Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 марта 2009, 20:10, Форум, Наши дети, От рождения до года

Лето с малышом на юге

Дочке летом будет 8-10 месяцев. Хотим поехать на поезде (26 часов) к родителям в Краснодар. Вся в сомнении. Подскажите ваше мнение. И поделитесь опытом. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алёна !
Privet! Vam mnenie podsklazat po povodu otdixa na more? Zdorovo, molodci! Mi toije edem v avguste, nam budet 11 mesjacev...:) A vot po povodu 26 chasov v poezde....xm....Tam je net normalnix usloviy gigieni, chtob exat s malishom....A samoletom nelzja?
Пожаловаться
Ольчик, 1 ребенок
Самолетов боюсь УЖАСНО!!!!Будем брать купе, надеюсь там получше.
Пожаловаться
Софья, 1 ребенок
Мы в прошлом году ездили к родителям мужа в ставрополь.дочке тогда было 5 месяцев.нам ехать надо было 3,5 суток:) брали купе полностью.доехали нормально и туда,и обратно.побольше влажных салфеток с собой и посуды для малыша.и все будет ок!
Пожаловаться
Зефирка, 2 ребенка
И мы такие же,тоже в Краснодар,только будет нам всего пол годика))вот вся в раздумьях...


Пожаловаться
Ольчик, 1 ребенок
Значит я не одна такая :))) Понимаю, что там и солнце, и воздух, и фрукты-овощи, и море....Боюсь самого переезда и перепада температуры и климата.
Пожаловаться
Натулька
Привет! И мы тоже в мае едем к бабушке в Ростовскую область и нам будет пол годика))). Тоже очень переживаю, как доедем, но мы поедем на машине, будем почаще останавливаться гулять на воздухе, но всеравно как то страшно, как малыш перенесет дорогу... А папа еще предлагает и до моря доехать...тут бы хоть да Ростова добраться))))
Пожаловаться
Виктория Кармазин
Привет, мы тоже в мае едим в отпуск, нам будет 10 мес. Конечно хочу на самолете, но как получится, может и на машине. В наше время все зависит от финансов. Со старшим ездили в отпуск в 11 мес. на самолете, а там все лето на машине со Ставрополя в Краснодар по бабушкам. Конечно ребенок на машине за день устает, а как перенесет 4 суток не знаю. Муж говорит будем ехать часто останавливаться.
Пожаловаться
anna
Ездили на море в 5 месяцев, летали на самолете, не пожалела ни капли, на взлет и посадку грудь (можно воду), с собой брали плед и шапочку, сввечи вибуркол, все очень хорошо перенесли
Пожаловаться
юлия сазонова, 1 ребенок
привет.Мы со своей крохой в возрасте 2,5месяцев ездили в Геленджик,но на хорошей машине.Дорогу перенесла прекрасно,почти все время спала,а на месте(у нас свой дом там)гуляла в коляске в беседке,а в город выбирались или рано утром или поздно вечером.Так что все очень хорошо отдохнули.
Пожаловаться
Вера Орлова
Я бы воздержалась ехать в июле, когда самое пекло... ИМХО Думаю, что май-первая половина июня и конец августа-сентябрь наилучшее время для малышей рожденных не в южном климате.
Пожаловаться
Ольчик, 1 ребенок
Мы как раз собираемся ехать в конце мая, чтобы к июлю она немного привыкла к климату.
Пожаловаться
Вера Орлова
Нет! Я имела в виду другое, считается, что июльская жара слишком тяжлое испытаение для годовалого малыша, организм которого изначально, если там можно выразиться, "рассчитан" на более мягкий и прохладный климат. Тут дело не в привыкании, а в температурной нагрузке, которую испытывает маленький организм. Я не говорю, что ехать в малышом на юг нельзя, просто на мой взгляд, нужно выбирать не самое жаркое время. Ситуации конечно бывают разные, наверно июльская жара на море не так вредна для детского организма как пыльные каменные джунгли в середине лета... Как лучше, решать только вам. :)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас