной корочки!!! Я просто томила на сковороде минут 20, получаются очень нежные пышечки, ребенок немного ел с большим удовольствием с года!
ЗоськаВ ответ на Ирина С
Ирина С
сырники - вещь жареная, зачем ребенку так рано удар по печени наносить. Успеет еще поест.
так можно корочку не давать, наковырять творога изнутри
Ирина СВ ответ на Зоська
Зоська
так можно корочку не давать, наковырять творога изнутри
История переписки2
а зачем ребенку творог с мукой, да еще и сдобренный растительным маслом? тем более что после тепловой обработки творог теряет все свои полезные свойства. Мы едим сырники для удовольствия, чтобы удовлетворить свои вкусовые пристрастия, чтобы сытнее было. Короче - вкусно. Для ребенка 10 мес важнее строительный материал. Сырники я бы давала лет с 2-3 с джемом сгущенкой ну и т.д.
ЗоськаВ ответ на Ирина С
Ирина С
а зачем ребенку творог с мукой, да еще и сдобренный растительным маслом? тем более что после тепловой обработки творог теряет все свои полезные свойства. Мы едим сырники для удовольствия, чтобы удовлетворить свои вкусовые пристрастия, чтобы сытнее было. Короче - вкусно. Для ребенка 10 мес важнее строительный материал. Сырники я бы давала лет с 2-3 с джемом сгущенкой ну и т.д.
История переписки3
думаю,он не становится совсем уж бесполезным,белок все таки,хотя не буду утверждать. а домашний творог, непрошедший тепловую обработку, давать как-то боязно...не знаю, один раз для разнообразия почему бы и не дать, не каждый же день ре сырниками будет питаться)
Ирина СВ ответ на Зоська
Зоська
думаю,он не становится совсем уж бесполезным,белок все таки,хотя не буду утверждать. а домашний творог, непрошедший тепловую обработку, давать как-то боязно...не знаю, один раз для разнообразия почему бы и не дать, не каждый же день ре сырниками будет питаться)
История переписки4
я бы предочла запеканку, там хоть мука не намешана.
ЗоськаВ ответ на Ирина С
Ирина С
я бы предочла запеканку, там хоть мука не намешана.
История переписки5
тоже неплохо
Рыжая-бестыжая
давала с 11м. по маленьким кусочкам. потом к году хомячила по 2 штуки.
An-ny-sh-ka
Моему племяннику мы сырники давали с вашего возраста.Только нужно быть уверенной что нет аллергии на желток и белок,а творог,он и в африке творог,только печёный.Только сильно их зажаривать не надо,а то некоторые любят.
Ольга Бычкова
Лучше тогда запеканку сделать.
VikaDima, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Бычкова
Ольга Бычкова
Лучше тогда запеканку сделать.
а рецепт не подскажите?
Ольга БычковаВ ответ на VikaDima
VikaDima
а рецепт не подскажите?
История переписки2
Я делаю самую простую, перепелиные яички, немного сахара, можно добавать кусочки фруктов, муки немножечко и запекать. Все ингредиенты на глаз.
12