Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 апреля 2010, 13:51, Наши дети, От рождения до года

Лекарства или травы

Здравствуйте девчата, хочу посоветоваться, дело в том что у нас 2 консультирующих врача, так уж получилось - живем на 2 дома. Так вот, один из моих педиатров при любой жалобе, будь то животик, колики, диатез, аллергия или просто плохой сон постоянно прописывает травки, масла и прочие народные методы (типа темной теплой тряпочки). От животика - семена укропа, от диатеза - примочки череды и ромашки, сон - масло лаванды или хвойный экстракт. Вот, а другая вечно пичкает лекарствами: живот - линекс, эспумизан, аллергия - супрастин, фенистил, плохой сон - глицин и еще разные лекарства. Сначала я старалась все выполнять, но как то накладно получается, тяжеловато стает все заваривать, толчить, крошить, греть и т.д. Эффект конечно есть, но я не знаю от трав или от лекарств. Может принять одну сторону, или так и оставаться на 2 фронта? Чтоб Вы сделали, как бы поступили?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Как-то попали вы... " крайности. Вот бы Вам еще третьего врача найти, который бы и травы рекомендовал, и аптечные препараты в случае необходимости.
На самом деле травы только тогда эффективны, когда Вы наблюдаетесь у фитотерапевта, который сам готовит сборы. А раз от разу они помогают редко. А народные способы вы и сами найти можете, без участия врача. С аптечными препаратами стоит поаккуратнее быть. Если врач много пичкает, это всегда не здорово.
Может Вам у той, которая народные методы предпочитает, спрашивать о лекарствах, которые вторая выписывает, а у сторонницы аптечных препаратов о травках?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
Мира, может лучше начать с травок, и если результата не будет переходить на химию (эспумизаны и сабсимплексы)?
Все очень индивидуально. Укроп помогал в промежутках.
А про темную теплую тряпочку вы зря, травки - это весчь! Только масла я бы не стала пока, а вот искупать в пустырнике или валериане - это да, расслабляет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Вам надо определиться с педиатром, чтобы он был один!! А что лучше травы или лекарства, это конкретно от случая, где можно и травкой, а где-то и без лекарства не обойтись! А нас частный педиатр, которого я во вссем слушаю, а когда ходим в госуд поликл мне все равно что они там говорят!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
JA bi posowetowala trawki poprobiwat. a esli ne pomogut, to uzhe i na medikamenti. ot kolik- na samom dele dostatochno fenhelewogo chaja- ili chaja ukropa aprechnogo, mozhno butilochku anti-kolik priobresti. pomogaet.
Ot sipi tozhe luchshe romashki i cheredi eshjo nichjo ne nashli. Naschjot sna- tozhe s perwim wrachjom soglashus


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Эспумизан безвреден, он не впитывается, только собирает газики и выводится. Глицин тоже безвреден, но нафига он дитю? Я за полтора года не давала дочке ни единой таблетки, считаю это крайней мерой. А с травками была бы осторожнее, все-таки и аллергию вызвать могут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cheeba, 1 ребенок
я сама выбираю лекарство или траву давать. надо с умом подходить к такому вопросу, а не пичкать всем сразу=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
от животика, например, многие лекарства содержат экстракт фенхеля, если что-то высыпает, то можно и в травке искупать, а если перед прививкой, то безусловно антигистаминное. Травы тоже не безвредны, я расцениваю их тоже как лекарство, для каждого отдельного случая лучше выбрать что-то свое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас