Привет всем!
Младшей дочке только будет 3 месяца, а уже довольно заметно, что левая рука активнее.
Хватает все левой, тянется левой. Лежа на животике, из под себя тоже только левую вытаскивает.
Понятно, что если и в самом деле левша, ничего страшного.
Но сраз
у вспоминаю маминого ученика-левшу: почерк, тетради ой-ёй...
Мамочки, имеющие деток-левшей, вопрос прежде всего к вам
Как рано выяснилось, что ваш малыш левша?
А может, у кого-то тоже сначала левой все загребал, а потом все равно правшой оказался?
Понятно, что для выводов преждевременно

Просто интересно, как у вас было.
так что вот насчет этого не переживай... у меня Инка ходила на хореографическое отделение при музыкалке, и там обязательное условие было посещение специальности, мы учились на фортепиано и нормально сдавали, нормально отыгрывали академические... так что тут нет оснований для беспокойства....
За наших детей))
а это мы с тобой ... мы ведь тоже заслужили по маленькой, все таки имеем непосредственное отношение к богам, по линии детей...
невропатологи говорят, что предрасполложенность к левой руке может передаваться по наследству, но далеко не факт что ребенок будет левшой если родители левши...
а вобще - ну левша и левша. я вот тоже левша, почерк аккуратный. правда я переученная левша. из плюсов - свободно пишу обеими руками (что помогало подделывать записки от мамы учителям в школе).
из минусов - когда меня переучивали - пИсалась по ночам до 8-ми лет от нервов
А вот решила проверить, что будет
ну как-то так я поняла
особенно , вот знать что так не надо делать и все таки делать....
зато с чужим, школьным детьми у нее отличные отношения
любимая учительница, блин((((
много позже только поняла, сколько с родными наворотила
вот так част