irina lelikova

Кто родился 8-и месячным, отзовитесь!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
3
Новое
Евгения
Добрый день, Ирина.
Мрй парнишка родился в самый смак 8-го месяца, в 33 недели.Мне делали экстренное кемарево, т.к. я была уже в родах, а он сидел попкой да еще врачи подозревали отслойку плаценты. Я почти всю беременность пролежала на сохранении еще и грипп перенесла, а как только отпустила болезнь - через 3 дня родила. Егорка сначала задышал, а потом легкие начали слипаться. Кувезе в том роддоме нет нормального и мой муж просто держал над ним кислородную маску (по его рассказам). Потом ему вводиликакой-то препарат за 700 долларов, чтоб легкие поддержать и поехал он в реанимацию на 11 дней. Пролежал на аппарате 5 дней, а на 6-ой задышал сам и следом месяц ОПН. Родился 2кг.30гр и 43 см. У него открытое овально окно в сердце и было кровоизлияние небольшое в голове. Делали узи через родничок - уже все нормально. Окошко стало меньше. Было 6,5 мм, а теперь 4,5мм.С рождения на ИВ, от моего молочка сильно болел живот. Я его 4 дня пыталась кормить, но все 4 дня орал как резаный и днем и ночью. Так и остались на смесях.Сейчас ему 3,5 мес. Он держит голову, пытается ползать,топать ножками будто ходит. Я его держу под ручки, а он ножками перешагивает. Я на дом выхываю невролога детского - он смотрит за нашим развитием. Говороит, что для недоношеного малыша с гипоксией и ПЦНС он просто золото. Слава Богу.Теперь мы лечим животы, т.к. у нас нет совсем положительных бактерий в животике. Сплошной стафилокок, клебсиела и энтеробак. Совсем нет ферментов - сидим на креоне. Так что у нас полный дисбактериоз. Ему в ОПН сделали прививки: БЦЖ и гепатит. Еще один гепатит уже в поликлиннике. От остальных прививок я отказалась. Когда время пришло колость АКДС, я села за инет в изучении вопроса прививок недоношеным деткам и нашла жутко страшные вещи!!!!Если хочешь - есть на форуме темка "прививки" - там девченки обменивались мнениями (и я в том числе)и давали ссылки на сайты с разной инфой. И "за" прививки и "против". Я для себя решила не мучать моего малыша. У нас и без прививок хватает всякого. Тем более, что опытные врачи не советуют делать прививку даже если у ребенка просто насморк, а с нашим диагнозом - так подавно. Кто знает какие посмледствия будут? А отвечать только мне. Врачи за последствия прививок ответственности не несут :(.
Про развитие моего сыночка: мы с начала немного отставали и в весе и в росте, а к 2,5 месяцам догнали деток, рожденных в срок. Сейчас гулит, издает такие звуки!!!!Похоже слова "иди", "не надо", "ой", "ай". Особенно "ой и ай" у него хорошо получается. Очень четко! Иногда сам переворачивается с животика на спинку. Смеется в голос, когда играешь с ним в "ладушки". Он поднимает ручки вверх, прикрывая глазки, я по ним шлепаю "ладушки", а он хохочет!!!!Следит хорошо за игрушками. Мы повеси над кроваткой музыкальную карусель - ему очень нравится. Когда хорошее настроение он ногами и руками так дрыгает, что вся кроватка ходуном ходит. Прилагаю фотки. На первой он сразу по приезду с больницы домой. Самый первый ден. Ну ,а на последней - самое свежее фото. Если есть вопросы - пиши. Может чем-то помогу

2 месяца и 2,5 мес.
Новое
Евгения

тут Егору 2 мес.

ниже на фото с папой 2,5 и далее почти 3. последнее фото в 3 месяца. Я специально вывешиваю тебе иак много фоток, чтоб было видно малыша в динамике








Новое
irina lelikova
Евгения, какие вы с мужем молодцы, настоящие родители.Егорка у вас прелесть.
У меня немного другая история: всю беременность ходила очень тяжело. Особенно вторую половину, одолевал миокардит. В самом начале берем-и узнали, что будет двойня. На 19-й нед. выяснилось, что один плохо развивается. До родов дотянет, а потом... Короче,пока внутриутробно, будет жить. Было много слёз, переживаний, консультации у многих врачей, одни говорили надо прервать беременность, другие успокаивали- говорили не надо. Вобщем мы решили однозначно будем рожать. По показаниям было кесарево. Рост и вес у обоих был почти одинаковый. Но так вышло один покинул этот мир, так и не увидев его.
...Сейчас моему Мишутке 7 месяцев. Родился 5-го октября, вес 3250кг, рост 51см. Из роддома уходили -3100кг, пролежали там 10 дней. На 5-е мая вес был 10600кг, рост 74см. Первые пол года, был очень посивный, сидеть не хотел, на ножках опирался плохо. Да ещё в 5 месяцев перенёс бронхит(дочь со школы вирус принесла).Сейчас уже сам сидит, ползает по пластунски, при поддержке переступает ножками. Бегает в ходунках, всё пробует на вкус.
Прививки полуаем, 3-ю АКДС сделали в начале этого месяца, вроде обошлось без последствий, тьфу-тьфу...
Берегите малыша, он ещё такой кроха.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?