Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2009, 23:26, Форум, Наши дети, От рождения до года

Mamo4ki 6 mesja4nih malichej!!!!Pomogite mne pogalyjsto sovetom!!!!

Devo4ki pomogite ,podskagite....moemy mal4iky 6 mesjasev,mi perechli na I.V dvem ,G.V tolko no4ju,eto on tak rechil)))no....on ne vsegda est dobrovolno i mne prihoditsa pridymivat massy vsego ,ligbi on poel,no vot mne skazali 4to eto opastno kormit rebenka 4eRez sily))no kak ge mne bit,ved esli ja ne pokormlu (nasilno)on bydet selij den golodnij))tak 4to ge mne delat????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ANUTA, 2 ребенка
Svetlana, nam 5,5 mes i moya doch toge inogda otkazivaetsya ot kormleniya (mi na IV), no potom kak progoladaetsya ochen gromko prosit)) Ne moget bit, chto b malish voobshe ni razu za den ne zahotel kushat. Ne nasiluite ego. Dage esli on propustit 1 kormlenie , skushaet chut bolshe v sledushee. Eto lichno moe mnenie))
Пожаловаться
White
Здравствуйте Светлана моему сыну будет 10 через неделю так мы кушаем обязательно с чем-нибудь будь то мячик или ложка,те со всякой всячиной. И это с того возраста как стал понимать что его посадили за стол-вот так. Так что бывает что и сам просит кушать,а бывает что и заставляю ничего страшного я по крайней мере не вижу-моя точка зрения.
Пожаловаться
Roxy
Я в 6 мес. уже варила ему кашу кукурузную(естественно протертую), овощное пюре, кашу овсянную, и он у меня наедался.Ночью давала грудь. Я не знаю, но с насильным кормлением можно подсадить желудок, так как ребенок сам знает сколько ему скушать. Я думаю он голодным не будет ,кричать умеют все! Я знаю, что и врачи против кормления через силу. Так что вы пересмотрите режим кормления(реже) и он будет просить сам. Удачи!
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Вам возможно пора увеличивать время между кормлениями, детки часто отказываются кушать когда зубы лезть начинают и в жаркую погоду плохо кушают, ну а если будете и дальше заставлять, то ребенок может просто возненавидеть еду, а это уже чревато серьезными последствиями:(
Пожаловаться
Любеев Михаил
Согласен с двумя предыдущими сообщениями. Ребенок сам знает, сколько ему есть. Это мы, взрослые, поломали себе это механизм, и едим не только тогда, когда голодны, но и "за компанию" или "что-нибудь вкусненькое". И зарабатываем себе лишний вес и прочие проблемы.
Пожаловаться
12345
Mi kychem so vsemi po4estjami))4to ja tolko ni delau)))i igrychki kychaut i myltik po teleky ,ligbi zaostrit ego vnimanie)))no vot smotrite,esli yrom on otkazivaetsa est,to ego ytrennij son bydet 30 min,a tak esli ja ego pokormly(nasilno)to son moget prodlitsa ot 1.5 4asa i do 2 4asov,ne golodnenkij i spit sebe)))ja voobche tak zaputalas ,stolko mnenij ,stolko sovetov ,mne tak ho4etsa sdelat 4tob vse bilo pravelno))))nevredno))polezno))))no ne znau:....((((
Пожаловаться
Roxy
Дело в том, что такая манера кормления приучает ребенка манипулировать родителями, и даже если он будет голоден он будет использовать ваш"театр" для достижения цели. Для кормления очень важен режим. И рациональный подход,Моя знакомая кормила своего сына насильно, но ничего кроме рвоты в конце кормления не получала. А есть другой способ, что пока отпустить ситуацию, и понаблюдать за ребенком. Хорошо что он у вас спит после кормления, но может стоит заменить количество густой пищи на теплое питье, например легкий компотик . Вы самое главное выкиньте из головы неизвестно откуда навязанную идею, что ребенка обязательно нужно накормить! Ребенок как и вообще взрослый человек должен есть когда голоден. Вы сейчас можете подарить ребенку кучу заболеваний начиная от гастрита и кончая дискенизией ЖВП. Будьте разумны и слушайте своего ребенка! Удачи!
Пожаловаться
Субботина Наталья, 2 ребенка
Я вас прекрасно понимаю, мой старший сын, когда был младенцем, тоже не хотел есть, я кормила его через силу. А что оставалось делать? И плясали и пели для него, всё одно - не ест, а если не кормить, то ослабнет же. Так и мучались, да и сейчас ( ему 4 года), тоже плохо кушает, аппетита нет совсем.(((
Пожаловаться
12345
ja vidergivau vremja...4 4asa potom pitaus kormit,no a razve na golodnij gelydok kompotik variant))))????y menja za vse vremja raza 2 bilo ,4to on dobrovolno otkrival rotik)))a tak vse 4erez sily(((((((ohhhh kak ge vse eto slognoooooo....
Пожаловаться
Guka
Вы знаете у меня первая дочка плохо ела, и мне приходилось кормить ее насильно, муж отвлекал я накладывала, она глотала. А когда перестала кормить грудью в полтора года, она стала есть сама. Аппетит появился.Вот вы в панике он не ест, а точно не ест- яблочко баначик тертый это еда, сок, чай то же еда. Я кашки варила разные, а иногда супчик давала тертый пюреобразный. Говорить что ребенок сам знает сколько сьъесть и чего, я не согласна ,он ведь еще ждет молочка и расчитывает оставить место для него. Поэтому надо приучать, что надо есть и другую еду. Удачи вам,я до сих пор умиляюсь когда вижу детей кущающих с аппетитом.
Пожаловаться
Мемуары Гейши
Смесь поменяйте,хоть это не рекомендуют.Но надо пробовать.
Пожаловаться
Nastya25
А мне кажется еще смотря что давать...моя дочка сначала долго привыкала именно чтобы через соску кушать...хотя пустышку сосала иногда и до этого...а потом ей не понравилась одна смесь...она наотрез от нее отказывалась...вторая тоже не очень...зато ей очень нравится агуша голубая с молочной кухни....)))еще очень любит фруктовое пюре, то что сладенькое)может попробовать с чего-то такого...а потом когда ребенок поймет, что другая еда кроме молока тоже может быть вкусной, то и будет сам просить)
Пожаловаться
12345
)))))y menja s bytilo4koj voobche problema))))(soski probovala raznie)on proto zakladivaet sosky na bok i igraetsa))))))da ygggg....kak vse smechno y nas)))
Пожаловаться
Guka
Мои дочки вообще не признавали никаких сосок, кормила я их с маленькой ложечки, а пить из бутылочек непроливаек так и не научились,зря покупали эту посуду, мы давали пить из чашечек,понемножку наливали и давали.
Пожаловаться
Людмила Екатеринская, 2 ребенка, беременна 14 недель
У меня малышу уже 8,5мес. и точно такая же проблема: из бутылочки смесь не пьет (или соску языком на бок сдвигает, или вообще ее выталкивает изо рта), с ложечки ест плохо, для того что бы его не кормили у него уйма способов- и губы сожмет, и отвернеться. Так вот в кормлении Максика участвует вся семья - и отвлекаем яркими предметами, а кормление на 30-40мин. растягивается, я лично приспособилась глядя в глаза петь ему песенки, ему нравиться слушать и он открывает ротик, правда без большого интузиазма, зато ест. Когда наесться начинает от ложки руками отбиваться так что лишнего не дашь. P.S. до рвоты кормлениями никогда не доводим
Пожаловаться
Диана ***
Светлана, не парьтесь, слушайте себя и своего ребенка! Не надо угождать всем! Не надо думать, что если ваш ребенок сейчас не поел, то вы плохая мать - не смогли его покормить! Может быть ему не нравится вкус-запах-конститенция еды. постепенно, раз в неделю давайте новый продукт, чтобы ребенок привыкал. Так и приучите кушать все.
я своих не заставляю. Не хочет - не надо. Даст знать, когда захочет. Действительно, кричать все умеют.

Есть знакомая с "двинутыми" мозгами, ребенку 1,5 года она его до сих пор кормит с ложечки, купает в кипяченой воде, гладит с двух сторон вещи и НЕ ДАЕТ ХОДИТЬ (а вдруг упадет и синяк набьет?)!!!!Это я так, для информации.
Пожаловаться
imil4ik
я думаю Вам не надо сильно навязывать малышу эту еду, а то в результате ребенок её возненавидет. В 6 месяцев можно по чуть чуть давать разную подкормку, как своего проготовления так и магазинную.
Пожаловаться
Наталия Любицына
Мой как только сел за столик, перестал пить смесь из бутылочки. Каши, картошку, пюре ест спокойно с ложки, а смесь ложкой же не дашь. Приходилось вливать шприцом. Только таким способом мы на ночь один раз в день ели смесь, и без всяких капризов, а все остальное ели ложкой. Сейчас нам годик, ложкой едим почти сами, а смесь все равно шприцом, хотя компот, сок, воду пьем из непроливайки, смесь - "нивкакую". И тоже развлекаем как можем (в руки игрушки, по телевизору рекламу или мультик).
Пожаловаться
Юнна
Здравствуйте Светлана! Моей дочке через неделю будет 6 месяцев. И у нас та же проблема! Складывается такое впечатление, что она вообще есть не хочет и никогда не просит (проверяли и не раз). Смеси может выпить грамм 100 иногда и меньше, а может и вовсе от еды отказаться, так же мы и каши и пюре едим...соки вообще не хотим пить.Очень тяжело даются нам кормления. Ложиться спать в 22-00 просыпается в 10-00, ночью не кушает и просыпается совсем не голодная. За последний месяц набрали 400 грамм. Единственное что мы кушаем с удовольствие это творог. Мне постоянно кажется, что она у меня голодная. Иногда приходиться заставлять. Врач на эти проблемы не обращает внимание, а может просто не знает, что с этим делать ))) Все анализы и УЗИ в норме, а в чем проблема не понятно?! Муж говорит, наверно она у нас малоежка!!! )))
Пожаловаться
Ирина
Моей дочке 7 лет и сейчас она вполне кушает, но тоже не всегда хорошо. Когда она была маленькая, то ела очень плохо, я тоже думала почти не ест, только пьет сок и все, и спала плохо. Сейчас уже могу посоветовать, не надрывайтесь не хочет пусть не ест, попробуйте ввести новую еду, дайте потрогать ручками то что надо съесть, дайте ложечку ребенку, пусть сам попробует кушать, предложите себя покормить, моей дочке нравилась такая игра, потом она и сама съедала немного и все оставались довольны :)) Самое главное не расстраивайтесь и не нервничайте, если ребенок выглядит здоровым значит он здоров!
Пожаловаться
Елена Токарь
а нам 4,5, в меню гречка и пара овошных пюрешек 2 р/д, затем титя ну и смесь 2-3 р/д.
И десна чешим и жару с трудом переносим. Стественно кушаем плохо.
Правда сильно не беспокоюсь, я б на его месте тоже положенные 180-200гр врятли сьедала бы!
Но возникла проблема: привыкли какать и пукать на тите-бутылочке минут через 5 после начала,
Представьте патовая ситуация: малыш весь в пюре-каше (кормлю голенького), только что активно ручкой аж проталкивал еду в ротик, и вдруг начинает как уж извиваться, все выплевывать на взрыд...И к груди чтоб прокакался уже не прижмешь... Умылись, титей запили, пюре спокойно доели. :)
Может у кого такая ситуация была? как долго они какают во время кормления?
Попутно читала в журнале не рекомендуеться развлекать во время кормления, поэтому если уж совсем не берет еду, то значит сытый и хочет чего то другого.
Пожаловаться
12345
DEVO4KI)))segodnja vidergala 6 4asov,na4ala kormit dlja eksperementa sna4alo dala iz bytllo4ki ,nettt i vse,potom razvel-a drygyu kachky i opjat snova-zdorova nasilno,i netttt i vse,zybi somknyll i vse tyt ,ny esli gramm 100 vpihnyla to horocho....ygass(((((
Пожаловаться
12345
da y menja tak ge,ja posle kagdogo kormlenija v dycg s nim idy))ves v ede((((ny etog ne normalno))))teper toge razdevat stala ,ny vse v ede ,vseee(((
Пожаловаться
Светлана Пунда, 2 ребенка
Здравствуйте.У меня дочка в 4месяца отказалась от груди,подобрали ей смесь.Через 2н.стала отказыватся от смеси,ела с перерывом 4часа и более.Начали давать кашки, таже история,решила попробывать дать овощной супик (лопала с удовольствием).И я поняла, что главное разнообразие и не нужен график, подстройтесь под сынулю. Голодный ребенок спать не будет.Сейчас Вы в него "зальете" силой но немного, а через час-полтора он съест с удовольствием и гораздо больше. Что важнее? А про то,что ослабнет если не кормить по часам, не согласна.Даришка с 5мес. ест все(смесь,каши,супы, фруктовые пюрэшки)и только тогда когда захочит, и при этом она хорошо развивается, ей сейчас 6.5мес., а она уже не только сидит палзает и стоит, а пытается делаеть шаги держась за мебель.
Незнаю как у Вас, а у нас сейчас жарко, в квартире душно и у нас и у всех знакомых детки плохо кушают но много пьют житкости.
Пожаловаться
12345
Svetlana Pynda,a kak ona vam daet znat 4to ona golodna???.da u nas toge gara)))a vody -to on tog ne pjet))ja to dau vodi4ky ,no on igraetsa s soskoj,naverno poproby dat s loge4ki nemnogo ))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас