МОЕ ВЕЛИЧЕСТВО

Малыш не хочет оставаться один

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
4
Новое
мария кукуша
господи как я вас понимаю нам правда только 6-ой месяц но один не сидит только с мамой или папой или на руках, муж ругается ростишь тряпку оже мальчик, на руке не бери, а как не взять если он плачет даже на улице просыпается плакать начинает я его на руки беру потом опять спит незнаю что с этим делать? может дело в нас? у меня сестра не подходила с пелёнок так сейчас он у неё часами один может ковыряться, а она все дела переделает! а у меня даже поесть не всегда успеваю! надо терпеть к году говорят всё наладится!!!!а он у вас ходит? если да то в ходунки его!
Новое
Katrin
Вообще-то такой период у деток начинается с 7 мес. и к 1,5 годам проходит. Детские психологи связывают это со страхом одиночества, и рекомендуют не оставлять ребенка одного. Детям кажется, что когда остаются в комнате одни, то мама больше не придет. Моя дочь до 6-7 мес. по долгу играла одна, а потом как подменили (повезло что я увидела передачу по этой теме). Я старалась все домашние дела переделать пока она днем спит (мы днем спим на балконе), а когда она бодрствует, то бросала на пол диванные подушки и садилась с ней на пол (вязала крючком), она буквально одной рукой держала меня, а другой играла игрушками, но то и дело требовала объятий и поцелуев (так у ребенка появляется уверенность в окружающем мире). В прихожей мы поставили манеж с игрушками, и когда я мыла пол или разбирала шкафы она меня видела и не капризничала. И еще не забывайте про зубы! это ведь как раз этот период. Главное не боятся переусердствовать с вниманием, в этом возрасте мамина любовь и забота покажет ребенку, что мир прекрасен и удивителен!
Мария Кукуша, скажите своему мужу, что мужчину из сына сделает ОН начиная с 1,5 лет, тут папин авторитет будет не заменим (а то папочки думают, что все должна сделать мама... мдя...)
Новое
Katrin
Забыла сказать, сейчас моей дочери 10 мес., начинает ходить и вовсю ползает. Слишком много всего любопытного вокруг, буквально времени не хватает с мамой сидеть, приходится одной ползать по квартире! Но как только слышит мой голос, тут же несется! Это днем, а вечером мама или брат буквально на привязи... мдя...
Новое
МОЕ ВЕЛИЧЕСТВО
Спасибо вам большое за советы. А насчет объятий это вы точно подметили. Играется-играется, а потом обязательно подползет и обниматься, а потом снова играться.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?