звезда

купание новорожденных

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
36
Новое
olesia oriol
я первые 2 недели купала в кипяченой воде а потом на такую перешла только добавляля марганцовку.
Новое
Екатерина Минина
Привет! Наверное, зависит от экологической ситуации того места, где Вы проживаете, насколько там водопроводная вода качественная. Я свою дочку с первых дней (как разрешили по заживлению пупочной ранки)купала в обычной воде из-под крана, не добавляла вообще ничего и, извините за каламбур, ничего. Мне решительности придала медсестра, которая, еще в роддоме, заявила, что ребенку после родов голову плохо помыли, пошла и под краном ее с хозяйственным мылом вымыла, при этом чадо даже не пикнуло... Я каждый раз подмывала ребенка после дефекации тоже под проточной струей теплой воды из-под крана, никаких проблем, только нужно было вытирать складочки хорошо... Добавлю, что я живу в Питере, экология у нас средняя, но водичка вроде соответствует санитарным нормам, хотя и не очень полезная; дочке уже больше года...
Новое
звезда
живем мы в Молдавии. с экологией вроде впорядке. у нас воду из под крана даже пьют. но если привык пить фильтрованую, то из-за хлора тяжело. мне тоже кажется, что можно не кипяченой. потом только смазать хорошо, чтоб не сохла кожа.
Новое
olesia oriol
а где вы в молдове живете?я там выросла.
Новое
звезда
я родилась в Бельцах, а сейчас живу в Кишинёве. а вы откуда?
Новое
Анархия Анархиевна
Это ж сколько воды надо накипятить?
Новое
Екатерина Минина
Привет, еще раз! А я дочке кожу не мазала ничем, так как согласна с врачами, которые утверждают, что здоровая детская кожа в этом не нуждается. У моей дочки проблем с кожей не было вообще, если не считать нескольких легких случаев пеленочного дерматита, который был по вине подгузников, а не воды, я в этом уверена. Моей дочке уже чуть больше года и я продолжаю и мыть и подмывать ее в обычной воде из-под крана... А вот в меня в детстве действительно мыли кипяченой водой, моя тетка, когда несла ведро кипятка на пою помывку оступилась, обварилась и попала в больницу, видимо, это на меня тоже произвело неизгладимое впечатление, хотя я самого события не помню...
Новое
Marsa
мы кипятили 3 недели (чтоб 100% пуп зажил) - теперь просто марганцовку добавляем. У нас вода оч. хорошая по сравнению с западом, но... как то раз мне показали внутренность трубы
по этому смотри сама - счас мы не кипятим уже, добавляем чуток марганцовки и после купания массажик обязательно делаю поочередно с маслом или молочком (но это просто потому что и то и то купила)).
Новое
жанна кухарчук
не, мы не кипятили, первые несколько дней марганцовку добавляли, но она сушит кожу, потом ромашку, а сейчас моем в проточной воде. Да и зачем кипятить, попу-то все равно под простой водой моем, а пупочек после мытья аккуратно обрабатываем.
Новое
Кочеткова Вера
Здравствуйте всем. В роддоме детям попу моют водой из-под крана. Зачем кипятить? Я понимаю, с марганцем, и то только потому, что ранка.
Новое
звезда
у нас в роддомах уже и не помнят когда из крана вода горячая бежала. это наверное еще в СССР. а сейчас увы...
Новое
звезда
я в роддоме влажными салфетками пользовалась. хорошо что на третий день домой поехали.
Новое
Вера Орлова
Такой вопрос возник явно не с проста. Могу предположить, что кто-то из старшего поколения настоятельно рекомнедует кипятить воду перед купанием. Раньше многие так делали и история, которую рассказала Екатерина Минина, тому подтверждение. Ну может быть кому то это и нужно, например если малыш сильно недоношен или еще какие-то проблемы со здровьем... А так конечно нет в это никакой необходимости. :)
Новое
Ольга
Сыну я кипятила раза 2. А дочке нет. Домой мы её забрали с уже зажившим пупком. Марганцовку и травки добавляли только по необходимости.
Новое
Наталья Капитонова
Воду не кипятила не первой, не второму.Нам даже педиатр в роддоме сказала, что не надо даже ничего добавлять, если кожа здоровая. Единственное, что добавляла - это заваренную валерианку, чтоб спал лучше, и то первые 3 месяца (сейчас нам 4 мес)
Новое
звезда
всем привет!!!!спасибо огромное за советы!!! моему старшему сыночку двадцатый год пошел... многое поменялось... появились помперсы, масла, крема всякие... раньше в кипяченую воду марганцовку добавляли, а после купания кипяченым маслом смазывали.
Новое
Наталья
Привет. Мы живем в Москве.Сыночка еще в роддоме мыли под краном, дома продолжали то же самое. 1 раз в неделю с детским мылом "Невская косметика". Затем складочки смазывали детским маслом. По рекомендации невролога, купали в отварах трав, но с ними важно не переборщить, т. к. сушится кожа.А раствором марганцовки смазывали пупок, пока не зажил.Здоровья Вам.
Новое
Юленька
Привет,я лично буду купать моих двойняшек в кипячённой воде...Не знаю как Вы,но мне эти марганцовки не нужны...
Новое
LittleFoot
ну с двойняшками у вас как раз времени куча будет чтобы ванночку воды каждый день кипятить.:)
мы купали безо всего. первый месяц каждый день потом два раза в неделю. .
Новое
Муми-Мама
Vopros ne v temu (: a v kakom gorode vi zhivete? Mi iz Oldenburga.
Новое
LittleFoot
мы в NRW живём городок маленький недалеко от Голландии.
Новое
Муми-Мама
U muzha semja zhivet v Grafschaft Bentheim. Tozhe sovsem riadishkom s Gollandiei. No po-moemu eto Niedersachsen..
Новое
LittleFoot
это значит севернее нас, мы если по карте посмотреть самый западный угол... там примерно.:)
Новое
Муми-Мама
A chego vi boites? Mikrobov???

Mi kupalis v obichnoi vode iz pod krana. Raz-dva v nedelu. Bez mila, shampunia i bez marganzovki.

Kipiatit.. eto zhe etsche taaak dorogo...
Новое
Люси
Ну это ещё от качества воды зависит.У нас в городе отстраивается новый район,там подруга живёт.Были проблемы с пупочной ранкой.Так хирург сказал,что большая часть детей с такой проблемой попадает к нему именно из этого района.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?