Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 июня 2009, 13:02, Форум, Наши дети, От рождения до года

Мало прибавляем в весе

Здравствуйте дорогие мамочки! Мы мало прибавляем в весе. Нам сейчас 10 месяцев, а весим 8820 кг, хотя родились 3380 кг. Кушаем все что можно дать в этом возрасте, каши, супчики, пюре фруктовые, молочные продукты - это прикорм. А также мамино молочко. Чем можно кормить ребенка чтобы лучше прибавлял?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
rok2004@list.ru
У нас такая же проблема. Родились 3 кг, сейчас 11 месяцев весим 8500. Наша все кушает, но по-немногу.
Пожаловаться
Алёна !
Natalja, a zachem vam mnogo vesa? Esli rebenok reguljarno pribavljaet, to vse ok....kajdiy malish individualen...Mojno, konechno posadit na mannuju kashu ili davat kashu na noch, tolko zachem? A vi mjaso daete?
Пожаловаться
Наталья Коновалова
Да, я делаю супчики с овощами и с мясом, где-то два-три раза в неделю кушаем мясное. Я понимаю, что каждый малыш индивидуален, но мне кажется что для нашего возраста это маловато, и врач так говорит.
Пожаловаться
марина яковлева, 1 ребенок
Нам в роддоме выдавали книжечки "Мой ребёнок" от Тедди-клуб, так там написано, что девочки в 10 мес. должны весить норма 8400-10900, а мальчики 8800-11400 кг. И ещё смотрите на конституцию своей семьи, если Вы не великаны, то и ребёнок таким не будет.
Пожаловаться
Машенька, 2 ребенка
А рост у вас какой?
Мне кажется все у вас в порядке.У всех деток все индивидуально.
Пожаловаться
Наталья Коновалова
наш рост 69.5
Пожаловаться
Машенька, 2 ребенка
Ну вот видите,ваш рост соответствует вашему весу.
Все нормально,не переживайте.
Пожаловаться
Наталия Любицына
Знаю, что в день ребенок должен "съедать" 1000 мл, вот мы за 4 кормления стараемся по 250 мл еды съесть (граммы тоже в мл перевожу). Мы тоже очень плохо прибавляли в весе, врач сказала, что если к году не будем весить 10 кг, будет сильно ругаться. Когда в 11 мес на взвешивании я увидела цифру 10 кг, не поверила, а в годик мы весили 10500. Добилась этого, только строго заставляя всеми правдами и неправдами съедать сынульку по 1000 мл в день. Сначала было 5 кормлений, сейчас перешли на 4 (ранне-утренне кормление он стал просыпать, наверное хватает).
Пожаловаться
Лейла, 2 ребенка
Только ни в коем случае не кормите насильно!!! Отобьете охоту есть раз и навысегда. Мы в год весили 10 кг. Прибавляли всегда очень мало меня очень расстраивало, но не поддалась искушению бесконечно ходить за ней с ложкой. Сейчас нам 1,9 весим 12. Зато очень подвижный и энергичный ребенок. Рано пошла,и с аппетитом кушает все.
Пожаловаться
Наталия Любицына
Лейла, мы не кормим насильно. Мы едим через 4 ч, так что ребенок к еде приступает с удовольствием и нетерпением, но не всегда хочет доедать до конца. Развлекаем как можем, и что-то в руки даем покрутить, и мультик или рекламу включаем по телевизору (он это любит), и за маму, и за папу... Редко, но бывает, что отворачивается и ни в какую не хочет есть, тогда мы отстаем и не заставляем. В этом возрасте ребенок может показать, что он сыт.
Пожаловаться
Ironlady
чего вы волнуетесь? к 6 мес. ребенок должен удвоить массу. а к году утроить. все у вас укладывается в норму. а вот если бы он у вас наоборот был толстый? это ведь плохо!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Нам 8 мес., мы весим 6500 и 65 см. и врач говорит, что мы просто такие маленькие, большими быть не в кого. И у вас тоже все в порядке, а врача не слушайте. Она просто смотрит в табличку, а не на конкретного ребенка. Если он у вас радостный ,не голодный не апатичный, то все в порядке. Не всем же быть великанами, кто-то и дюймовочками должен быть.)))
Пожаловаться
Елена Соболева, 2 ребенка
У меня сынишка родился 3700 кг , сейчас нам 1,5 года мы вешаем 11 кг, аппетит хороший, едим 4 раза в день. Но он у меня очень подвижный, на одном месте не уседит, зато как говорят "поджарый", т.е.в теле. И не слушайте вы мнения врачей, на нас тоже наша врачь наседала "Почему ребенка не кормите!""Мало прибавляете!" Что я могу поделать если у него все калории сжигаются) Я тоже не полная и муж такой же. Пожилые врачи по старым стандартам смотрят, что к году ребенок должен весить 11-12 кг.
Пожаловаться
Светлана Пчельникова
сына родила 3580 в 6 мес весили 11кг в результате врач посадила нас на диету(каши 1раз в неделю едим)Сейчас нам 9 мес вес тот же хорошо прибавляем в росте 74 см
Пожаловаться
Мария Кашина
Наташа, не развивайте в крохе привычки к перееданию, детки едят столько, сколько им нужно: на завтрак мало съел - грудью доберет или в обед, голодным точно не останется :)На вас еще небось бабули наседают с нормами питания? Так у них показатель был: толстый ребенок - значит здоров! Щас сами в него пихаете, а что будет, когда сам есть начнет? Тогда ведь запихнуть не выйдет :)) Растите большие и здоровые :))
Пожаловаться
Наталья Коновалова
Спасибо вам большое за поддержку.
Пожаловаться
Мемуары Гейши
У худышек меньше проблем со здоровьем,не гонитесь за весом.Моя дочь в 1 год была 9300,в 2 10300.
Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Мой старший сын тоже плохо вес набирал, хотя кушал хорошо. В год весил 9700 при росте 76см, тоже говорили что к росту веса не хватает, а по стандартам для ГВ ВОЗ он в середине таблицы и по росту и по весу. Правда сейчас вес у нас отстает: 10 лет рост 145 а вес 28кг. Но мальчик очень подвижный и энергичный на месте не сидит, и он такой с рождения, очень активный, все время гипертонус ставили и угрожали ДЦП. Все дети очень разные, и если малыш активный и подвижный, хорошо ест, вряд ли он будет по килограмму в месяц прибавлять.
Пожаловаться
shemesh22, 1 ребенок
Не надо по этому поводу беспокоится. Моя тоже мало прибавляла, ест по немножку, значит ей так надо. Когда она сама смогла держать ложку в руках я ее уже перестала сама кормить, вот она накормит себя как сможет и все довольны.
Зато вот в этом году с начала года уже 2 кг прибавила, вот это мне не нравится.
Пожаловаться
Дамель Ермекбаева
я родила дочку с весом 4 кг, сейчас ей 2 года и 2 месяца, весит 11,5 кг, врач говорила что дистрофия, хотя никаким дисбактериозом и другими болезнями мы вообще не болели, просто у нее такая конституция, я так себя успокаиваю,с 1,5 годика ходит в садик, воспитатель говорит что она у меня ест больше всех, хотя другие детки в ее группе выглядят намного полнее ее
Пожаловаться
Лилия Аверьянова, 1 ребенок
Дочке 1,3 весим 8500, 75 см. ПОшли на здоровый прием за 3 месяца прибавили 250 гр. :) С 6 месяцев прибавляли мало, но на этот раз я запаниковала... Врач дал направление на обследование. Отправил ко всем спецалистам. И что вы думаете - анализы все в норме. Эндокринолог сказал - что у нас нормальное развитие. Другие специалисты - тоже. Едиственное наблюдаемся у невролога (расширенные сосуды). Сказали что это тоже может подтормаживать набор в весе. Родились на 2800 и 47. Аппетит хороший, часто гуляем. Видимо просто такое строение. Она очень активная. Думаю что и у вас все в порядке. Но если сомневаетесь - обследуйтесь, и потом вздохните спокойно. Удачи!
Пожаловаться
Квака, 2 ребенка
Пожаловаться
Наталья Коновалова
Спасибо за ссылку, очень полезная информация. Если смотреть соотношение роста с массой тела, то мы в норме, а если смотреть по возрасту, то немножко отстаем.
Пожаловаться
Наталия Любицына
Забыла сказать, что для роста 70 см вес почти 9 кг, это абсолютно нормально. Меня вот тут убеждают, что я насильно заставляю кушать ребенка. Мы при росте 80 см весим 10500. Интересно, выходит по вашему мнению, у меня ребенок толстый? Да меня замучили окружающие, что мы недоедаем. Хотя я говорила, что мы в день съедаем норму, не больше, не меньше. Ходим с 9,5 мес, а сейчас бегаем так, что сама похудела с ним на 4 кг.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас