екатерина никитенко

Кто знает как научить наших мужей быть хорошими папами

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
magnitka.kis@mail.ru
научится! подольше оставляй с ребёнком сначало повредничает а потом сам не оторвётся! надо что бы муж больше внимания уделял а потом и сам поймёт что этот человечик самый классный и родной!
Новое
Анастасия Подкорытова
Нужно действительно оставлять папу наедене с ребенком чаще. Пусть учится находить с ним язык. Постоянно говорите отцу, что ребенок очень похож на него, что он по нему скучает, радуется когда папа приходит с работы, любит с ним играть. Мужчине это будет льстить. Не забывайте хвалить папу в присутствии его родственников и друзей. Мужчины -это тожеже дети. Они любят когда их хвалят. И будут делать все для того, чтобы ими гордились. Пусть это будут мелочи, такие как купание малыша или кормление. Оценивайте каждую минуту проведенную с малышом. И тогда папа будет гордиться что он так много умеет и может.
Новое
Лена Ильина
Пусть у мужа появиться постоянная "обязанность" например гулять с ребёнком пока вы проветриваете и убираетесь , купать ребёнка - это очень сближает, даже казалось бы мелочи, у нас например, купал ребёнка только муж, расчёсывать волосы он тоже идёт к папе, попробуйте!
Новое
Таня
я бы с удовольствием отправила мужа в декрет, а сама бы работать пошла. Но невыгодно
Новое
Анархия Анархиевна
Это по-моему старо, как мир. Мужчина никогда не заменит ребенку маму, как бы нам этого, девочки, не хотелось. Просто примите, как данность. Ни-ко-гда он не будет делать ВСЕГО того, что вы от него хотите в контексте ухода за ребенком.
Я тут свалилась с болезнью. Не могла с кровати встать. Вот только тогда мой любезник в первый раз поменял Алиске памперс, когда я дома. До этого он это делал исключительно, когда я отлучалась. И это всегда вызывало у него множество эмоций. Сначала брезгливость, которая сменилась неуверенностью, правильно ли он все делает, а затем и нашей с вами обычной для первых недель жизни с малышом легкой раздражительностью. Понятно, что приятного мало. Особенно, для мужчины. Они всегда брезгливы.

Я вообще тихо радуюсь, что он хотя бы часть обязанностей на себя взял. Типа купания и помощи с прогулками. А мог бы и сказать, что, мол, я работаю и "ящики сколачиваю в доме", и никапет.
Каждый вечер у нас есть 20 "папиных" минут, когда он занимается с дочкой. Потом устает и вроде как хочет в туалет... поесть... в ванну... Короче, куда угодно, лишь бы я ее забрала. И я забираю без тени обиды. Потому что он, в конце концов, мужчина, а не нянька.

О! Посмотрите фильм "Девушка из Джерси"! :))) Так чудесно все видно :)))

Все наладится, девчонки! Не берите в голову! И не кризис это никакой, а наши пожелания, которые не всегда могут быть исполнены.
Новое
Муми-Мама
Мой муж с самого рождения помогает мне с ребенком во ВСЕМ. Кроме кормления :)
Пока мы с малышом лежали в роддоме, муж был с нами с утра до вечера. Первым поменял ребенку подгузник, первым искупал его. Если мы оба дома, памперсы меняет только он. "Папино" время у нас тоже есть. Но это как правило 2-3 часа. Если не больше.
Когда я болела ОРВИ, а ребенок был совем маленький, муж все время проводил с сыном . Я малыша только о время кормлеия видела (чтобы не заразился).
Согласна, что папа маму не заменит. Но в воспитании и уходе за ребенком роль папы не должна быть второстепенной.
Новое
LittleFoot
я думаю что это типично для Европы, что папы занимаются детьми стопроцентно наравне с мамами, муж делал ВСЁ кроме кормления грудью. Ночью я редко меняла памперс менял папа и приносил мне кормить потом уносил. оставался один с одним из детей когда я с другим была в больнице или в роддоме, я не представляю что кто то мог справится с этими детьми лучше их отца. ну разве что я :)
И это всё естественно работая. Всё ПОСЛЕ или ДО работы ну или ночью...
Новое
Наталия Чалова
Согласна с мнением Анны. Мой муж также мне во всем помогает. И никогда ни в чем не отказывал, мало того, как с первым ребенком (ей сейчас 13 лет), так и со вторым (ей два месяца)особенно по выходным и вечерам после работы нянькается больше, чем я. И это доставляет ему огромное удовольствие. Чего и всем желаю.
Новое
Darya Portnykh
Девчонки я со всем согласно,но это в идеале.Мой и гуляети купать помогает и еще там в туалет подержать покормить иногда,но когда есть время.А в основном его нет,он у меня работает так что может по двое суток дома не бывать,а потом приходит после ночи помятый и какая с него помощь,а сынок в лучшем случаи за ночь5раз встает и в 5 утра подьем.Я не скажу что муж не помогает,но не знаю как вам а мне хочется чтоб не было отговорок типо мне срочно что нужно сделать и растягивать это на три часа когда это дело 15минут и т.д,и я считаю что мужчина должен уделять своему ребенку много времени чтоб ребенок его любил и что мужчина любил его.У моего мужа проблема в том что он человек настроения,когда оно есть это прекрасный папа,а когда его нет,то он сделает все чтоб не заниматся малышом.А мне обидно почему я при любом настроении должна быть лучшей мамой.Почему я не могу(и не позволяю себе)закосить от смены штанишек.кормежки и другого.Как научить их это понимать.Хотя мне кажется что наверно много хочу.Как думаете?
Новое
Darya Portnykh
Девочки пишите если что екатерине никитенко я случайно под сестры логином зашла.
Новое
Зырянова Людмила
Мой муж сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Артеме было восемь месяцев, когда он остался с ним. И накормит, и памперс поменяет, и попу подмоет. Первое слово было "мама", а папа обижается: мол, мама на работе, а ты с папой сидишь. Сейчас трое моих мужиков (еще старший сын есть) домовничают. а я когда прихожу с работы, хоть и недовольна беспорядком, все равно рада, когда в коридоре меня встречают муж, старшенький-школьник и Тема, у которого улыбка до ушей.
так что, девочки, оставляйте своих мужиков почаще одних. Они со всем справятся, не бойтесь!
Новое
екатерина никитенко
Девочки вы пишите что мужья вам помогали и т.д.,а я спрашиваю как их научить быть такими.Мой на днях дня три только и делал что тискал,играл с малым аж душа порадывалась.Я у него спросила,а он говорит что сильно его любит,а ему:А раньше что не любил.Он сказал что сейчас больше.Думаю может время пришло,но сколько всего было и будет не известно
Новое
Анюта
Девочки, у меня муж к ребенку совсем не подходит, я уже не знаю что делать. Он гулять с ним отказывается, разговаривать не хочет, не сидит с ним.При этом он говорит, что любит нас, только почему-то сын для него нечто вроде тамагочи, он однажды так и сказал мне (в ответ на просьбу подержать сына пару минут)"Я СЕЙЧАС НЕ ХОЧУ" Как будто он кукла :( Как мне быть?
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?