Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 сентября 2010, 23:35, Форум, Наши дети, От рождения до года

Магне B6 детям до года

Невролог прописал магне B6 (раствор) по 1 мл 3 раза в день. Купила, но в инструкции в противопоказаниях детский возраст до 1 года (нам 8,5 мес).
Вроде и дозировка маленькая, но все равно думаю, давать или нет. Кому-нибудь еще выписывали до года? Результат был?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Лаврентьева, 1 ребенок
Нам тоже некоторые лекарства выписывали, на которых возраст не соответствовал. Мне кажется врачам виднее.

Пожаловаться
Liudmila Minina
Poroj vrachi takoe mogut vykinut', chto malo ne pokazhetsia!
Пожаловаться
darkmoon, 1 ребенок
мы не принимали никакие лекарства назначенные нервопатологом. Сходите к другому, а лучше к платному врачу. Не спешите давать лекарства вашему малышу.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Светлана Пономарёва, 1 ребенок
Очень беспокойная стала, спать не уложишь, часто просыпается.
Пожаловаться
darkmoon, 1 ребенок
а может у нее зубки?
Пожаловаться
Liudmila Minina
Ne luchshe li dlia nachala poprobovat' chajki na travah, travianye vanny pered snom?
U kogo deti sejchas spokojnye? Moj vobsche 1-ye 8 mesiatsev zhizni prakticheski nikogda ne spal, tol'ko esli ego kachali, prichem, i noch'ju bez kachanij ne obhodilos'. Tol'ko ostanovish', i on v krik, no nichego, perezhili, slava Bogu, bez lekarstv takih. V apteke est' horoshij chaj " Detskij son", ja svoemu i sejchas ego daju, i vkusnyj , i pomogaet.
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
Зачем такие лекарства ребенку?Только из-за того что она плохо спит и неуложишь?У нее ведь зубы лезут.Я бы не стала пичкать просто так!
Пожаловаться
ВИКЕНТИЙ, 1 ребенок
Нам его тоже невролог прописывал , но мы были еще меньше, чем вы сейчас и у нас была обратная реакция, деть наоборот стал возбудимый, плаксивый, я перестала его давать и все стало хорошо (у нас тонус был ручек и ножек).
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
Нам тоже вчера неврапатолог прописал по 2 мл 2 раза в день. Меня тоже смутило, то что в аннотации к препарату написано противопоказания, дочке 2 месяца. Но еще больше меня настораживает тот факт что магний препятствует всасыванию и усвоению железа , а у дочки низкий гемаглобин. А с мамочками пообщалас ь так получаеться что его практически всем назначают.
Пожаловаться
Светлана Пономарёва, 1 ребенок
А вам от чего назначили? Не знаете, сколько времени можно употреблять раствор из открытой ампулы?
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
Открытую ампулу можно держать всего лиш сутки неудобнго получаеться ампула 10 мл а лекарства я даю из нее только 6 мл. успеваю дать три раза. Прописали нам так как ребеннку уже скоро три месяца голову не держит это еще в комплексе с электрофарезом на шею. В ножках тонус повышенный.Ну а вообще действия магния это расслабление мышц его же вспем беременным назначают чтоб тонуса не было.
Пожаловаться
Анна Шевченко
Ни одной бурды, которую нам прописывала невролог не давала - ребенок был абсолютно спокойный и не было никаких проблем (до 9-ти мес, потом начался цирк - зубки-мама и пр.), так вот, на мои вопросы - на фига ребенку эта байда, был ответ - чтобы был поспокойнее - я в шоке - куда ж говорю - еще спокойнее?!? Она плечами пожимает...
Пожаловаться
Анна Шевченко
И вобще, из моего общения с мамочками, оказалось, что сейчас неврологи детям все подряд прописывают - причем абсолютно нормальным, здоровым етям...
Пожаловаться
Liudmila Minina
I chto eto za moda takaja, chto chut' chto, tak srazu k nervopatologam hodit'? A te v svoju ochered' bednyh detej bes nadobnosti lekarstvami nachinajut pichkat. Zhivu v Evrope 8 let, 2 detej zdes' rodila, chto ne spali, ne eli, pozdno poshli i t.d., no nikto i nikogda k takomu vrachu menia ne napravlial i nikakih lekarstv ot etih nedugov ne daval. Deti zhe ne roboty, chtob u nih vse ideal'no bylo. Chut' zabespokoilsia, zasnut' ne mozhet- znachit bolen, nado lekarstvo. Bred!
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Нам в 5 мес выписали (невролог с кардиологом) по 1/2 ампуле 1 раз в день. Если честно изменений внешне не замечаю, может внутренне что и есть.


Пожаловаться
inka, 1 ребенок
и мы пили его по 2 кубика 2 раза в день..тоже изменений не увидела, малая как была беспокойная, так и осталась...
Пожаловаться
Aelina
я старшему давала магний б6, он действует как успокоительное, честно, ээфекта никакого
Пожаловаться
Оксана Микушка
может и нам по этому прописали, а то так раскричался,когда врач смотрел его,что я никогда и не слыхала такого. нам 3 мес. и неделя так вот нам прописал 1 раз в день по 1 чайной ложке.сегодня начинаем пиить.
Пожаловаться
Гульназ Ситдикова(Даутбаева)
Нам 2,5 месяца,тоже сегодня прописала в конце уже и при этом сказала:"на всякий случай"что это вообще за отношение к детям и к кошельку родителей
Пожаловаться
Viorica Жеребный
А у моей дочурке , 9мсц, после первого применения 2 мл магний Б6 утром , весь день и пол ночи была диарея, оч. мало ест, и плачет, я в растерянности, завтра же пойдем опять к неврологу. К стати , мы зашли просто пройти обязательный контроль к 9ти месяцам. Она у меня спокойная, птьфу птьфу, редко плачет, спит хорошо одним словом просто прелесть, а вот после посещения у невролога - будто подменили.
Пожаловаться
Maksi, 2 ребенка
Полностью согласна с теми, кто не хочет пичкать своих малышей лекарствами без всякой на то надобности. У меня двойня (нам 8 месяцев), так нас просто замучали. В 2 месяца нам выписывали Циннаризин, который детям до 12 лет запрещен вовсе! Пантокальцин, побочные действия которого меня мягко говоря шокировали, в 3 месяца нам назначили уколы - актовегин и алоэ, электрофарез и энцефабол. В 6 месяцев мы не ходили, пришли в 8 месяцев, так нам выписали кортексин, нейромультивит, глицин и Магне Б6 (раствор-запрещен детям до 1 года!). И за все эти приёмы наш врач ниразу не озвучила в слух диагноз. Нам поставили ППЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы. Появляется вопрос, а на каких онованиях ставится такой серьезный диагноз? Я читала, что для постановки такого диагноза нужно сдавать специальный анализ крови, которого мы не сдавали! Ни одного из перечисленных лекарств я не давала, и не вижу каких-то патологий в малышках. Слава богу конечно. Как это понимать? Неужели врачи и впрямь стали выписывать всем одни и теже лекарства без всяких на то оснований. Я в шоке ...Кстати, лекарства такие как энцефабол, кортексин, нейромультивит, глицин и Магне Б6 мы получали в аптеке абсольтно бесплатно по рецепту.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас