Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 мая 2008, 20:52, Наши дети, От рождения до года

мамочки нам 6-ой месяц как развивать? какие игры чем занять во время бодровствания?

книжки читаем, в игрушки играет недолго правда, ладушки, что ещё можно он у меня гиперактивен!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна
Нам тоже идет 6-й месяц. Играем ладушки , топаем как мишка косолапый по лесу. Из активных игр без ума от мяча. Прыгаем на нем, катаемся на животе (я за ручки поддерживаю).Очень понравился воздушный шарик. Когда я занимаюсь домашними делами обязательно разговариваю с сыночком,рассказываю,что делаю, показываю.
Пожаловаться
Zalina
Нам уже 9 месяцев, но с 3-х месяцев мы покупали доче игрушки всякие шуршащие и гремящие. Впринципе приучили играть со всякими игрушками. Но Вы не переживайте. Как только малыш подростет, поползет, тогда держитесь все ваши вещи, розетки и весь остальной домашний инвентарь. А игрушки будут лежать где-нибудь в углу. Можно дать малышу баранку пососать, кусочек твердого яблочка. Им очень нравитьца пробовать новое. Если сидит уже хорошо, купите маленький мячик, который будет помещаться в ручку ребенка, научите бросать его. Деткам нравиться играть в мячик. А позже ребенок сам будет его бросать и ползти за целью.
Пожаловаться
Анна
Я даю половинку твердого яблока и заворачиваю его в кусочек марли.(Не помню где-то прочитала.)Очень удобно. И кусочком откусанным ребенок не подавится ,и держать малышу удобнее.
Пожаловаться
Zalina
Мария, не переживайте! Баранку малыши точно не откусят. Если у них уже есть хотя бы 8-10 зубов то тогда будут жевать. А так все будет в порядке. И всякие зубопрорезывательные кольца нам не помогали. Нам помогала только съедобная твердая пища. На счет подавится - пару раз подавится а вы следите за ним. А потом они уже умнеют, и что не поддается размягчению в их ротиках, просто выплевывают.
Пожаловаться
Антонина
А с какого возраста вы стали книжечки читать?
Пожаловаться
Olga Milyukova, 2 ребенка
Нам уже 8 месяцев. Мы любим мячик. Очень любим играть в прятки: закрываемся чем нибудь, хоть платком, а потом выглядываем "КУ КУ" или "ТИТА". Наш малыш обожает эту игру.
Пожаловаться
Горбунова Юлия
Нам тоже 8 месяцев. Очень любит слушать стишки, играть в ладушки. Показываю разные твердые детские книжки, говорю что там нарисовано. На игрушках учу где глазки, носик, ротик и т.д. сейчас уже почти все знает, начила примерно в 6 месяцев. В прятки играем.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас