Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2014, 15:46, Форум, Наши дети, От рождения до года

Малыш плохо ест

Девочки, кто сталкивался, помогите, плиз.
Началась история еще в марте. Не ест ребенок и все тут. Педиатр назначила Мотилиум и Линекс. А через несколько дней температура вылезла. Мы к врачу - там типичное ОРВИ. Пролечились Вифероном, все нормально.
Потом опять начал плохо есть. Звоню своему педиатру, назначила ферменты. Толку от них почти не было. Потом пришли на прием (как раз исполнилось 4 месяца), взвесились, наел за месяц 1 кг. Естественно, педиатр сразу успокоилась. Да я и сама понимаю, что прибавка-то неплохая.
А история с аппетитом все тянется. То ест - то не ест. Кормимся Нутрилоном, с самого роддома, никаких признаков аллергии ни разу не было. Кормлю по часам.
Почему-то кого не спрошу, сразу мнение, что я пытаюсь ребенка перекормить. Но это не так. Его брат-близнец, который даже младше на три минуты и меньше по массе и росту, спокойно высасывает 160 мл смеси. А малыш, которого невозможно нормально покормить, - 70-80 мл. А дальше отбивается, вертит головой или даже плачет. в худшем случае - совсем не ест, хотя за 3,5 - 4 часа должен хоть немного проголодаться. Поноса, рвоты, высокой температуры нет. Абсолютно все нормально, если не считать того, что он не ест. 
Почитала тут в инете, очень похоже на ложный отказ от груди или от смеси. Кто-то сталкивался?
И вообще, что посоветуете?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
anna antonova
Мои никогда не могли съесть положенные 160-200 грамм.80-100 и все.Но я чаще кормила и по 4 часа не выдерживала.
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Самое интересное, я ведь не внезапно стала разводить ему 140-150 мл. Приехали домой - ел 60. Потом постепенно, добавляя по 10 мл, дошли до 140. 


Пожаловаться
Ирина Бердник, 2 ребенка
по граммам никогда не кормила, мои грудь сосали, но еще ни один ребенок от голода добровольно не умер, значит ему норм


Пожаловаться
Alina Mitskevich
У меня у дочи такое было, она ела только во сне, так что я ждала, пока она уснёт, а потом давала в рот бутылочку и она ела смесь. Мучались мы так несколько месяцев, а потом начали есть прикормы и смесь тоже стала есть нормально.
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Сообщение от Alina Mitskevich, 2 мая 2014 года в 15:56
У меня у дочи такое было, она ела только во сне, так что я ждала, пока она уснёт, а потом давала в рот бутылочку и она ела смесь. Мучались мы так несколько месяцев, а потом начали есть прикормы и смесь тоже стала есть нормально.
Я спросила у педиатра о прикормах. Сказали - рано. Рекомендовали сок, но у него от сока щечку высыпало(((((((
Пожаловаться
Alina Mitskevich
Странно, что сказали сок, сок вводят в последнюю очередь, месяцев в 5-6 начнёте кашу кушать, а пока потерпите, вес хорошо набирает, значит ему хватает, у меня вес плохо набирала, потому и старалась, хоть во сне бутылочку впихнуть
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
с ума сойти...
рано сок
начинать с овощей надо
потом каши
Пожаловаться
Анна Борисова, 2 ребенка
Зачем сок?? Мы начинали с каш и овощных пюре. Начинали рано по рекомендациям педиатра - со старшим в 4 месяца, с младшим в 5 примерно. Сок, кстати, до сих пор принципиально не даю, считаю, что нет там ничего полезного, всё из одной бочки разлито. Сами тоже соки не пьем. Морсы из свежезамороженых ягод, компоты и т.д. варим сами.
Пожаловаться
Любовь Глусцова, 1 ребенок
отстаньте от ребенка.нормально он ест. у меня еще меньше сьедала и что теперь всех под одну гребенку. 
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
У меня у подруги тоже плохо ел ребенок .
В результате сейчас жиртрест и другие дети издеваются над ним.
Так что не стремитесь к такому


Пожаловаться
Ночное море, 2 ребенка
Было такое же в марте. Были еще у мамы моей в гостях, так она еще истерила, что ребенок не ест. Сказала, отстать от человека! взросмлый не всегда может выпить 150-180 гр того же молока за раз.
Ориентируйтесь на ребенка. Как ведет себя, не навязывайте бутылку, чтоб не возненавидел ее совсем.
Вот моя мадам ест по 160-180 гр. Через 3 часа. Казалось бы, много. А весит 7,5 кг


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
сок, кефир,творог,желток-только после 8 месяцев, а сейчас можно начинать вводить кашу ,начинайте с того малыша,который плохо сосет
Пожаловаться
Kotopes, 2 ребенка
у ребенка прибавка 1 кг!!!! это не мало, мамаша. это даже много! не надо ничем прикармливать и тем более перекармливать - пусть ест столько, сколько хочется


Пожаловаться
Светланка, 2 ребенка
А может,банально ребенку именно эта смесь не нравится?Мои оба выросли на фрисолаке,а у подруги дочь наотрез отказалась от нее,НАН кушает спокойно.Да и детки бывают малоежки.Вам уже 4 месяца,потерпите-скоро кашки введете,найдете те,которые ему понравятся-и вес  будет в норме.
Пожаловаться
Анна Борисова, 2 ребенка
Не заставляйте! Захочет есть - попросит. У моего случались такие дни, мог за целый день раза 2-3 поесть по 50-70мл ( в 3-4 месяца), не заставляла, потом проголодается и просит. А бывало, что каждые 2-3 часа просили и съедал каждый раз разовую норму. У вас ведь наверняка тоже бывают дни, что ничего не хочется или, наоборот, хочется съесть всего и много.


Пожаловаться
Ve Noya, 1 ребенок
дочка в таком возврасте никогда не ела больше 80мл...по 160-180 стала кушать только к 8-9 месяцам...средняя прибавка была 500-600гр...никогда ничего врач не назначала))
Пожаловаться
Даша К, 1 ребенок
Ест всегда сколько хочет. Не хочет-выливаю остатки. Не парюсь этим, не измеряю, не знаю сколько ест  в мл. Если по весу нормально набирает-не парьтесь и ребенка не мучайте. Ну не хочет он есть.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас