Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2008, 14:49, Форум, Наши дети, От рождения до года

Лактостаз: как правильно делать компресс?

Уплотнение в груди. Прочитала на форуме, что нужно делать компрессы из меда и капустных листьев или прикладывать медовую лепешку. Подскажите, пожалуйста, как правильно их делать? На сосок тоже прикладывать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения Дронова
Если чувствуете боли на соске, то прикладывайте и на сосок. Если с соском всё в порядке,то ненадо.
Пожаловаться
Машина
Есть ссылка - не помню адреса, где сказано, что массировать нельзя, чтобы не травмировать ткани груди, чтобы снять боль и не дать молоку прибывать - прикладывать лёд, перед кормление греть под струёй горячей воды или приложив тёплое полотенце на пару минут. Капустный компресс нельзя носить больше 40-60 минут. Как можно чаще прикладывать ребёнка к больной груди. Я всё равно массировала - когда кормила - подгоняла руками молоко к соску. Один раз пользовалась молокоотсосом. При температуре пила парацетамол.А вообще советуют обращаться к консультанту по ГВ.
Пожаловаться
Манюня Манюня
Если есть такая возможность, позвоните консультанту по грудному вскармливанию и вам все расскажут, потому как всякими такими методами можно сделать еще хуже...
Пожаловаться
Манюня Манюня
У меня когда пришло молоко, грудь стала плотная и появились неприятные ощущения, т.к. узкие протоки... Мне сказали консультанты делать так: 1)мочим тряпочку в горячей воде, выжимаем - и на грудь, 2) сцеживаемся (я клала и сцеживалась сразу же), 3) мочим тряпку в холодной воде (не ледяной), встряхиваем - кладем на грудь, после этого мазала груь (не сосок) мазью Траумель С, и вот так я поделала 2-3 дня и стало лучше... Только грудь нельзя массировать активно, только травмируете, нужно легкими постукиваниями кончиков пальцев от начала (у меня от подмышек) к соску. А то я первый раз так себе грудь натерла - ППЦ...
Пожаловаться
МОЕ ВЕЛИЧЕСТВО
У меня тоже была высокая температура, болела очень сильно грудь. Я спаслась ледовыми компрессами. На час сиртовой компресс(разведенный спирт) и после сразу на 20 мин приложить лед. и так несколько раз в день. все прошло, а была большая (с грецкий орех) красная шишка на груди. и конечно давать млышу сосать молочко из больной груди. А сцеживания мне не помогали, только еще больнее было.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас