мария кукуша

мамочки нам 6-ой месяц как развивать? какие игры чем занять во время бодровствания?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
10
Новое
Анна
Нам тоже идет 6-й месяц. Играем ладушки , топаем как мишка косолапый по лесу. Из активных игр без ума от мяча. Прыгаем на нем, катаемся на животе (я за ручки поддерживаю).Очень понравился воздушный шарик. Когда я занимаюсь домашними делами обязательно разговариваю с сыночком,рассказываю,что делаю, показываю.
Новое
Zalina
Нам уже 9 месяцев, но с 3-х месяцев мы покупали доче игрушки всякие шуршащие и гремящие. Впринципе приучили играть со всякими игрушками. Но Вы не переживайте. Как только малыш подростет, поползет, тогда держитесь все ваши вещи, розетки и весь остальной домашний инвентарь. А игрушки будут лежать где-нибудь в углу. Можно дать малышу баранку пососать, кусочек твердого яблочка. Им очень нравитьца пробовать новое. Если сидит уже хорошо, купите маленький мячик, который будет помещаться в ручку ребенка, научите бросать его. Деткам нравиться играть в мячик. А позже ребенок сам будет его бросать и ползти за целью.
Новое
мария кукуша
а ели он откусит баранку? боюсь что подавится но что-то надо довать очень дёсна чешутся кулак аж с такой злостью грызёт!
Новое
Анна
Я даю половинку твердого яблока и заворачиваю его в кусочек марли.(Не помню где-то прочитала.)Очень удобно. И кусочком откусанным ребенок не подавится ,и держать малышу удобнее.
Новое
Zalina
Мария, не переживайте! Баранку малыши точно не откусят. Если у них уже есть хотя бы 8-10 зубов то тогда будут жевать. А так все будет в порядке. И всякие зубопрорезывательные кольца нам не помогали. Нам помогала только съедобная твердая пища. На счет подавится - пару раз подавится а вы следите за ним. А потом они уже умнеют, и что не поддается размягчению в их ротиках, просто выплевывают.
Новое
Антонина
А с какого возраста вы стали книжечки читать?
Новое
Doremi
Мой Ромашка стишки детские полюбил месяца в 2,5 - 3... Как то случайно стала читать ему книжку, а он оживился, загулил в лад!Теперь читаем ему постоянно, есть уже любимые стихи, только любит слушать те, где идёт хороший такой ритм "В старину колючий ёж, на ежа был не похож. Не росли на нём иголки, а росли они на ёлке." Наше любимое на данный момент, всегда получаю в ответ улыбку! Нам почти 6 месяцев.
Новое
мария кукуша
с месяца уже читаю он уже все их знает и мне и ему уже надоели! раз в неделю одну новую покупаем!
Новое
Olga Milyukova
Нам уже 8 месяцев. Мы любим мячик. Очень любим играть в прятки: закрываемся чем нибудь, хоть платком, а потом выглядываем "КУ КУ" или "ТИТА". Наш малыш обожает эту игру.
Новое
Горбунова Юлия
Нам тоже 8 месяцев. Очень любит слушать стишки, играть в ладушки. Показываю разные твердые детские книжки, говорю что там нарисовано. На игрушках учу где глазки, носик, ротик и т.д. сейчас уже почти все знает, начила примерно в 6 месяцев. В прятки играем.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?