Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 апреля 2011, 10:16, Наши дети, От рождения до года

Лактазная недостаточность?

Здравствуйте. Нам сейчас 1 месяц. Где-то со 2-й недели начались проблемы с животиком. Стул с не переваренными комочками (мы полностью на ГВ), иногда пенится, большая зона обводнения. Из-за брожения в животике - большое кол-во газиков - -ребёнок из-за этого и мучается. Педиатр поставил диагноз: лактазная недостаточность и прописал принимать лактазу + беби калм (сдавали анализ на углеводы - 1%). С таким рационом нас стали меньше мучить газики, но стул при этом совершенно не изменился. Рацион питания мамы в основном: творог, каши, мясо, бананы, молоко в чай, сыр, масло, зерновой хлеб. Грудное вскармливание вроде налажено: 1 грудь в одно кормление + полноценные ночные кормления. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? т.е. вопрос: стоит ли ждать ещё каких-то улучшений, что нужно поменять или ждём пока малышка перерастёт эти проблемы?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali
Исключите полностью молочные продукты из своего рациона, как это ни странно, но они как раз и провоцируют лактазную недостаточность, коровий белок не усваивается детский организмом, накапливается и вызывает брожение в животике, отсюда все проблемы, я первые два месяца молочку вообще не употребляла, по рекомендации детского врача.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
+++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
было тоже самое. Прочитала много литературы на эту тему, не стала ничего делать, но у нас животик не болел. Прошло все к 3- 3,5 месяцам. Дочку то это не беспокоило. Так же старалась по- максимуму одну грудь кормить. Не переживайте, все наладиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
У нас после болезни плохо стал коровий белок усваиваться. Пьем Лактозар. В инструкции сказано, что можно и маленьким. Попробуйте.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мне кажется, вам рацион пересмотреть нужно.
Каши, надеюсь, не на молоке?
Сыр дает повышенное количество газов в пузяке. Исключите его.
Кушайте кисломолочку (только не кефер - там дрожжи), творог.
Вместо хлеба - хлебцы.
Бананья на фик - мне врач вообще первый месяц сказала - лучше без фруктов.
Грудь меняйте каждые 3-3,5 часа. Вот если он через 1 час после кормления попросил грудь, вы какую даете? Ту, которой покормили уже или другую?
И еще - стул имеет право быть всяким разным.) Главное - комфорт малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Ястребова
Спасибо за советы, попробуем.
По поводу коровьего белка - получается говядину тоже нельзя?
Едим мы долго - одно кормление час-полтора. В одно кормление одна грудь. В следующий раз просит где-то через 2.5 часа - даю другую грудь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lastochka, 1 ребенок
Мы с роддома мучались животиком. Мучались очень сильно - есть не могли, плакали постоянно, даже от груди отказывались. Симптомы те же, что и у вас - газообразование, пенистый стул и т.д. Только в 5 мес. нас надоумили сдать анализ на лактазную недостаточность. Результат 1-1,6. Пришли с анализами к врачу, наезжать на него. Как оказалось: лактазная недостаточность - генетическое заболевание, которое выявляется еще в роддоме (на 3ий день берут у новорожденного кровь из пяточки на все генетические заболевания). Симптомы его: полная неусвеваемость молока детским организмом, рвота (сильнейшая, фонтаном, всего что съел), большая потеря веса. То, что у нас (я думаю, и у вас) не совсем это. Мне объяснили, что это связано с тем, что в молоке у меня слишком много углеводов, поэтому организм ребенка не может их все усвоить (из-за недостаточного количества расщепляющего фермента). Лактазу в этом случае не назначают (я, конечно не врач, но и вам бы посоветовала проконсультироваться с другими специалистами, не подсаживать ребенка на лактазу, пусть учится вырабатывать свои ферменты, потом могут быть проблемы). А меня посадили на строгую низкоуглеводную диету. Никаких сладостей, хлебобулочных изделий, картофеля, макарон, сахара, масло нельзя, подсолнечное - очень мало. Буквально через неделю появились улучшения: стул нормализовался (даже стало запирать ребенка =) Живот перестал так болеть, газы уменьшились. Хотя сделали повторный анализ, результат остался прежним. В 6 мес начали прикармливать (в нашем случае прикорм обязательно надо начинать с овощных и фруктовых пюре, а не с каш - чтобы снизить углеводы). Сейчас в 8 мес ттт почти все нормализовалось. Живот болит, но редко. Даю ей и каши, и фрукты, и мясо, и курицу, и творог. Сама ем почти все (кроме хлебобулочных изделий , картофеля и сахара). И ребенку стало легче, и я пришла в форму =))) Желаю вашему малышу поправляться и не мучаться больше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не, мясо можно -это молоко свести к минимуму - только в чай - или вообще без него. Сахару поменьше.
Давайте я вам статью скину про ГВ, мне очень-очень понравилась она. Там говорилось в том числе и то, что грудь надо менять каждые 3-3,5 часа, чтобы ребенышу опадало и заднее молочко. Там все четко написано и грамотно, а то я тут как начну коряво излагать.))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас