Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 февраля 2011, 07:04, Наши дети, От рождения до года

Мамочки маленьких ленивцев

Здравствуйте дорогие форумчанки! Хочу поинтересоваться, а есть здесь мамочки маленьких ленивцев - деток, которые начали переворачиваться, сидеть, вставать, ходить чуть позже чем другие детки. Моему сыночку 9,5 месяцев, но мы до сих пор не садимся сами, не встаем в кроватке сами (если посадить - сидит хорошо, если поставить стоит хорошо), ползаем только назад и вокруг себя, на четвереньки встаем, но ползти на них не хочет, мы и переворачиваться хорошо стали ближе к 7 мес.  Хорошо ходит за ручки, играет в ладушки, собирает пирамидку, машет пока-пока, говорит мама, папа, баба,  лё, когда звонит телефон, ва, ав, когда играет с собачкой, показывает глазки, носик, ротик. Делали 3 раза массаж. Врачи в больнице говорят, что все хорошо просто крупный ребенок ( в 9 мес. были 12 кг и 80 см). Мои знакомые с детьми нашего возраста говорят, что мы сильно отстаем от них, Хочу поинтересоваться у вас неужели все так плохо? А во сколько ваши ленивцы начали ходить.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marissa
У меня дочь поздно села, на ноги никак сама не вставала. Пошли к врачу оказался гипертонус в мышцах ног. Стали посещать бассейн,после двух занятий сама встала в кроватке.А пошла самостоятельно в 1 год и 2 месяца.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natalia Petrova
Нам вот врачи гворят, что все хорошо, был гипертонус в ножках, но мы сняли его курсом массажа. а в бассеин мы тоже хотим начать ходить, но жду марта, когда хоть немножко потеплеет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marissa
После бассейна обычно прям рывок в физ. развитии происходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Испанамама, 3 ребенка
Мне кажется, не стоит никогда деток сравнивать. Если врачи говорят, что все нормально - значит, пойдет, когда придет его время. У нас соседская девочка почти в 2 года начала ходить. Совершенно нормальный ребенок. Тоже крупная. Только воспитателям в садике досталось несладко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Алешки, 1 ребенок
Ну вот нам например скоро годик и мы только начали свою попку поднимать и ползать кое-как,13,5 кг и тоже 80 см.Не переживайте,когда надо все сами начнут делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natalia Petrova
Ой ну значит мы не одни такие)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛекSа, 2 ребенка
Знаете сколько я уже стрессов перенесла после походов к неврологу! Что не поход - то диагноз, самый приятный - мышечная слабость, а так и отставание в развитии и т. д. и т. п. ставили. А частную клинику я и вспоминать не хочу, чуть ли не каждый раз оттуда в слезах выходила, запугивали очень профессионально, говоря что у них ну просто супер невропатолог, который способен попытаться помочь нам....В гос. поликлинике диагнозы намного легче были, но тоже не из приятных, назначенный Кортексин, от которого не тепло - не холодно, а невропатолог сказала - ну посмотрите как он вам помог! Потом назначенный Винпоцетин, который, к слову, и принимать-то до 18 лет нельзя, и к тому же у знакомых моей мамы, трехлетний мальчик от этого лекарства скончался в реанимации, тут, наверное, надо сказать слава Богу, что у нас на него аллергия началась. Так вот что хочу сказать, самостоятельно мы не садимся, только если за что-то ухватимся, встаем сами в кроватке, стоим у опоры, ходим за ручки, даже не просто ходим, а бегаем как метеоры, если придерживать за пояс в положении стоя - несколько раз садимся на корточки и встаем из этого положения, короче делаем все что по возрасту положено, но вот не ползаем, что наш невропатолог усиленно пытается "вылечить", а я больше чем уверена, что дочка поползет только после того, как пойдет. Упрямство ребенка, то, интересно ли ему какое-либо действие или нет, почему-то никто не берет в расчет! Я вижу свою дочь изо дня в день, вижу что она нормально развивается, пусть не так быстро как другие, не все акселераты. К слову сказать моя дочь все начинает делать на месяц раньше чем делала я сама в её возрасте, а у меня слава Богу, все в порядке с психикой, здоровьем, развитием, обучаемостью, и вообще то что я в раннем детстве всё поздно начинала делать, никак мне в жизни не мешает. В общем, научится всему деть, куда денется?!?!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
добрая мама, 2 ребенка
начала читать ваш комент,думаю ,что ну такие проблемы наверно ребенку год уже, раз лечат от"неползанья",дочитала смотрю 7 месяцев!!!!а то что не говорит еще не начали лечит?нормальный у вас детенок,меньше врачей слушайте.Я невропатологу всегда говорю что все назначенное пьем(ниче не пили честно).и о чудо!!!!вот видите говорит прогресс налицо!!!здоровый ребенок!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛекSа, 2 ребенка
Эх... нас от "неползанья" начали лечить в 5 месяцев и 3 недели!!!!А от неразговаривания точно лечить не будут, тут проблем нету - баба, мама, вава и ам - это наше святое )))))))))) Мы тоже не пьем таблетки, массаж, мануолог, гимнастика - это да, полезно, а вот лекарства....Короче, на невропатолога я забила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natalia Petrova
Тоже вначале подумала, что вам около года раз так усердно лечат) Для семи месяцев вы многое уже умеете, а некоторые вообще не ползают)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛекSа, 2 ребенка
Я тоже так врачу и сказала, она ответила, что да, бывает не ползают детки, но вы должны, вес у вас не большой, так что должны (((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Старший был такой же, на физическом развитии в последствии это никак не отразилось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
первая у меня была ранняя, пошла в 9,5, встала в 7 ровно, села сама в 6, а пыталась месяцев с 4х, а сынок был лентяем маленьким, пошел через 2 недели после года, ползать начал в 7 месяцев, встал около 8- все дети разные, так что все случится в свое время


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Редкая гостья
Мой старшенький тоже в младенчестве ленился лишний раз с места сдвинуться, сейчас ему 12 лет, но такой же - от дивана не оторвешь! Хоть я его постоянно таскаю в спортивные секции (у него даже есть определенные успехи и награды), но, видно, темперамент не переделаешь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natalia Petrova
Вот и я говорю, что у нас такой характер, ну не хотим мы лишний раз шевелиться)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
Мой младший до 8 месяцев не садился,не вставал,не ползал.На полу перекатывался с боку на бок,невозможно было поймать.Делали массаж,гимнастику.Пришло время- практически в один день и сел и встал и ползать начал.Пошел месяцев в 11 уже самостоятельно.Сейчас носится -не поймаешь.Я считаю,что у каждого ребенка свой,только ему "выданный" индивидуальный план развития.И будет он делать все тогда,когда придет его время.Поэтому не тратьте нервы,силы бегая по врачам а наслаждайтесь общением со своим малышом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olesik, 1 ребенок
Я вот тож парилась - у нас тонус, а потом заблила на все это лечение, делаем только массаж, вот в бассейн тоже хочу весной пойти. Ползать мы тоже не хотим, садится сами не садимся, ну мне кажется он у меня пойдет а потом поползет, ну и ничего страшного, не будет же всю жизнь он ползать - пойдет и все хорошо будет, нужно правда наслаждаться общением с малышом и верить в него, он ведь у каждой мамочки самый лучший, и все будет хорошо! Здоровья вам и вашему малышу!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас