Ирина

Малыш и компьютер

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
Вера Зырянова
У меня тоже муж заядлый компьютерщик, у него профессия такая и я тоже боялась что он с ребенком сидит у компьютера. Но он мне доказал что это обсалютно безвредно, а ваш ребенок смотрит на экран по таму что там постоянно что то двигается (курсор мыши), меняются картинки. Сядьте с малышом напротив телевизора и будет тоже самое, ему просто очень интересно наблюдать за сменой образов на экране. А то что компьютер постоянно гудит это тоже нормально, т.к. дети должны привыкать засыпать как в тишине , так и при шуме, как при свете, так и в темноте. Если это так и происходит, то вы всего лишь можете быть уверены что с психикой вашего малыша все нормально. Так что не волнуйтесь, с вашим малышом не прозойдет ни чего плохого. единственное, что может случиться, это то что у вашего малыша в будущем компьютер станет любимой игрушкой! )))
Желаю здоровья вашему малышу!!!
Новое
Ирина
Благодарю за ответ, теперь можно спать спокойно )))
Новое
Maliavka
Моему сыну, Кириллу 8 месяцев. у нас абсолютно такая же ситуация, постоянно работает компьютер. Раньше, когда у нас был обычный монитор "коробка", я ещё переживала насчёт облучения, хотя экран был плоским, но сейчас купили жк, и мне стало гораздо легче, так как он не даёт никаких облучений, как тетрис, только цветной и большой. Теперь даже когда вредничает, включаю ему "смешариков", и он с удовольствием их смотрит. Но одним компьютером его не отвлечешь, ему больше нравится всё скидывать со стенки. Так что не переживайте насчёт компьютера, вот у меня муж любит очень громко слушать музыку, да так, что аж уши вылетают, вот это действительно проблема, так что растите и не болейте.
Новое
Ирина
А наш хулиган, когда сидит у бабушки на коленях, все игрушки выкидывает из коробки, вот и приходится маме все собирать - ползать по полу (или как грибы в лесу...))))
Новое
lanett@list.ru
Не знаю где люди отвечающие вам всякой ерунды понабрались... Кто поверил в то, что он безвреден - тот может считать себя обманутым, надутым, да и вообще, слишком доверчивым.
И телевизор, а тем более компьютер (машина сложнее, гудит больше, жк монитора на телике может не быть, а на компе в 90% стоит такой и т.п.). Тем более, что жк мониторы резко ухудшают зрение. Щас ребенок посидит, а в 13 придеться очки надеть!
Если не поверили мне, почитайте вот это:
http://www.sunhome.ru/journal/13048
http://spinet.ru/osteoh/prkeh.php
http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=6...

И не забывайте, это все написано для взрослых, а вашему - 4 месяца!!!
Новое
lanett@list.ru
Дата Понедельник, 25 Августа 2003, 22:02 Блокировать пользователяЦитировать сообщение

Департамент санэпиднадзора Минздрава РФ разработал и принял новые санитарные правила и нормы работы на персональных ЭВМ. Они значительно жестче, чем предыдущий СанПиН, утвержденный в 1996 году. Ужесточения связаны с необходимостью сохранить здоровье человека, сидящего у компьютера. А таких в нашей стране все больше с каждым годом.

СанПиН подробно регламентирует все аспекты организации труда операторов ЭВМ - от расположения самого компьютера до освещенности, режима работы и ограничений для некоторых категорий работников. Существенным для работодателей является норматив площади рабочего помещения: на одного работника -пользователя ЭВМ должно приходиться не меньше 6 кв.м кабинетной площади. Как утверждают ученые, при несоблюдении этого правила человек подвергает себя серьезному риску, в частности, опасности развития онкологических заболеваний.

В помещении, где стоят компьютеры, должна ежедневно проводиться влажная уборка, а окна и светильники нужно мыть не реже двух раз в год. Комнату, где находятся компьютеры, необходимо проветривать после каждого часа работы.

Продолжительность непрерывной работы за компьютером для взрослых не должна превышать двух часов. Нормы регламентируют и положение человека относительно монитора и клавиатуры компьютера, и освещенность, и даже конструкцию стула, на котором сидит человек - отдельно для взрослых, студентов, школьников и даже дошкольников. При этом в число нормируемых характеристик попали не только высота и ширина стула, но и высота верхнего и нижнего края спинки, и угол наклона спинки, и даже "радиус изгиба переднего края сиденья". Точно так же подробнейшим образом прописаны все технические характеристики помещений, самих компьютеров, экрана, измерительные инструменты, которыми они проверяются, и требования к медицинскому обслуживанию пользователей ЭВМ.

Новые нормы обязательны для соблюдения во всех организациях, учреждениях и на предприятиях. А если работодатель не желает их выполнять, работники могут обратиться в органы санэпиднадзора. Закон обязывает СЭС проводить проверки соблюдения санитарных правил по таким жалобам. По анонимным заявлениям подобные проверки не проводятся.

ДВА ЧАСА ДЛЯ ВЗРОСЛОГО! ЕЩЕ РАЗ ДЕЛАЮ УПОР НА ВОЗРАСТ.
Новое
Ирина
Спасибо за такой развернутый ответ. Сейчас же посещу эти сайты.
Новое
Lina
Мы с мужем тоже частенько сидим за компьютером с малышкой на руках (ей 3,5 месяца). По поводу излучения - то от жк монитора и системного блока оно минимальное. Опасность представляют мониторы старого образца (как и телевизоры, с электронно-лучевой трубкой), в особенности их задняя часть, и блоки бесперебойного питания (UPS), излучение от них огромное, возле них ребенка действительно лучше не держать. А в общем, в 21 веке практически невозможно оградить малыша от электромагнитного воздействия, наши квартиры и квартиры соседей забиты электроприборами, которые еще повреднее компа будут. Понятное дело, что если ребенок целый день сидит уставившись в монитор - это вредно, ведь прогулок на воздухе и физического развития никто не отменял. Главное - всего должно быть в меру.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?