Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 декабря 2008, 20:54, Наши дети, От рождения до года

КТО МЕНЬШЕ???ТОГДА ВАМ СЮДА!!!ДОВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ И ВМЕСТЕ РАСТИТЬ ВЫХАЖИВАТЬ НАШИХ КРОШЕК!!!!

МОИ ДЕТКИ РОДИЛИСЬ ОДНА 2 КГ,ДРУГАЯ 987ГР.ДОВАЙ ТЕ ДРУЖИТЬ !!!МАМОЧКИ ,КАК ВЫ РАЗВИАЕТЕСЬ,КАК РАСТЕТЕ????ПИШИТЕ,МОЖЕТ Я СМОГУ КАКИМ ТО СОВЕТОМ ПОМОЧЬ,ДАЖЕ МОРАЛЬНО. ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ:
Заранее прошу прощения, если рассказ мой будет немного нескладным, пишу ночью. При первой беременности у меня был гестоз, хотя я чувствовала себя отлично, вот только к 30 неделям сильно отекла. Экстренно прокесарили на 33 неделе, дочка весила 1995 г, 43 см.

Дочка была в кувезе, но сама дышала, брала бутылочку. Т. к. я была в реанимации, то кормили смесью. В дальнейшем через месяц нас выписали, толком не объяснив, как и чем кормить, вообще как ухаживать за недоношенным ребёнком.

Примерно через месяц началась молочница во рту. Приехав к нам, скорая сказала, что так бывает у таких деток, сказала чем обрабатывать и уехала. К вечеру стало хуже, температура упала. Приехала другая бригада скорой помощи, где врач очень грубо на меня накричал, что раньше не вызывали или сами не поехали в больницу, в чём был несомненно прав.

Приехав в больницу, дочка через несколько часов начала кушать и стабильной стала температура. Очень хорошие врачи и медперсонал. Очень удивились, что нас не перевели в овн, а выписали домой. Через 2 недели мы были дома. Вес набирала хорошо, по неврологии тоже всё было хорошо. Ела все, что елось.

Ко второй беременности я готовилась: сдала все анализы, был курс лечения. Чувствовала себя относительно нормально. На УЗИ в 25 недель поставили низкое прилежание плаценты. Спросив у доктора, что это значит, мне было сказано, что поднимется, гуляйте больше. Встала на учет я в 5 недель. За мою беременность сменилось несколько врачей.

Когда до декрета было несколько недель, придя домой с работы, что-то как-то было не по себе, началось кровотечение. Вызвав скорую, мой муж забыл даже нашу фамилию. Целый грустный анекдот, как меня везла скорая, положив носилки со мной на землю при температуре -30 градусов.

Срок был 27-28 недель, решали, куда везти: в патологию или в роддом. Сначала хотели зашить, сохранить до 30 недель, капать лекарство для раскрытия легких ребенка. Но было большое кровотечение и решили кесарить. И то только потому, что я начала объяснять, что и первый ребенок был недоношенный.

Мое счастье, что была молодая, но ответственная группа врачей, медсестер. Я очень плохо отходила от наркоза, мужу сказали, что если завтра встану, буду жить... Ребенок на аппарате. Вес доченьки был около кг, 40 см.

И начался ужас ожиданий, очень многие меня поймут, кто сам это пережил. Хорошо давать советы, когда это не испытал... Даже приглашали батюшку, покрестить на 4 день. Кто-то говорил, что зря стараешься, да я и сама не верила иногда, что этот кошмар кончится...

13 дней были на ивл, потом перевели в детское отделение. Там я сама давала лекарство, ухаживала, следила, чтоб дышала. Забывала дышать. Потом перевели в неонотальный центр. Немного вздохнула, и несколько суток вообще жила от кормления к кормлению.

Нас в палате было 6 человек, вместе плакали, радовались, друг друга поддерживали. К детям украдкой бегали. До сих пор не могу забыть звук мониторов. Это страшно и ужасно. Месяцы лежат дети, даже до полугода. Сколько слез за своих и чужих детей пролили. Ужасные диагнозы: кровоизлияния, гидроцефалии, пороки сердца и много т.п. Не всегда еще врач объяснит, что да как с ребенком, но мне очень хорошая врач попалась. Сколько сделали снимков это вообще не счесть.

Когда переложили в кроватку из кувеза, бегала украдкой смотреть - не замерзла ли... Какое счастье было взять на руки, я почти всю ночь не спала, ощущала это тепло. Хотя весила она около 1,5 кг. Нам вообще нормальные дети казались гигантами. Тяжело было долго сосать, кормились в несколько этапов сцеженным молоком. Сколько было взлетов и падений, это ужасно. То мы с девчонками плачем, то чаем с молоком что-то празднуем.

Выписали нас, когда нам было 2,5 месяца. Самое смешное было то, что до дома нужно было лететь на самолете своим ходом и это в 43 градуса мороза. Вот так, нас выхаживали и весь труд... Чего мне это стоило, еще всю дорогу прокричала, короче ужас....

Дома охватил страх, как быть, что делать, как что-нибудь не забыть. Сцеживалась каждые 2 часа. Когда пришла врач, стала охать, что ей с нами делать...

Через 3 недели прослушали, услышали у нас хрипы, кладут в детское отделение, где все в куче лежат. Выкупаем платную палату. Пролежали около недели, нужно ехать на томографию в медцентр на самолете. Опять заведующая говорит, что за свой счет без сопровождения. Я сказала ей, чтоб дали справку, что ребенок транспортабельный, сразу решился вопрос о сопровождении.

Прилетев домой через 3 недели, опять попадаем в больницу (началась отдышка). Но уже бесплатно, т.к. вопрос решал главврач.

После обследования в нашем медцентре, нам сказали, что обследоваться повторно необходимо только через год. Никакого лечения назначено не было, хотя диагноз поставили: бронхолегочную дисплазию.

Я позвонила в несколько клиник, в разные города, где дали консультации, что назначают при таком заболевании. Я опять звоню нашим, меня отругали и сказали, что не нужно заниматься самолечением. И мы решаем сами лететь в Москву, предварительно созвонившись с профессором.

Они были очень удивлены, что по заболеванию нам не ведется постоянно поддерживающее лечение до года. Тогда нам было 6 месяцев. Потом мы приехали в 10 месяцев, потом в 1,4 года. Сказали, что теперь нужно приехать через год. Нам скоро 2!

Очень много массажа, процедур, лекарств, много витаминов пропили. Все было. Сильно срыгивала доча, поэтому перешли на смесь, которая подошла, долго подбирали. То не брала, то аллергия.

Я много прочитала писем мамочек недоношенных детей, очень рада, что 30 процентов пишут, что все очень хорошо растут, развиваются. Но я так же видела и детей таких мамочек. Не все в идеале. Нужно стараться, трудиться, уделять внимание. Очень многие просто не проводят то лечение, которое назначают. Сама со старшей дочкой так поступала, сейчас, когда ей 9 лет, начинает сказываться, головные боли и т.п. С младшей я старалась проконсультироваться у нескольких специалистов по назначенным препаратам, что-то в Интернете узнавала.

Кормите правильно, как говорит врач, а не бабушка, утверждающая, что мы выросли на манке и ничего. Ведь какой итог - испорченный желудок, при раннем переходе на общий стол? Добивайтесь своих прав при выборе врача, для себя, для детей. Мы очень многого не знаем, того, что положено нам бесплатно. Недобросовестные врачи этим пользуются!

Когда мы жили дома, то лекарства, которые положено бесплатно давать, нам пусть с опозданием, но давали. Когда год жили у родителей, хоть и прописались, ничего... Стоило только написать жалобу, другой итог.

Я всегда удивляюсь, почему нам всего нужно добиваться, хождениями, иногда повышением голоса, жалобами, хотя положено по закону? Очень тяжело так жить. А кто один без мужа? Как реабилитировать недоношенного ребенка?

Смотрю на детей и смеюсь. Потом плачу. Что всё это стоит того, ради этого смеха.

Может быть, немного занудный мой рассказ. Я вам просто скажу: «Девчонки, боритесь, верьте, берегите себя, когда ходите беременными, плюньте на работу, лучше в больнице на сохранении, чем потом по больницам с ребенком! Никто медаль не даст! И не нужно сочувствие, когда такие проблемы».

Желаю всем здоровья, благополучия и материального, многое можно с деньгами, хотя бы есть шанс. И рожайте вовремя, пусть вас всех встречают с цветами из роддома!

Нужно массу терпения, мужества, средств, да, и это не маловажно.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
ЗДРАВТСВУЙТЕ!!!МЫ КОГДА ВЫПИСЫВАЛИСЬ ВЕСИЛИ 2380,НАМ БЫЛО2,5МЕС.НАША ВРАЧИХА ТОЖЕ САМОЕ СКАЗАЛА ПРИ ПЕРАОМ ВЕЗИТЕ,ДА ЕЩЕ СИДЕЛА ВЫСЛЕЖИВАЛА КАК ДЫШИТ.КОНЕЧНО ОТДЫШКА БЫЛА,ПОСЛЕ ВСЕГО ПЕРЕНЕСЕННОГО.НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ,Я В ТОМ ПЛАНЕ,ЧТО ВСЕ ВЗДЫХАЮТ ПО ПОВОДУ СОСТОЯНИЯ ОХАЮТ.ВЫ С КАКОГО ГОРОДА?
ВООБЩЕ МЫ НОС САЛИНОМ ПРОМЫВАЛИ ИЛИ АКВАМАРИСОМ.Я НЕ ПОНЯЛА,КАК БЕРОДУАЛ С НОСОМ СВЯЗАН?
СКОЛЬКО В МИНУТУ ДЫХАНИЕ?Д.Б 40,НО У НАС БЫЛО ОКОЛО КОГДА СПАЛИ.ДЫХАНИЕ СЧИТАЙТЕ,ВООБЩЕ ТОЛЬКО НЕ ПАНИКУЙ!!!МЕНЯ НЕ КОМУ БЫЛО ПОДДЕРЖАТЬ КРОМЕ МУЖА,А ОН ГЛЯДЯ НА МЕНЯ В ДУШЕ ТОЖЕ БОЯЛСЯ.
КАКИЕ ДИАГНОЗЫ БЫЛИ ПРИ РОЖДЕНИИ?
НАС КОГДА ВЫПИСЫВАЛИ БЫЛО ОВАЛЬНОЕ ОКНО,ПОРАЖЕНИЕ ЦНС,БРОНХО-ЛЕГОЧНАЯ ДИСПЛАЗИЯ,НУТРЕЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ,ВООБЩЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СРЫГИВАЛА,НО ЭТО СТАЛО УЖЕ ДОМА.
НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ КОГДА РЕБЕНОК СТАНЕТ СТАБИЛЬНЫМ,ВСЕ ПО РАЗНОМУ.ГДЕ-ТО ПОСЛЕ 6 МЕС,ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ Я САМА УСПОКОИЛАСЬ.МАССАЖИ ЧЕРЕЗ 1,5 МЕС,КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛИ ИНГОЛЯЦИИ БЕРОДУАЛ,ПУЛЬМИКОРТ.
ЧТО ПЬЕТЕ,КАКИЕ ЛЕКАРСТВА,КАКОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ?
МЫ РАСТЕМ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ,НО СКОЛЬКО ЕЩЕ ДО ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА.ВСЕ ДЕТИ РАЗВИВАЮТЬСЯ ПО РАЗНОМУ,КОГДА ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИЕХАЛИ В МОСКВУ НЕВРОЛОГУ ВООБЩЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ,ЧЕРЕЗ 3 МЕС,УЖЕ ЛУЧШЕ,В 1 ГОД4 МЕС СКАЗАЛИ,ЧТО ДОГНАЛИ СВЕРСТНИКОВ.ВООБЩЕ ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ,КОНЕЧНО НУЖНО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СТАТИСТИКИ,НО СМОТРЕТЬ НА РЕБЕНКА КАКИЕ УСПЕХИ.КОНЕЧНО МЫ МНОГОЕ НЕ УМЕЕМ ЧТО УМЕЮТ ДРУГИЕ 2-ЛЕТНИЕ ДЕТИ ПО ВЕСУ ТОЖЕ ТОЛСТЯКАМИ НЕ БЫЛИ.
Я ВАМ РЕКОМЕНДУЮ ПРИ КАЖДОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ ВЫЗЫВАТЬ ВРАЧА,ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРАТИТЬСЯ К БОЛЕЕ ОПЫТНОМУ ИЛИ К ЗАВ.ПОЛИКЛИНИКИ.ЕСЛИ МНЕ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ Я ВЫЗЫВАЮ ВРАЧА,ЧТО НЕ ГОВОРИ ГАЛА,РЕБЕНОК ЕЩЕ СЛАБЫЙ НЕЛЬЗЯ НА АВОСЬ.ПУСТЬ ХОТЬ ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ,ОНИ ДОЛЖНЫ ПРИДТИ ПО ВЫЗОВУ.
НАША ВРАЧ КАК ТОЛЬКО ХРИПЫ СЛЫШАЛА ЛОЖИЛА СРАЗУ В БОЛЬНИЦУ,ТАМ МЫ ЛЕЖАЛИ В ПЛАТНОЙ ПОЛАТЕ,Т.К В ОБЩЕЙ ПАЛАТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ,ПОТОМ ПОСЛЕ ВИЗИТА К ГЛАВ ВРАЧА НАС ПОЛОЖИЛИ БЕСПЛАТНО.ПОТОМ ВЫПИСАЛИ С СОПЛЯМИ И КАШЛЕМ И Я РЕШИЛАСЬ ЛЕТЕТЬ В МОСКВУ И ПОТОМ ПОЖИТЬ У РОДИТЕЛЕЙ.А У РОДИТЕЛЕЙ ГОРОДОЛЬШОЙ И В ДЕТСКОЙ МНЕ СКАЗАЛИ ВЫ ТИПА БОЛЬШИЕ И Т.ПТАКИХ МНОГО.Я НАПИСАЛА ЖАЛОБУ В МОСКВУ ПОСЛЕ ВСЕХ ИХ ЗАЯВЛЕНИЕЙ И СРАЗЙ НАС ЗАУВАЖАЛИ.
НАШИ ДЕТИ НАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!НИКОМУ КРОМЕ НАС ОНИ НЕ НУЖНЫ!!ТЫ ПИШИ СПРАШИВАЙ КОНКРЕТНО,МОЖЕТ ПОМОГУ НЕ ТОЛЬКО СОВЕТОМ.Я ПРОСТО СТОЛКНУЛАСЬ С ТАКИМ ХАМСТВОМ ПОКА МОТАЛИСЬ ПО БОЛЬНИЦАМ.ЧЕГО ТЕБЕ РЕАЛЬНО НЕ ЖЕЛАЮ.ГЛАВНОЕ ВЕРЬ РАЗГОВАРИВАЙ С РЕБЕНКОМ.ГЛАВНОЕ УХОД.И МОЙ СОВЕТ ПОМЕНЬШЕ ГОСТЕЙ.Я ВООБЩЕ МАЛО С КЕМ ОБЩАЛАСЬ,КОНЕЧНО ИМУНИТЕТ НУЖНО ВЫРОБАТЫВАТЬ,НО ПОСТЕПЕННО НЕ СРАЗУ ХАПАЯ ИНФЕКЦИЮ.
ПРИ ДОЛЖНОМ УХОДЕ ДЕТКИ ДОГОНЯЮТ СОИХ СВЕРТНИКОВ.ПИШИ
СУДЯ КАК ВЫ НАБИРАЕТЕ ВЕС УЖЕ МЕСЯЦАМ К 6-8 БУДЕТ ПОЛЕГЧЕ.А ВООБЩЕ НАБЕРИСЬ МУЖЕСТВА
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ Я ПИШУ НОЧЬЮ,МОГУ НЕ СВЯЗАНО НАПИСАТЬ СПРАШИВАЙ.МОЛИТЕСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Катя,здравствуйте!Мой Владик родился на 30 неделе весом 1400гр.На ИВЛ пробыл только трое суток,но УЗИ головного мозга показало СЭК и ПВЛ(уверена, вы понимаете,что это такое).В поликлиннике с такими детьми совершенно не знают как и что делать.Нам в 6 месяцев невропатолог поставила ДЦП,тетрапарез,задержка психомоторного развития,и посчитала,что ребенок практически дебил только на основании того,что он ее не испугался и не стал плакать.Я туда больше не хожу.Теперь нас наблюдают два других невролога независимо друг от друга,которые ставят задержку в развитии,есть тонус в ножках,но ДЦП они не нашли,хотя и один и второй долго его смотрели ,наблюдали и общались. 31 января Владюшке будет годик.Он пока сам не садится и не ползает.Говорит различные слоги,поет песни,смеется,любит играть.Мы постоянно делаем массаж.Если Вам не трудно,напишите пож-та,во-сколько ваша доченька поползла,села и пошла.Я видела фото Ваших дочек,они обе очень хорошенькие.Малышка стоит на заднем плане сама.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
ПРИВЕТ!!!ЭТО ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ЧТО НАБЛЮДАЕТЕСЬ НЕ У ОДНОГО НЕВРОЛОГА. КОГДА В 6МЕС МЫ БЫЛИ В МОСКВЕ НЕВРОЛОГ НАМ ТОЖЕ СТАВИЛА ЗАДЕРЖКА ПМР ТОНУС В НОЖКАХ ТОЛЬКО ОРТОПЕД ОБУВЬ.И ВООБЩЕ МЫ ЕЙ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ,ПОТОМУ ЧТО НАСТЯ НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ЕЕ КЛЮЧИ ОТ МАШИНЫ.
ПОШЛИ МЫ 1,2,СЕЛА ОКОЛО 9МЕС.МЫ НЕ ПОЛЗАЛИ,ЭТО ПЛОХО ,НО ЧТО СДЕЛАТЬ.МАЛЬЧИКИ САМИ ПО СЕБЕ МЕДЛЕННЕЕ ЧЕМ ДЕВОЧКИ РАЗВИВАЮТЬСЯ,С НАМИ МАЛЬЧИК ЛЕЖАЛ,ОН СТАРШЕ НАС,НО ПОШЕЛ И СЕЛ ПОЗЖЕ.НА ФОТО МИЛЫЙ МАЛЫШ.ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВИСИТ ОТ УХОДА,СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ НАЗНАЧЕНИЯМИ ВРАЧЕЙ КОТОРЫМ ВЫ СТАЛИ ДОВЕРЯТЬ.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.НУЖНО ТЕРПЕНИЕ ТЕРПЕНИЕ.ВЫ С КАКОГО ГОРОДА?А СИДИТ САМ ИЛИ ДАЖЕ НЕ СИДИТ ТОЛЬКО В ПОДУШКАХ?СПРАШИВАЙТЕ ВСЕГДА ОТВЕЧУ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Не знаю почему так обрезало фотку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Привет!Нет сам не сидит,только в подушках или если его прислонить к спинке дивана.Во время беремености и родов у него было длительное кислородное голодание гол.мозга,потом у нас долго не было шеи(прищемленый малыш во время родов),из-за этого он не мог нормально лежать на животе и смотрел из-под лобья.Сейчас благодаря массажу шея появилась ,он стал нормально держать и крутить головку,подниматься на ручках,лежа на животе.Но ползать не хочет и вообще,на животе находиться не любит,стоит на цыпочках.Вобщем проблем много.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
НАМ НУЖНО ТЕРПЕНИЕ!!!ВСЕ ПОБЕДИМ!!ТАКИЕ ДЕТИ КОНЕЧНО ПРОБЛЕМНЫЕ И У КАЖДОГО ЧТО-ТО СВОЕ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
ПРИВЕТ КАК ВАШИ УСПЕХИ?ВЫ ГДЕ-НИБУДЬ СТАЦИОНАРНО НАБЛЮДАЕТЕСЬ?ЕСТЬ БЕСПЛАТНАЯ ПОМОЩЬ ЛЕКАРСТВО,МАССАЖ,ОБСЛЕДОВАНИЕ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас