Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

мамочки недоношенных деток,отзовитесь!!!!

12 февраля 2008 года на 7 месяцах беременности у меня родилась 
доченька,весом всего 1110 грамм, ростом 35 см.Сколько слез я пролила,сидя в кресле
 рядом с кювезой, где  лежал мой ангелочек! Она сама не кушала,ее кормили через зонт и я каждый раз,когда это видела начинала рыдать от отчаяния,что она такая кроха,такая слабенькая!!!
Врачи выгоняли меня,говорили,что ребенку нужна спокойная мама,с хорошим настроением,ведь малыш все чувствует!
Потом мы лежали уже с ней вместе в палате, учились кушать с бутылочки, учились жить без подогрева кроватки и еще много много всего!!! И вот наконец мы дома!!!!И все только началось! Мамочки у кого уже есть такой опыт отзовитесь!!! Мне нужна ваша поддержка и помощь!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1831
Лена и Танюша 20.01.2006
Нам посоветовал специалист по раннему развитию давать в руки любые бусы разных размеров и форм и цветов (чем ярче тем лучше). Хорошо развивает мелкую моторику. У Танюшки была любимая резинка для волос с камушками разной формы, ромбики кружочки шарики. Если хорошо развить моторику будет хорошо развита речь. Мы к 1,5 годам говорили большие слова "спасибо, самолет, бабушка" сейчас вообще рот не закрывается, вопросы и комментарии сыплются по любому поводу.
СсылкаПожаловаться
светлана ширяева
Здравствуйте Оксана!У меня дочка родилсь в 32 нидели кесорево. Вес1750, рост 45см.Сейчас нам 11 месяцев ползает , ходит за ручки. И тоже была грыжа, мы ходили 3 раза к бабушке она все заговорила. и ребенок стал спокойным. Я тоже много слез пролила. Главное отдать всю любовь ребенку и все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Olga Milyukova, 2 ребенка
у нас тоже была пупочная грыжа и помог именно медный пятак, тоже по знакомым искали. Может поискать любую медную монету? Но еще говорят, что к 6 месяцам она сама пройдет. А игра нам нравится еще Сорока-воровка.Берем одной рукой одну ручку малыша, другой рукой- пальчик другой ручки малыша и водим этим пальчиком по ладошке:СОРОКА-ВОРОВКА КАШУ ВАРИЛА ДЕТОК КОРМИЛА, потом машем ручками: КШИ КШИ ПОЛЕТЕЛИ НА ГОЛОВКУ СЕЛИ, и кладем ручки на голову.Это укороченный вариант, а полный я не помню, там еще надо пальчики загибать и считать каких деток она(сорока) кормила. Может кто вспомнит и подскажет еще что нибудь?
СсылкаПожаловаться
Танюшка
Я родила свою дочку в 32 недели. Как сказали врачи она хотела жить. Моё состояние не передашь словами, но я знала , что будет всё хорошо. Советую не отчаиватся и верить, что всё будет отлично!
СсылкаПожаловаться
Танюшка
Сейчас нам уже скоро 10 месяцев. Все говорят, что моя Настёна не похожа на недоношенную. У Вас тоже будет так.
СсылкаПожаловаться
Танюшка
А вот такими мы родились:

Есть разница?
СсылкаПожаловаться
Olga Milyukova, 2 ребенка
Разница потрясающая! А умница какая! Как хорошо сидит на горшочке:) Молодцы!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Михайлова
Я мама двух сыновей 15 и 2.4 .Всем вам советую .. хвалите деток . обнимайте. не отталкивайте даже когда заняты. гладьте.говорите какие они хорошие любимые талантливые успешные здоровые и т.д
СсылкаПожаловаться
Елена, 1 ребенок
Привет,девочки!
А я расскажу не про своего малыша,а про племянника мужа.
Должны были рожать вместе.В июле 2007.Мой Никита родился 20 июля
А Коля родился 3 мая 2007.На 29 неделе.С весом 1100.
До 3х месяцев (наших-биологических,а Колиных-погода)разницы не было.
А сейчас Коле Уже год и месяц ,а он еще сидеть не умеет.
Слова некоторые говорит,играет в ку-ку.Нормальный по умственному развитию,а вот физически.Слегка ножками "притопывает" слабенько,слегка ими упирается в пол..
это мы в 4месяца делали..
Даже не знаю ?? Нормально ли это..
Вот прочла ваши истории нет таких отстающих..Он сидеть еще не умеет..так и лежит..
СсылкаПожаловаться
Оксана Михайлова
Здравствуй Елена.прочитала твое письмо,и хочу спросить а невропатолог что говорит? просто ситуация моя может чем подскажет.у меня сынуле 9 лет щас,в раннем возрасте он не держал головку,только в 4 годика стал удерживать,да и сейчас он плохо ее держит -устает.нам поставили детский церебральный паралич.в вашем возросте он тоже лежал и даже не пытался садится.сейчас он в коляске ходить он не может сам,только с поддержкой.учится на дому во 2м классе на 4и5.а так же у нас растет сестричка витина ей 10месяцев.так что не отчаивайтесь все будет хорошо.делайте массажи.водите в бассейн если есть возможность.
СсылкаПожаловаться
Оксана Михайлова
прошу прощения не туда нажала не ту фото:)
СсылкаПожаловаться
Oksana Anna 12.02.2008
Добрый вечер!Мой ангел сладко спит(предварительно наоравшись),а я вот здесь,с вами.Сегодня я хочу ответить Елене Шаповаловой.Уважаемая Елена,это,конечно,горе,что малыш не очень быстро развивается и я представляю,каково его маме.А теперь у меня вопрос к вам,Елена,а что вы сделали для того, чтобы хоть как то поддержать ее? Ведь обсуждать ох как просто,думая о том,что у нее все так плохо,а у меня все в порядке,поверьте моему, пусть не очень большому,жизненному опыту,равнодушие возвращается бумерангом и бьет очень сильно.И в заключении хочу рассказать историю,которая меня потрясла.Когда мы лежали в больнице,к врачам в гости вместе с мамой пришел 2-х летний малыш,он принес цветы и торт в свой день рождения.Этот малыш пел песни,читал стихи,хлопал в ладоши и много смеялся от радости.У меня просто вылезли глаза на лоб,когда я узнала,что он родился на 27 неделе беременности,весом 800 грамм.Как только такое случилось от этой женщины ушел муж,сказав,что ему не нужны недоразвитые дети.И вот эта мама,оставшись без поддержки,сумела выходить сыночка,более того,он пошел в 9!!!!месяцев,в 1,5 года заговорил предложениями,а сейчас ходит в обычный садик.И напоследок,Исаак Ньютон,известный физик при рождении помещался в меховой рукавице и купался в глубокой тарелке....
До встречи,мамочки,берегите себя!
СсылкаПожаловаться
Роза Соколова
Здравствуйте Оксана! Мой сынок тоже родился раньше. 9 ноября 2007 в 29 недель с массой 1450 и 38 см. Состояние у него было очень тяжелое, да и диагнозов всяких куча. Сколько слез я пролила не посчитать,да это уже в прошлом. Прошли почти через все, что было можно. Сейчас нам 7 месяцев, вроде стало полегче. Если что-то интересует пишите отвечу с удовольствием. Опыт имеется и не маленький! Растите здоровыми!!
СсылкаПожаловаться
Евгения
Боже, какая я тетеря!!!!Вы же написали в самом начале , когда у вас день рождения! Ну тетеря-так тетеря! :) Простите.
СсылкаПожаловаться
Kamellia, 1 ребенок
Оксанчик, полностью с тобой согласна!!! Главное поддержка и терпение и надо обязательно заниматься с такими малышами. Наши с тобой детки молодцы, они еще всех доношенных обгонят. А эта мамочка просто не была на месте той мамы недоношенного малыша, сытый голодного не вразумеет!!
СсылкаПожаловаться
Лосякова Анастасия, 2 ребенка
насчет игры-водим пальчиком по ладошке и приговариваем: сорока-сорока гдебыла далеко,кашу варила деток кормила(теперь начинаем загибать пальчики начиная с большого)этому дала,этому дала,этому дала ,этому дала,а этому(показываем на мизинчик)не дала-он дров не рубил,воду не носил нету ему кашки.А в ладушки приговариваю:ладушки-ладушки где были?У бабушки,что ели?кашку,что пили?Брашку,брашка вкусненька,кашка сладенька.(прижимаем ручки к головке)ши полетели на головку сели,посидели и опять улетели.А еще моему сынишке нравилось заниматься зарядкой - сводить-разводить ручки,сгибать их в локтях,сгибать и разгибать ножки,а месяцев с 6 велосипед можно мы у массажиста консультировались и вообще есть очень много упражнений для малышей, просто их вводить надо постепенно и с положительными эмоциями для ребенка(!кстати если делать аккуратно и регулярно не будет болеть животик и ребенок будет быстрей крепнуть)
СсылкаПожаловаться
Елена, 1 ребенок
Оксана,что-то вы меня превратно поняли:(
Разве в моём сообщении сквозит злорадное сравнеие???
И с чего вы взяли что я не поддерживаю своих родственников.Вы себе ,простите, накрутили лишнего.
А написала я это сообщение что бы узнать есть ли ещё у кого похожие проблемы,и что они советуют. Какие меры предпрнимают.Тут вот и адреса хороших клиник можно найти.
А сравнивала я наших детей потаму что они биологические ровесники.И для того что бы подробнее описать ситуацию.
Просто вы странные выводы сделали.
СсылкаПожаловаться
Sorceress
Привет всем! Я родила Настеньку на 33 неделе с весом 1300 с внутриутробной задержкой развития плода. Плакать было некогда ребенку шансов оставляли мало.На седьмой недели беременности что то случилось и между мной и ребенком нарушился плацентарный обмен. Меня месяц держали на капельницах хотя как я сейчас понимаю нужно было делать кесарево и спасать ребенка а не выжидать когда он умрет внутри меня от голода.Но бог дал шанс ребенку и я родила сама (попочное прилежание плода). На 14-е сутки состояние резко ухудшилось - ребенок умирал. Но сегодня нам восемь с половиной месяцев.Мы ползаем, встаем, пытаемся ходить и сказали папа.Она сама взяла грудь и только благодаря этому у меня есть молоко. Нам ставят диагноз -синдром двигательных нарушений в результате гиппоксического поражения ЦНС. Мы плаваем в ванне, постоянно делаем массаж, принимаем травяно-солевые ванны, это нужно делать с рождения.Читала, что в таких случаях помогают лошади и дельфины.Я Вам советую занятся плаваньем, массажем( учитесь сами если нет возможностей для специалистов) и катание на лошадях.
СсылкаПожаловаться
Kamellia, 1 ребенок
Татьяна! Вы просто умничка, не стали сдаваться, боролись вместе с малышкой за её жизнь!
У меня тоже родился 7-ый малыш, с весом 1460 и ростом 39 см. Неделю лежал в кювезе, в интенсивной палате, потом в краватке с подогревом, после его перевели вместе со мной в палату. Кстати, мы лежали вместе с Оксаной.
Тоже у нас было зондовое кормление, сам не ел, начал сам есть в месяц с небольшим. Да и потом еще куча проблем была...
А сейчас нам уже 6 месяцев и никто и не подумает, что мы родились 7-месячн

ые!!
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, Оксана.У меня тоже похожая история была,родила я в 7 месяцев,так как мне прекращали беременность. ребенка не видела около 2 недель,его сразу увезли в другую больницу в реанимацию,а я лежала в ПИТе очень долгое время,потом сразу после своей выписке поехала к ребенку и целый месяц лежала вместе с ним. Так же кормили через зонд,не умел сосать,но всему научился,головку нормально стал держать уверенно и крепко около 7 месяцев,долго не мог сесть и ходить стал поздновато,мне врачи говорили в 10 месяцев что спинка у нас развита на 5,я плакала,делала массажи. Жалею что не начала делать массажи раньше,так как педиатр сказал что рано,пусть ребенок окрепнет.Прошла через много всего и сейчас у меня ребенка не узнать,он у меня крепыш,даже пришлось посадить на диету и ничего. Хотя меня очень много чнм пугали. А Вам я посоветую поменьше плакать,а то все Ваши расстройства передадутся вашей малышке. все будет хорошо. Счастья Вам и терпения!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Зелинская
Здравствуйте,Настя! У нас подобная проблема: 7-ми месячный, вес 1750, рост 42 см. Сказали:"хочет жить". Сейчас нам 11 месяцев - не сидим, но если держать под ручки, то ходит. Во сколько ваша кроха села? Икак у вас сейчас дела?
СсылкаПожаловаться
()
Привет,у меня родились на 32 недели два мальчика,двойняшки.1800-41см,1620-40см.Сейчас нам 2.5месяца.Мамочки недоношенных двойняшек и близнецов отзовитесь,поделитесь своим опытом в воспитании детей.
СсылкаПожаловаться
Яна Евдокимова
приветик!я дочка,пишу от имени своей мамы.мы у нее две старшие дочки,и 7лет назад она родила 2ух девочек на 8месяце.вес был 2500 и 2100,младшая не набирала вес,поэтому кормили ее через головку,ужас какой был стресик у нас.выпустили через 2недели.первие месяцы были спокойными,спали,а так до годика намучались с ними,плакали постоянно,хорошо,что мы были помощниками,а то у мамы уже нервы сдавали.за то,счас они уже большие,и не скажешь,что родились такие крохи.но сами понимаете,2сестры,это вечные драки и тому подобное...
СсылкаПожаловаться
Яна Евдокимова
a vot i nasi sestricki,uze boljsije,da so svojim pljemjannikom:)))i ne skazesh,cto oni rodilisj ranjshe sroka.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru