Лена Ильина

Купание

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
44
Новое
Lady Noir
конечно перезжайте в большую ванну,))) только пеленочку стелите под попку ребенку чтобе не было холодно и скользко...
Новое
Ольга Дирксен
Мы начали купать в большой венне в 3 месяца. Нам очень нравиться. Унас есть горка и специальный чепчик для купания.

Переезжайте! Вам обязательно понравиться!!!
Новое
Лена Ильина
Ой!!!Как здорово!!!А где вы такой чепчик надыбали?
Новое
Ольга Дирксен
Я рада, что вам понравилось и возможно пригодиться наш опыт. А чепчик мы покупали в "Детском мире", он так и называется, чепчик для купания.
Новое
Екатерина Никулина
А где вы такой чепчик раздобыли? Мечтаю о таком!
Новое
Елена Сливко (Белоусова)
а нам педиатр в роддоме советывал с 1-го месяца приучать ребёнка к плаванью!вроде как это помогает правельному развитию мышц!!!
Новое
Женя
Мы тоже купили такую шапочку в месяц по совету друзей, и точно такой же жилетик..ребёнок наотрез отказался купаться во всем этом, постоянно тонул,захлёбывался и кричал. Поддерживаешь, успокаиваешь - бесполезно..не понравилаась ей эта шапочка
Новое
Лена Ильина
какой обаяшка!!!!
Новое
Женя
Спасибо) но это девочка)) Анюта)
Новое
Лена Ильина
Простите! ориентировалась по голубой одёжке... А я и думаю - какой красивый мальчик!
Новое
Женя
Розовое уже надоело, так как с рождения вся комната в розовом..да и не идёт он ей - полнит)) Поэтому одеваемся во всё голубое или желтенькое) раз в поликлинике сижу в очереди, дочка в голубом опять во всё..а мне женщина говорит - ой какой хороший парень..я сначала замешкалась и стала в очереди искать парня-то..не найдя спрашиваю - где парень? А она - у вас на руках)) Я ей в ответ - это девочка)) Смеялись долго))
Новое
Анюта
Я согласна с Еленой.У нас был сильный тонус мышц ручек и ножек.Первый месяц мы плавали в детской ванне.Я его держала за подбородок,а он сам плавал.А в два месяца мы переселились в большую ванну.Плавать мы любили больше на животе,чем не спине.У нас тоже есть чепчик для купания,очень удобная штука: и голову держит и об ванну не ударится.На днях нам исполнилось 10 месяцев,а повышенного тонуса мышц как-будто и небыло.
Новое
Лена Ильина
Это всё хорошо! Но у нас не ванна,а двухместное джакузи - это просто бассейн для ребёночка, хочется не испугать, и хочется организовывать игры в воде...ВОТ и пытаюсь узнать - нужно ли покупать стульчик для купания на присосках или это бесполезная трата денег!? А ещё - мы живём на море, скоро сезон! - кто-нибудь может поделиться опытом первого купания в море!!!!солнцезащитные крема? и т.п.
Новое
Анюта
Стульчик у нас тоже есть,только он в нём не сидит.Ему надо везде посмотреть,покрутиться,встать.Мы купили специальный коврик для ванны и он сидит и возится с игрушками,а иногда даже ныряет.А стульчик так и стоит,мы им не пользуемся.Вы попробуйте,рано или поздно всё равно придется переезжать,так лучше это сделать раньше,у них сейчас нет такого чувства страха.Мне кажется ему наоборот,интересно будет,тем более двухместное джакузи - место то солько для движений!
Новое
Алена
В стульчике не у всех ребенок сидит, я не покупала. Купила гамак для купания, но мне самой не удобно купать и доча в нем какя-то скрюченная. Мы тоже живет на море. Доче 6 месяцев почти. Ходим сейчас слушать волны и смотреть на воду, доче нравиться. По-опыту, подруга с крестником приезжали, когда Семке годик был, а потом и 2 года, вот он боялся шума волн и когда они набегали. С криками на руках в воду заносили, а там уже он кайфовал. Только никакие круги, сидения и жилеты не воспринимал, только на руках. Поэтому я свою лапотульку и приучаю к шуму моря, и вообще к морю.
Новое
Алена
Забыла написать, про крем от згара. Купила фирмы "Нивея" детский крем от солнца, у него защита 30, пользуемся два дня, нравиться. Он жирный и специально для деток. У крестника был фирмы "Гарнье", удобно было пользоваться, он спреем и легкая основа, но не отстирывался от одежды. А пачкались регулярно, сами понимаете, детишки непоседы.
Новое
Эстер
о! у нас тоже двухместн.джакузи, идеальный вариант - круг свимтренер!!! Стульчик у нас был - бесполезен, все игрушки уплывают и до них не дотянуться, а в круге ребенок сам скачет по ванной, и играет, и бултыхается, но не падает
круг покупали здесь: http://www.freds-swim-academy.ru/?partne...

фотка пока есть только такакя


это еще в старой ванне, здесь нам 6 мес.
а с джакузи сейчас поищу
Новое
Эстер
Новое
alina-malina
Мы своих двух мальчиков с 2 иесяцкв в большой ванне купаем, без вспомогательных средств. Этим у нас занимается папа, у него руки покрепче. А в 8 месяцет тем более не надо ничего, свобода движений лучше, главное страховать. А для развлечений: резиновые игрушки, пустые бутильки из-под шампуней и вперед!!!
Новое
Наталья Семиколенных
Я своего ребёнка купаю в большой ванне с 3-х недельного возраста т.к занимаемся плаваньем, а сейчас мы ходим в бассеин нам всего 5,5 месяца.
Ответ Лене: чтобы ребенок не испугался большой ванны, надо в ванну его помещать стоя и ставить на ножки для того чтобы он осмотрелся и почуствовал глубину,потом смотрите по ребёнку как ему нравится сидя или лежа на спине, ещё по началу мы купались с соской она очень хорошо успокаивает, со временем она не нужна становится.Еще по поводу моря не заходите с ребенком в холодную воду т.к для вас тепло а ему холодно, можите напугать его водой, пусть ребёнок сам подходит краю воды и со временем он привыкнит к этой температуре.
Новое
Наталья Семиколенных
шапку мы сшили сами

Новое
Евгения Дронова
Лапатусичка какая! А вот наша не любит ни шапкиЮни желетыю Мы купаемся так!
Новое
Евгения Дронова
Опечатка.Не любит ни шапки,ни желетки
Новое
Евгения Павлова
Мы в большой ванне с 4 недель, очень довольны, а вот шапка нам не очень понравилась, не удобно ее одевать. Мы специальный воротничек для купания используем, сынуле очень нравится да и нам с папой удобно.

Новое
Лена Ильина
грандиозные щеки! просто супер! Воротник надувной? где можно купить?
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?