Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

малыш 5 месяцев упал с дивана

сегодня малыш упал с дивана, я его успела подхватить, но не до конца головой все-таки стукнулся об пол на котором ковер, раплакался сразу, но быстро упокоился, на лбу в месте удара было сначала небольшое поркаснение, сейчас уже нет его, поведение вроде бы обычное, после выходных сходим к педиатру, подскажите, у кого детки падали, что делать, на что особенно обращать внимание после такого падения???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
65
Лёлишна, 3 ребенка
Обратите внимание на поведение ребёнка! Если малыш вялый, неестественно долго спит,отказывается от еды или кушает а потом открывается рвота то это могут быть признаками сотрясения мозга! Также посмотрите зрачки если они разного размера то это тоже очень плохо! Детей без падений не бывает к сожалению, моя дочка постоянно норовила свалиться от куда-нибудь. Чувство самосохранения отсутствует напрочь до сих пор, ей 11 месяцев сейчас. Не паникуйте сильно!
СсылкаПожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Какое чувство самосохранения в таком возрасте? У меня доче 2 г 2 мес, так недавно захожу в ее комнату, чтоб глянуть! Горит ночник очень тускло, смотрю на кровать, а ее НЕТ!!!!У меня сердце в пятки!!! Потом глаза после света привыкли к темноте и я увидела, что она счастливо посапывает себе на полу :-))) Очень удивилась, во-первых, как она так умудрилась?, потому что со всех сторон спец бортики, а во-вторых, что она даже не заплакала, когда упала!!! И я подумала, а что, если б я вообщене зашла ее глянуть??? Теперь каждый раз перед тем, как самой лечь спать, обязательно еще раз смотрю, как спит моя радость!!!
СсылкаПожаловаться
my3a, 3 ребенка
падали в 4 месячном возврасте, успокоились быстро, никаких сотрясений не было
СсылкаПожаловаться
Евгения Минина, 1 ребенок
А мы вчера упали. Нам тоже 5 месцев. Вроде бы все обошлось. Малыш снова активен и весел. Только ночью плохо спал. Не знаю, связано ли это с падением.
СсылкаПожаловаться
Иришка
У меня дочка в год упала,хорошенько ударилась головой об паркет....естественно вызвали скорую,увезли в больницу,сделали рентген и УЗИ....больше ничего,через три дня ушла под расписку.Когда пошли к невропатологу он сказал что у детей до трёх лет не может быть сотрясения,так как мозг находиться в водной оболочке.Врачи перестраховываются и поэтому увозят в больницу.Первый признак сотрясения-потеря сознания,хотя бы на пару секунд.По себе знаю-у самой 4 сотрясения мозга..Для подстраховки можете сделать узи головного мозга,но если бы это было сотрясение то малыш бы долго был вялым,сутки точно,много спал бы,плохо ел.Не переживайте,они все падают!!
СсылкаПожаловаться
Алена Шабанова, 2 ребенка
Наш первый "полёт" был в 6 месяцев, и ничего страшного, если конечно не с высоты человеческого роста или выше... Так что можите забыть об этом, ну и прислушайтесь к совету Лёлишны. Но я почему то думаю что у вас ничего СТРАШНОГО не произошло!
СсылкаПожаловаться
Васюша, 1 ребенок
если ребенок не терял сознание после удара и быстро успокоился - все ок!!!!сколько еще их будет - падений, шишек, ударов....
СсылкаПожаловаться
Васюша, 1 ребенок
мы вот щас постоянно везде головой бьемся - учимся ходить)))))
СсылкаПожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Во т-вот тоже самое,что не день,то падение, уже перестала бояться,так как вижу,что для дочки это нормально,не могут дети не падать...
СсылкаПожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У меня подруга работает в детской травме. Как раз специалист по травмам головы. Так вот она говорит, что для ребенка не страшно, если он упал с высоты собственного роста на ковер или линолиум.
СсылкаПожаловаться
Julia Henkel
если ведёт себя как обычно,то я думаю ничего страшного,но к врачу я бы всё таки сходила для подстраховки!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Если малыш не закидывался, не закатывал глаза, хорошо кушает, не рвет - то все должно быть нормально. А так мы тоже падали в 4,5 месяца. Нам врач советовала мазать место ушиба каким-либо кремом на основе бадяги (Я купила "Синяк"так и называется)
СсылкаПожаловаться
Таня, 2 ребенка
Если ребенок ведет себя как обычно, то все нормально, к врачу надо идти, если плачет сильно без причин, плохо спит, срыгивает. Наблюдать нужно в течение суток.
СсылкаПожаловаться
cka-cka в шашку
я упала в таком возрасте с дивана....зашивали губу без наркоза...только шрамик остался белый.а так все ок
СсылкаПожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Мы свой первый полет с дивана тоже в 5 месяцев совершили, перепугалась жутко, но малыша почти даже не плакал, напугался немного. Потом еще пару раз летали, папа не досмотрел. Когда учились делать первые шаги, то однажды он так сильно брякнулся об пол головой, по-моему я больше него рыдала. Все обошлось, но после этого он стал бояться ходить, осмелился только в 1 год и 1 месяц. Сейчас нам 1,6 уже 3 раза разбивали губу, бегаем как угорелые. Для меня это каждый раз потрясения. А все знакомые, у которых по 2-3 детей, мне говорят, а ты чего хотела, ребенок учится ходить, неужели ты думаешь он падать не будет? А знаешь, сколько еще будет шишек, синяков, разодранных коленок, порезов и ожогов? Все говорят, расслабься, все через это проходят, а я так не могу, мне так жалко сынулю, что аж сама реву.
СсылкаПожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
следите за поведением малыша, если нет признаковчто перечислила Лелишна, то беспокоится нет повода. У меня сынишка первый раз упал с кровати на пол в 1 мес, все обошлось, через пол месяца снова упал, размотался. Я была в шоке, как мог упасть, во первых замотан был, укрыт пледом, а во-вторых еще не мог переворачиваться. А сейчас намгодик и падаем мы давольно часто. Шишек, ссадин и синяков хоть отбавляй.
СсылкаПожаловаться
Kasimusya, 1 ребенок
Моя падала сток раз, что никаких пальцев ног и рук ни у меня ни у мужа не хватит,все было хорошо, никаких серьезных последствий.А вот вчер взяла ее с собой в магазин, ну мы ж спокойно вести себя не можем, прыгать, бегать, надо.Подскользнулась, растянулась на полу, ой, что было...Губа разбита, квовь ручьем, а потом смотрю кусочек зубика переднего отколот, дак я чуть в обморок не шандарахнулась.Нам уже 2.5 года, а как бесенок маленький.Вспомнила у сыночка подруги(почти 3 года) вообще переднего большого зубика нету, под машину угодил.(водитель назад сдал резко).
СсылкаПожаловаться
Flavianna
какой ужас !
Мы тоже падали в 5 месяцев ,доча упала на спину . Испугалась больше,чем ударилась ,сильно "закатилась" . Открыла рот .чтобы заплакать и не смогла больше вздохнуть , потеряла сознание на несколько секунд,и после этого вела себя как обычно. После этого , любое падение на спину вызывает у нас такой вот приступ,приходиться бежать в ванну ,брызгать холодной водой ,чтобы не отключалась,но и это иногда не помогает,смотря какой спазм.
врачи сказали что это называется афективно респираторные пароксизмы,кгда ребенок при плаче терят сознание .потому что не может вздохнуть. Лечение не требуется,и это проходит к 3-5 годам само по себе.
Вот тепереь и не знаю,это у нас от падения так или действительно просто мы такие,но до падения ничего подобного не наблюдала.Сейчас нам скоро 11 мес,я за ней слежу как надзиратель ,мы уже вовсю бегаем,глаз да глаз за ней,и все равно умудряемся падать,моя задача уследить,чтобы главное не на спину.вот так вот:-((
СсылкаПожаловаться
Ольга
Моя в 1г.1м. вывались из детской кроватки, как умудрилась перелезть не знаю.
К счастью, все обошлось. В кроватке больше не оставляю.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Кусочек переднего зубика тоже отколот, но это другой случай был.
СсылкаПожаловаться
Людмила Лаврова
Я еще ни одного детеныша не встречала, кто бы до года пару раз не навернулся:)
(смотреть за поведением и расслабиться) Дети падают много и профессионально!
СсылкаПожаловаться
Олег Чугунов
тоже падали, и тоже в 5 м. Думала кончусь. Но ничего все нормально.
СсылкаПожаловаться
Олег Чугунов
вот плин, с мужа отписалась)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Солошенко, 1 ребенок
Девочки почитала вашу темку в 7 утра,проснулась моя девочка в 8 утра,положила я ее на диван к папе под бок,а сама пошла на кухню не успела открыть дверь нашей спальни слышу как дочка моя заливается плачем,смотрю а она у меня на полу лежит!!!!Перепугалась я жутко у меня слезы (ну и у малявочке естественно)ну вроде все обошлось поплакала и успокоилась!!!1Сейчас спит,но все равно как то мне боязно за нее!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Поддубная
Моя доча упала с дивана в 6 мес. 2 раза с интервалом в 1,5 недели. Очень переживаю. Первый раз ездили в больницу, сегодня (второй раз) скорую вызывать не стала, т.к. упала на ковер с большим ворсом. Надеюсь, что все у нас и у вас будет хорошо, без последствий.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru