Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2009, 02:16, Форум, Наши дети, От рождения до года

Люди, SOS! Как научить ребенка есть мясо?

Ребенку почти 10 месяцев. Ест каши, фрукты, пюре. Ни в какую овощи не хочет есть, хотя есть исключения в виде моркови, огурцов (обожает грызть)
ну и тыква кое-как. В принципе, оно и понятно, я тоже не любитель капусты, а если быть честной, то я ее не выношу!!!
Пару ложек овощного супа еще может проглотить, если я делаю идиотское лицо, улыбаюсь, ням-ням и уговариваю, что вкусно,
оно и вкусно, иначе бы себе не варила...
Но мясо!!
Я люблю мясо, не могу без него ни дня! Но ребенок не хочет его есть, не пойму, может ему не нравится?
А самое плохое, что из-за того, что он не ест мясо я не могу ввести ему рыбу! рррр...
Прямо не знаю, как заинтересовать!
Может, вы знаете какие-нибудь способы заинтересовать ребенка или рецепты!

Заранее всем благодарна!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
-
Ne ponimaju, a pochemu, rebenku, kotorii ne lubit miaso, nelzia davat ribu??

A kak vi emu ego daete? Mi gotovim tak: 10% miasa, 60% ovotschei + 30% kartoshka + maslo. Priblizitelno konechno.
Пожаловаться
Виктория Гатская, 1 ребенок
Как только ни давала! И чистое мяско, и с овощами, и супчик делала овощной, а мясо отдельно туда добавляла (слышала, что на мясном бульоне нельзя делать детям супы), и кусочками маленькими, когда сама ела, так он скривится так, словно ему какую-то гадость запихали, но жует. Вот так пару крошек съест и все. Хоть потоп, а есть не буду. Даже руками научился размахивать и все опрокидывать(
Пожаловаться
˨ ???()
Отварите кусок говядины дайте ребенку в руку и пускай обсасывает. Я так свою дочу приучила кушать мясо. Так гораздо интереснее. А в виде пюре не ест до сих пор добавляю их в суп.
Пожаловаться
Виктория Гатская, 1 ребенок
А сколько вам?
Пожаловаться
˨ ???()
НАМ 9 МЕСЯЦЕВ
Пожаловаться
Василиса Иванова
а почему рыбу ввести не можете? мы мясо тоже плохо ели, зато рыбку она очень любила
Пожаловаться
Виктория Гатская, 1 ребенок
Просто везде написано, и врачи мне говорят, что нельзя перескакивать через этап, и рыбу вводят после мяса! Или это необязательно?
Вы, наверное хоть как-то ели, а этот...
Напишите какой-нить рецептик, а то и спросить не у кого.))
Пожаловаться
Василиса Иванова
Вы знаете, я ВООБЩЕ не заморачивалась по этому поводу, можно перескакивать или нет, хочет есть-ест, нет-не надо, давала мяско вареное в ручку, она сосала его, курочку давали, тоже немного, но съедала, рыбку в пароварке делала, ооочень она его любила, пюрешки давала мясные, опять же понравится- ест, нет - и не надо. сейчас уже скоро 2, ест все, и ваш также будет.
Пожаловаться
Виктория Гатская, 1 ребенок
спасибо большое, утешили вы меня, а то нервы, знаете ли, и на фоне этого, сама полнею...
Пожаловаться
Василиса Иванова
все будет хорошо!
Пожаловаться
Виктория Гатская, 1 ребенок
надеюсь)
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Мы тоже рыбу едим более охотно чем мясо. Если проблем с гемоглобином нет можете легко перепрыгнуть мясо. А белок из рыбы усваивается даже лучше чем из мяса.
Пожаловаться
Виктория Гатская, 1 ребенок
Вроде как проблем нет.
А что касается усваимости, то слдышу впервые.))) Спасибо)
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
На здоровье! Про белок нам педиатр сказала, потому что поначалу доча тоже мясо не ела.
Пожаловаться
Василиса Иванова
единственное чего я придерживалась очень строго, так это - я вообще не давала колбасу и колбасные изделия типа сосисок, сарделек и т.д., вот это действительно категорически давать нельзя.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
А что супы нельзя на мясном бульоне это не так. Даже бывает у совсем крошек(2-3 недели)сбой. и дают куриный бульон из бутылочки.
Нельзя на свинине где-то по возможности до двух лет .(мясо свин. можно а бульон нет.)
А мы мясо давали сфруктами и ягодами -
курицу протирали с яблоками, а говядину с черносливом.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Я мясо крутила в блендоре до состояния муки и подмешивала в суп или пюре.Потом стала покрупней прокручивать, дальше резала кусочками.А еще мой ребенок очень любит котлеты.Кстати,рыбу мы едим только в котлетах.
Пожаловаться
Татьяна
Рыбу можно давать перед мясом, правда сначала совсем чуть-чуть(из-за того, что может появиться алергическая реакция.Если все о.к.-лопайте на здоровье!!!) Моя дочка до сих пор любит рыбку, а мяско не очень.Но если поставили цель-накормить мясом:отварите телятину/говядину,прокрутите и с пюре.
Пожаловаться
Татьяна
Да!к пюре с мясом можно дать немного совсем соленого огурчика .Только не магазинного, естественно.Отлично пойдет,попробуйте.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Не заставляйте ребёнка есть трупы! Позвольте ему вырасти здоровым человеком! Лучше бы радовались, Ваш ребёнок врожденный вегетарианец, а Вы ему подсовываете тухлятинку....Как я его понимаю!
Пожаловаться
Ironlady
что значит - тухлятинку?? неуместное выражение. растущему организму нужен белок, и не надо тут вегетарианские проповеди читать.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Лично с Вами, Елена, у меня нет желание спорить, я отвечаю автору поста. Вас перевоспитывать уже поздно, да и не мне этим заниматься, а ребёнка, который только начинает жить мне очень жалко.
1. Начнём с белка. Содержание белка в мясе не такое уж и высокое по отношению к бобовым культурам (чечевица, горох, фасоль, соя), ниже для наглядности приведу таблицы.






2. Калорийность (энергетическая ценность, насыщение продуктом). Пример: энерг. ценность говяжьей тушенки 210 ккал на 100 гр., энерг. ценность белого хлеба 400 ккал, грецкий орех - 780 ккал. Следовательно, мясо не самый важный продукт, которым можно быстро насытиться, растительные продукты более питательны.
3. Комплекс аминокислот, витамин B12, железо. Организм коровы, мясо которой некоторые люди употребляют в пищу, может вырабатывать все аминокислоты и витамины, питаясь одной лишь растительной пищей. Анатомически организм человека превосходит организм коровы, следовательно, может так же выделять из растительной пищи полный комплекс аминокислот, витамины, железо. (Для сомневающихся имеются научные труды, где понятным медицинским языком всё доказано).
4. По статистике ВОЗ среди заболеваний, приводящих к смерти, на первых местах находятся атеросклероз и онкология.
Атеросклероз – это отложение животного жира (холестерина) на стенках сосудов, который организм человека не умеет перерабатывать. Следовательно, питание мясными продуктами приводит к атеросклерозу.
Онкология: употребление в пищу чужого животного белка приводит к деструкции своего белка, что впоследствии приводит к изменению клетки и в итоге к онкологии.
Вывод: если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок страдал от этих двух серьезных заболеваний, не навязывайте ему причину с самого рождения, пожалейте своего ребёнка и не губите ему судьбу.
Я желаю вам только здоровья и мне хочется, чтобы наша нация была здоровой и счастливой. Я ни с кем не хочу спорить, я всего лишь высказываю своё мнение.
Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок
Согласна с предыдущим оратором.когда подрастет,сам решит.вегетарианцем быть или нет,а пока организму нужно расти!
А промышленное детское питание вы категорически не хотите?мы начинали с него,потом уже на обычное.так скажем.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Немало детей мясо недолюбливают до определенного возраста. Не надо переживать, придет время - будет жрать с урчнием ака тигер уссурийский. Я сама до трех лет мясо не любила, а сейчас очень даже непрочь полакомиться отварной телятинкой или курочкой (эххх, когда ещёможно будет бараньего шашлычка!).
Пожаловаться
****
А картофель ваш ребенок то же не ест???,Я мясо ей с картошечкой мешаю и все мы съедаем нам нравится, пробуйте вводить по чайной ложке.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас