Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2009, 23:13, Форум, Наши дети, От рождения до года

Мамочкам дочек

Встетила тут в инете такую информацию.
Было сказано на каком -то детском сайте, что девочкам надо за интимным местом не просто сверху ухаживать, а внутри протирать - отгибать и ваткой с раствором марганцовки протирать. Снабжено все картинками. Ссылку не дам - не запомнила , где конкретно увидела.
Было сказано - если так не делать - можно заработать пилонефрит.
Наша педиатр неоднократно мне говорила, что внутри обрабатывать не надо. только то , что вымывается под струей воды. Иначе можно заработать вагинит.
Итак, дилемма : если моешь- имеешь вагинит. Если не моешь- имеешь пилонефрит.
Кто что может подсказать на тему ?
РS НЕ то, что бы у нас проблема с помывками, а хочу узнать, кто как за дочами ухаживает. А то писанье на анализ отнесли - сам анализ хороший, а моча с бяками. Хоть я подмывала и чистенько.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Странно как - то про пиелонефрит))) весьма. У меня хронический пиелонефрит появился в пять лет, когда воспитательница в мае месяце не отпустила меня в туалет с улицы, я описалась, стала жаловаться, она меня посадила на голую скамейку. На следующий день я слегла с болями, а еще через несколько дней меня в полумертвои состоянии отвезли в областной центр. После болезни запретили сидеть на камнях, лавках, траве, и тд.
На мой взгляд, это совсем иная причина, чем подмывание или точнее неподмывание где-то там внутри. Вы меня просто шокировали просто даже тем, что матка с почками никак напрямую не сообщается.
Пожаловаться
Зоя З
Пиелонефрит-это ведь не простуда,это бактериальная инфекция,а то что девочка или женщина застудилась дает провокацию заболевания. Просто иногда мамы заражают девочек при родах и необязательно носить какую либо инфекцию,простой молочницы вполне достаточно. А дальше у кого какой имунитет.
Пожаловаться
Зоя З
А у маленьких дев. выделения которые придохраняют от инфицирования,мыть конечно с марганцовкой нужно,но не перебарщивать.
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
Вообще то не рекомендуют ТАМ вымывать все, там своя среда, а марганцовкой все полезное вымоете, даже если есть белый налет-это нормально, он защищает пипиську от пападания инфекции(например когда покакала и какули размазались по писюльке). Мы купаемся каждый день и я просто писюльку мою хорошо водой и все. А если обкакалась и размазалось, то ватный диск водой кипяченой смачиваю и протираю.
Пожаловаться
MissKapriZZ
Полностью согласна с машей и мы так делаем.статью в журнале читала что там не в коем случае ничего протирать не надо.если обкакалась аккуратно ватным тампоном промыть.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Мне гинеколог детский сказала,что надо периодически протирать тампоном смоченным в масле,и промывать водой,когда туда попадают испражнения...а иначе у девочки могут быть синехии, с которыми мне пришлось таки бороться,так как в роддоме сказали,что ничего не надо трогать...
Пожаловаться
Murzilka, 1 ребенок
А когда девочек нормально можно подмывать?


Пожаловаться
Станислав Афонин, 1 ребенок
У нас так....хотя вот я читал про белый налет если он есть внутри писки.. тоего нужно убирать ватным диском смоченный водой
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Я сама из семьи где три девочки, и у меня дочка и жду вторую дочку. Я считаю что лишние ковыряния - это во вред. Правильно Маша пишет каки вымыли, вытерли на сухо, и достаточно, че там выковыривать? не пойму.
А насчет паралели матка-почки вроде полный бред.
Пожаловаться
Маришка
Мы как раз недавно были у детского гинеколога по причине периодических покраснений у дочи. Сдали мазок оказалось все чисто никаких инфекций, просто нарушена микрофлора. Врач объяснила что у нас это скорее всего от пережитого в младенчестве дисбактериоза и периодических аллергических реакций. У дочи это первый раз появилось после приема антибиотиков, сразу и по телу сыпь пошла и там все покраснело. пролечились сейчас все прошло. Доктор сказала, что без надобности туда лазить не надо, что достаточно 1-2 раза в неделю подмывать дочку с мылом, а остальные дни просто водой. Т.к. доче уже скоро 4г. и какает она на горшок, то проблемы попавших туда какашек у нас нет, а раньше я просто аккуратно протирала все влажными салфетками, чтобы убрать какашки, а потом подмывала.
Пожаловаться
наталья коновалова
Полный бред. У взрослых женщин тоже выделения,но однако никто марганцовкой постоянно не подмывается и никакого пиелонефрита нет. А малюткам это и вовсе никчему,зачем вымывать естественную микрофлору,достаточно подмывать два раза в день теплой водой.
Пожаловаться
Оксана Гаврилина
если девочки еще маленькие,когда они покакали надо все вымывать под струей воды,сначала моют попу,а уже потом спереди,и тогда будет все нормальо!!!!
Пожаловаться
Максим Аксенов
Я свою мою так. Между большими и малыми половыми губками протираю ватной палочкой смазанной в обычном масле для детей (у нас Бюбхен), а внутри малых половых губ так: Набираю теплую водичку в шпринцовку и раздвигаю малые губки и промываю. Никаких побочных эффектов не было от такого подмывания. Ну и естественно, каждый раз как покакает подмываю под струей!
Пожаловаться
sundr, 2 ребенка
вы что! как можно так мыть маленькую девочку? зачем спринцовка? а ничего если вы внутрь заносите микробы? так никто не подмывает таких деток! вообще нельзя ей ничего раздвигать!
Пожаловаться
Максим Аксенов
Я промываю, и ничего страшного. Нам так медсестра на патронаже показала. Она молоденькая, но имеет двух дочек. Я же прям туда-то не лезу))) А так слегка...
Пожаловаться
sundr, 2 ребенка
на сколько я знаю пиелонефрит это болезнь почек и какое отношение она имеет к половым органам не знаю! мыть надо только то, что вымывается!и под струю нельзя подносить, надо на руку лить а потом поливать!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
КАКОЙ САДИСТ НАПИСАЛ ЭТУ СТАТЬЮ????
Марганцовка СЖИГАЕТ слизистую влагалища ,а потом из истонченной слизистой образуются синехии - перегородки между малыми половыми губами ,приводящие к заращению половых губ и ребенок при этом не сможет даже помочиться - лечение синехий - хирургическое , при легких стадиях - гормональный крем (дорогущий до жути)- ОНО ВАМ НАДО?
Влагалище здоровым девочкам промывать и спринцевать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Оксана Гаврилина не права!Сначала моем передницу,а затем задницу.Это,естественно,чтобы не перенести вредные микробы из области ануса на половые органы малышки.Всяческие марганцовки и отвары травок используем только по показаниям.Например,если у ребёнка сыпи,сильные опрелости.Бывает очень сухая кожа у детей.Тогда подбираем крем или масла индивид.каждому ребёнку.А чтобы избежать болезней почек,я считаю,нужно вовремя мокрое и грязное бельё менять и не вводить рано в питание взрослую еду:солёное,острое,жирное,жареное.Всем удачи!
Пожаловаться
Ольга Плескач
галина я с вами полностью согласна!!!
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
у меня три красавицы были когда маленькие,то в этом месте я аккуратно пртирала ваткой смоченной в отваре ромашки или чистотела. и ничего,у девиц все в порядке было.


Пожаловаться
МамаТамилы
малые губы никогда не раздвигала и не промывала - ничего не срослось, а где большие губы естественно мою, но не тру до стерильности, и маслом потом протираю.
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Нуу протирают кажется до месяца,а потом лучше лишний раз туда не лазать,организм сам уже должен всё делать.Вы часто у себя там промываете раствором маргонцовки,или вапще лазиете туда??
Пожаловаться
lyalyuma
Дочу просто подмываю как следует,вот и всё
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас