Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 мая 2008, 16:57, Наши дети, От рождения до года

мамочки недоношенных деток,отзовитесь!!!!

12 февраля 2008 года на 7 месяцах беременности у меня родилась 
доченька,весом всего 1110 грамм, ростом 35 см.Сколько слез я пролила,сидя в кресле
 рядом с кювезой, где  лежал мой ангелочек! Она сама не кушала,ее кормили через зонт и я каждый раз,когда это видела начинала рыдать от отчаяния,что она такая кроха,такая слабенькая!!!
Врачи выгоняли меня,говорили,что ребенку нужна спокойная мама,с хорошим настроением,ведь малыш все чувствует!
Потом мы лежали уже с ней вместе в палате, учились кушать с бутылочки, учились жить без подогрева кроватки и еще много много всего!!! И вот наконец мы дома!!!!И все только началось! Мамочки у кого уже есть такой опыт отзовитесь!!! Мне нужна ваша поддержка и помощь!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина
Здравствуйте,Оксана! У нас была похожая история, моя дочка родилась в 7мес 28 ноября 2007г 1580,43см. После родов ее перевели в пренаталиный центр, я ее не видела 2 недели,т.к. у меня были осложнения после операции(было очень тяжело, сердце разрывалась на части), потом ездила к ней каждый день целый месяц, также сидела около кювеза, потом у кроватки,а когда сказали что выписывают, моей радасти не было предела.Нас выписали 2100 45см.Дома 1,5 месяца спала постоянно, даже ела иногда во сне, потом уже дольше начала гулять, чем то интересоваться. Нам на этой неделе будет полгодика, пытается ползать, но пока не полчается, уже много чего попробывали из прикорма. Если есть какие вопросы, задавайте, чем могу помогу и не в коем случае не плачьте, детишки на самом деле все чувствуют и понимают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana Anna 12.02.2008
Привет,катена! Спасибо вам за отзыв. Сегодня я,конечно,уже спокойней,ведь,как говорят дома и стены лечат,девочка моя потихоньку оживает,уже не только спит,но и интересуется миром вокруг.Мы еще не очень хорошо держим головку,когда вы начали ее держать?
Кормимся мы смесью Aptamil 1,вроде бы ей нравится.Скажите с какого возраста вы стали дополнительно прикармливать дочку? Мне говорят,что нужно уже сейчас,но я что-то боюсь и еще вопрос,как у вас с прививками?
Буду с благодарностью ждать ответа,Оксана.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Фатеева
У меня дочка родилась 03 февраля 2008года. точно также месяц лежали в роддоме. сначала в реанимации,потом перевели в ПИТ. я свою уже докармливаю смесью,потому что грудью не наедается. нам подходит NAN. головку держим тоже не очень хорош. уже реагирует на погремушки,но сама брать еще не хочет.с прививками пока мед отвод. только в роддоме сделали от полиомиелита и от гепатита
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина
Привет, Оксана!Головку мы начали совсем уверенно держать в 5 мес, в 5 мес и 2 нед стала переворачиваться на живот через левый бок, через правый пока не получается.Прививки нам при рождении не сделали из-за веса,в поликлинике сделали БЦЖ почти в 5 месяцев, а остальные прививки будем делать после консультации у иммунолога. С рождения кормлю смесью Friso, т.к. своего молока не было, но дочка плохо стала есть на 3 месяце и я начала давать прикорм, сначала яблочный сок, потом грушевый и другие, далее пюре такие же, потом овощные пюре.Начните с яблочного сока(обязательно сделайте сами из зеленых яблок, не покупайте готовые, потом будете покупать, когда ребенок привыкнет), проследите нет ли аллергии, а потом дальше новые вкусы. Новый продукт вводиты не менее 1 недели.Здоровья вам и вашей малышке,Катена.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лагер
Привет, очень долго искала форум о недоношенных детках. Мой сынуля Савелий родился 16 апреля 2008 года на 32 неделе, весил 1650 кг, рост 41 см, лежал поперечно, всвязи с этим делали экстренное кесарево.Когда я его увидела первый раз на вторые сутки я думала, что не справлюсь, помог муж он сказал мне, что наш сын сильнный и он со всем справится, а мы должны просто помогать ему. Сейчас на уже четыре месяца, держим головку, реагируем на игрушки, прививки не делали, невролог дала мед отвод, пояснив, что таким деткам чем позже делают прививки тем лучше, прикармливать начала с 2,5 месяцев, сейчас уже кушаем кашки и пюрешки, правда у нас практически не было проблем с животиком. Очень помог массаж, правда в больнице сказали, что лучше делать с трех месяцев, а массажистка пояснила, что массаж надо делать с месяца, курсами с перерывом 1,5 м. Сейчас возникла проблема, сынишка стал более активным, и плохо кушает, правда не плачет видимо наедается, и совсем не ест смесь, просто плюется, в результате за последний месяц прибавили всего 500 грамм, раньше стабильно прибавляли 1 100. Думаю может перейти на другую смесь, сейчас едим НИПП 1. Может у кого-то была такая проблема.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Попович, 1 ребенок
здравствуйте Оксана. моя девочка родилась на сроке35 недель с весом 1700 рост 41.у нее было тугое обьвитие пуповиной,кроме того врачи сказали что ещо и внутриутробное задержка развития.5дней она пролежала в рианимации,а потом месяц в отделении для недоношеных деток под капельницами и на уколах.якормила ее через зонд сначала по капелькам,а к концу первого месяца давала ей соску.в больнице из-за передозировки какого=то препарата пошла сташная аллергиическая реакция.врачи ставили диагноз порок сердца ,нок счастью ошибочно.оказалось открытое овальное окно в сердце,говорят до годика оно закрывается.когда мы приехали домой ребенок стал"оживать",до 2месяцев я кормила ее сцеженым молоком ,так-как она была ещо слабенькая и грудь не брала.после2 мес. пыталась держать голову .все шло на поправку ,но тут при помощи хороших врачей выявили две родовых травмы и неврологические проблемы.сейчас моей девочке 8,5 мес и она практически не отстает от соих сверстников родившехся во время.масж ,лфк,мануальная терапия делают чудеса,нужно только время итерпение и конечно хороший знающий спейиалист.ростите умницами и не болейте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Мнускина
оквана недоношенных детей прикорм дают на месяц раньше доношенный, особенно если они на искуственном вскармливание.с 3 месящев можно давать уже сок зеленых яблок.начинать с 1 чайной ложки в дент-на протяжение недели, и далее увеличивать дозировку.другой сок (другово фрукта или плода)можно давать через2 недели.если ребенок плохо отреагировал на сок(стал капризный, заурчал животик, появилась сыпь) то этот сок не давать или пока оттянуть с прикормом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LaraMix
Здравствуй, Оксана!С Новым годом!Сомной такая и стория случилась 22года тому назад.Трудня миссия выпала на твою долю,но Бог дал,значит посчитал,что справишся.ДЛЯ ТАКИХ ДЕТЕЙ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЮБОВЬ.Родительская забота и тепло.И еще очень важно хорошее наблюдение невропотолога и постоянный контроль этого специалиста.Тк у недоношенных детей идет недорозвитие нервной системы и на этом фоне развивается гипертензия конечносте.И если вы досих пор не наблюдаетесь невропотологом,то срочно это сделай.А дети эти в большенстве своем гениальны.Терпения тебе и всего хорошего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Оленченко
Буду кратка. В нашем случае ( роды в 30недель )я сцеживала молоко из груди до 1года, так что про смеси сказать ничего не могу... А вот с прививками- у нас был медотвод до года из-за его недоношенности, хотя он в 2 месяца уже догнал и обогнал сверстников по весу, но... во всем остальном немного отставал - и ползать и сидеть он начал позже обычных деток. Пошел в год. Сейчас ему почти 8, все замечательно. Так что не переживайте, дарите свому чаду любовь и заботу и все придет в норму. Да, вот еще что -мы делали сыну общеукрепляющий массаж два раза в год до 5 лет, потом только летом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Забирко
Оксана,ум меня тоже ребенок родился 7-месячным,мы очень быстро догнали своих ровесников.А вот из-за прививки АКДС,у нас сейчас идет задержка развития.Нам уже 4 года.Поэтому,смотрите чтоб ребенок полностью был здоров перед прививками.И лучше пройти 2-3 врачей-невролов,чтоб они сказали свое "добро" на прививку!!!
У нас в это время резались зубки коренные,да и сделали нам не облегченную прививку.
Удачи вам,и здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Здравствуйте, Оксана!
Полчаса назад закончился день 3 февраля. Моему сыну Максиму исполнилось уже 13 лет. Подросток!много радовались, шутили, желали продолжать расти и успешно учиться. Да, спортсмен и отличник, это про него. А вот ровно 13 лет назад поводов для радости не было совсем. 34-я неделя, тяжелая интоксикация в результате неграмотно поставленной капельницы. Результат - экстренные роды. И это после 8 недель сохранения! Мальчик родился с весом 2340, рост - 46 см. Сразу не закричал. Ну и, всё по схеме - реанимация, кювез, капельницы, зонды и т.д. В возрасте 1 месяц выписали домой с весом 2500 и ростом 48 см, с недвигающейся левой ручкой и плохо двигающейся правой ножкой. Ели с пипетки, спал почти всё время. Но потом, когда нам было 2,5 месяца Бог послал массажистку Лизу, царство ей небесное, скольких деток она вытащила... 1,5 месяца ежедневного массажа по 1,5 часа и уже в 4 месяца Максимка весил 4,5 кг, переворачивался, левая ручка уже хорошо работала. А после деревенского отдыха у моей бабушки в течение 3 месяцев мы поправились до 8 кг в полгода. В общем, пошел Максим в 11 месяцев, заговорил предложениями в 1,5 года, в 2,5 года отправился в детский сад, в 7 лет - в школу, в 8 лет - в музыкальную школу, в 10 лет получил 1 детский разряд по плаванию. Началку закончил на одни пятерки, память феноменальная, слух музыкальный - потрясающий. А вообще-то, обычный пацан, в футбол играет, от компьютера не оторвать, уроки иногда прогуливает))) Да, мы много читали, лепили из пластилина, хлеба, глины, рисовали на линолеуме пальчиками и пели,выхлопывая ритм, каждый год делали массаж, особенный акцент - на ладошки и ступни, каждое лето с 2 лет - на море минимум один месяц. Всё получается, но, конечно, с трудом, и у все мамочек, которым судьба послала это испытание - недоношенного ребёнка, тоже получится! Верьте в это!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татусичка
Добрй день! не отчаивайтесь-все наладится! у меня сын родился не намного большим весом. Эти декабрем отметили четырехлетие.Конечно сил и терпения, материнской любви понадобится гораздо больше!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lola lola
Здравствуйте Оксана, у меня недоношенному малышу уже 6,5 лет, догнал и кого-то перегнал своих сверстников и по росту и по развитию. Родился тоже недоношенным , да еще и кесаренок. Кормила Фрисалаком, Наном кисломолочным, все по инструкции, прикорм давала по совету детского педиатора. Вела дневник кормления, во сколько и сколько съел, как прибавлял в весе. Сейчас уже немного другие заботы. А так что могу сказать, терпение, большая любовь к ребенку и все будет хорошо, главное не отчаиваться, ведь никому наши детки не нужны, кроме нас самих. Всем удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Л К
Здрвствуйте!Мы родились на 34 неделе , 12 января 2007 года. Сначала давли смесь Фрисо. Яблочный сок начали давать месяцев в 5. Раньше не нужно.А первую прививку сделали в 9 месяцев. Ни в чеи не надо торопиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльмира
Моя дочь родилась восьмимесячной, и сидеть она начала только в 8 месяцев, на животе вообще не любила лежать. Сейчас все в порядке. Говорят девочек вообще нелься рано сажать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana Anna 12.02.2008
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира Ершова
Драгоценная мама! как консультант по теме "Для чего мы становимся родителями" и в прошлом рожденная шестимесячной, могу ответить, что "недоношенный ребенок приходит с долгом в знаниях.
С таким ребенком надо больше говорить, читать рассказывать ему сказки, то есть он должен развиваться через речь". Неважно сколько ему сейчас месяцев
проходите программу " Нимчего случайного не бывает" и становитесь мамой - умницей. А малышка у вас замечательная. звоните по тел 8-9164818134.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Дроздова
Самое главное что девочка выжила, а как дальше растить все зависит от вас постарайтесь найти хорошего педиатора что бы следил за состоянием малышки мог посоветовать как кормить и какие нужно давать витамины, поверьте моему опыту после года ваша малышка ни чем не будт отличаться от сверстников моя племяшка родилась 1600 гр и 40 см ростом, два месяца лежала в больнице кроваток с подогревом тогда еще не было мы ее допаривали сшив что то типа люльки - переноски из :))) овечей шкуры и ничего уже 16 лет скоро, младшенькая родилась уже доношенной 3800 счастья и вам и вашей девочке и не вздумайте над ней охать и ахать пусть растет как все раз бог дал ей жизнь даст и силу держаться за эту жизнь А самое главное он дал вам счастье быть мамой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Здравствуйте Оксана, у меня первый сын родился тоже с маленьким весом, раньше времени, были сначала большие слезы, но я взяла себя в руки и решила что важней меня в его жизни ни кого нет. Первым делом я самозабвенно приучила его к груди что и вам советую сделать. Ни что не помогает лучше чем грудное вскармливание, особенно для недоношенных детей. Тесный контакт при кормлении лечит любые неврозы, а так же ценнее материнского молока нет ничего. Моему сыну уже 4,5 года он очень развит умственно и физически ни чем не отличается от сверстников. Если у Вас будут вопросы по грудному вскармливанию даже сейчас, пишите помогу чем смогу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена
привет моя младшая доченька тоже родилась недоновенная на 31 неделе но ни чего самое главное что выжила.Сейчас ей 3 года очень развитый и хороший ребенок. Недонощенные дети очень быстро догоняют своих сверстниковсамое главное заниматься ребенком нужно28 часов в сутки.Все будет хорошо.А девочка твоя просто КЛАСС щечки такие просто красавится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana Anna 12.02.2008
нам здесь уже 3 месяца!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
виктория косенкова
такой славный карапузик, и не скажешь, что манюней родилась! будьте здоровы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Фатеева
да,кстати мы родились с весом 1300 и рост тоже 35 см.сейчас уже 3500 а рост 50см
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Блейхер
Привет Оксана, у меня тоже 11.01.08г. сын родился раньше срока на 35 неделе с весом 2270кг и ростом 46см. Тоже очень переживала ходила к нему каждый день, кормила сначала из соски, т.к. он тоже лежал в кювезе. Тоже пролежали с ним в больнице 3 недели. Все это время я была с ним. Не понимаю мам, которые оставляли в больнице своих детей, а сами только приходили приносили молоко. Сейчас нам 4,5 мес. Голову уверенно мой начал держать только в 3 мес. А на счет прививок я советовалась с педиатром лучше пока не ставить так как нервная система слабая, можно после годика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас