Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2010, 19:27, Форум, Наши дети, От рождения до года

Куда подевалось молоко?

Кормлю сына с рождения, всегда молока было много, сейчас ему 7,5 месяцев, не скажу что прикорм едим ложками, но молоко катострофически пропадает, хотя сосет регулярно и ночью тоже. И что это, все? Пропало? Что делать-то?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лена
может вам попить чаи для лактации.
Пожаловаться
шторм
да уж упилась их и готовые покупаю и так фенхель завариваю, но что-то нифига они не действуют
Пожаловаться
Джульетта, 1 ребенок
У меня тоже с введением прикормов грудь поменьше стала и не "наливная" как раньше.Но молоко до сейх пор есть.Ночью слышно как он молоко заглатывает,хотя еле определишь на ощупь,какую грудь малыш кушал.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Это и правда целая проблема,хоть крестики на титьках ставь))))
Пожаловаться
Евгения Малеева, 1 ребенок
Когда я родила Ксюху, мне все твердили, что в роду никто грудью не кормил и дольше 3 месяцев я малую не прокормлю. но я решила, Все дело в убеждение, наверное. Зайдите в молочную группу, спросите совета у консультанта.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Это куда нужно зайти? Меня это тема очень волнует.
Пожаловаться
Евгения Малеева, 1 ребенок
вконтакте, например, Молочные феи есть.
Пожаловаться
шторм
что-то не поняла, какие феи и в каком контакте?
Пожаловаться
Евгения Малеева, 1 ребенок
Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
Скорее всего это лактационный криз. При наличии неограниченного кормления грудью по требованию, включая ночные кормления, это ситуация всегда восстанавливается сама собой, без каких-либо специальных мер в течение 2–7 дней. Считается, что лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3-6 недель жизни ребенка, а затем могут повторяться в 3, 7, 11 и 12 месяцев. А еще на падение количества молока может влиять самочувствие мамы, ее переутомление. Постарайтесь отвлечься от этих мыслей, по чаще гуляйте, по возможности отдыхайте днем с малышом.
Пожаловаться
шторм
у меня уже так недели 2, да и повторяется это состояние чуть ли не каждый месяц, а дни когда молока много можно по пальцам перечесть, но если уж много, то аж распирает.
Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
Значит, скорее всего, у вас все нормально. Просто в этом возрасте большого постоянного нагрубания груди уже не наблюдается. Малыш растет, ему необходимо больше жидкости, вводите без опасения прикорм и соки. Грудь можно попытаться давать перед основным кормлением, но где-нибудь минут за 30 до еды. Длительные ночные кормления могут быть вызваны прорезыванием зубок: ребенку не комфортно вот он и наслаждается долгим общением с мамой, может действительно не наелся вечером, да еще куча причин по которым ему хочется мамину грудь. Вы, самое главное, сами не переживайте, если уж докормили до этого времени, то кормление уже давно устоялось и сможете его дальше продолжать. Будут еще вопросы, пишите в личку, помогу чем смогу.
Пожаловаться
Евгения Малеева, 1 ребенок
Вот сразу видно граммотного человека! Все по полочкам разложила. Я так не умею...Честь и хвала вам :)
Пожаловаться
шторм
ой, вводим, но уж чего-то он совсем никакого прикома не хочет, чуть ли не запихиваю в него все эти пюрешки, самодельные еще как никак ест, а покупные даже рот не открывает, но я не ленюсь, все сама делаю, но больше 2х столовых ложек кщк ни разу не съедал, потом обязательно грудь дать надо, а то голодным останеться, а до прикорма, если не голоден грудь не будет, да о темболее он на ней засыпает, уж такой сделал себе режим, сон совпадает с кормлением((( короче воюем!!!
Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
Ну 2 стол. ложки это нормально для 7,5 месяцев и для начала прикорма. Подстраивайтесь под его график. Раз ему удобно грудь перед сном, пусть так и будет.
Пожаловаться
Sexydream
А может это связанно с месячными???
Во время их..молочка меньше становиться, но когда закончаться дни, то все налаживается!!!
Меня тоже волнует этот вопрос!!!
Раньше было очень много, а сейчас ровно столько, сколько надо малышу....может и у Вас так???
Пожаловаться
шторм
А у меня еще не начались, даже предпосылок нет. А я думаю, что он не наедается, потому что если вечером в него кашу впихать не удалось, то он потом всю ночь на сиське висит, а она уже пустая, да и утром ее особенно сильно теребанит.
Пожаловаться
Sexydream
как я вас ...картина очень знакома!!! тоже если кашей не накорить, то всю ночь спать не будет...
я в стопе!!! не знаю, что и придумать такого... мы кашу един утром и вечером!!!))))))
Пожаловаться
шторм
еслиб он ее еще ел!!!!Муж чуть ли не с бубном танцует возле него, пока сын голову поднял, я туда кашу накладываю, делаю пожиже, чтоб не подавился
Пожаловаться
Евгения Малеева, 1 ребенок
Сиська - это не только еда и питье, а успокоение, некое общение с мамой. Ребенок может быть и не голоден, а все равно висеть на груди. Просто из-за плохого настроения, плохого сна , непогоды за окном и т.д.
А почему вы думаете, что грудь пустая? При зрелой лактации не ощущаются приливы-отливы молока, грудь как-бы пустая все время. Молочко приходит во время еды :)
Пожаловаться
шторм
ну, как-то раньше она тяжелая была, более плотная, что ли, а сейчас как-будто и не молочная вовсе, у меня грудь не сильно увеличилась за кормление, поэтому я хорошо ощущаю разницу, когда там что-то есть, но вы правы, пон вроде не плачет, в течении дня постоянно грудь не требует, поди значит не голодный, но вот ночью, только я шевельнусь, все....плакать прям во сне начинает и воздух ртом хватать, приходиться брать его к себе из корватки, так и спит со мной на сисе, а я уж хотела его отучать от совместного сна(((
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас