Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 августа 2010, 11:39, Наши дети, От рождения до года

кто лежал в грудничковом отделении,расскажите что да как!!??

Расскажите пожалуйста кто лежал с детками особенно совсем маленькими(4-5мес) в грудничковом отделении, как там всё организовано? я понимаю что во всех городах и больницах по-разному, но всё же, основные принципы организации ухода за детьми - какие они????если младенец на ИВ, как готовить смесь, как стерилизовать бутылочки и соски, можно ли свои бутылочки? какой режим? сколько чел в палате? и т.д. и т.п. ! возможно нам предстоит ложится в больничку на обсследование, я чёто очень переживаю, как я буду дочку кормить, она то ест то не ест, режима никакого в связи с болезнью, только руководствуемся её желаниями!СПАСибо!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаМа АнЯ
кормят через 3 часа, смесь можно свою, можно их, но готовят они сами и приносят в больничных бутылках-сосках, они же их и стелеризуют. при желании можно в свою бутылку перелить, но ее не стелеризуют. вот так вот


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
Я вам мало помогу, я со старшим лежала в грудничковом отделении после выписки из роддома, на дневном стационаре, т.е. в обед мы домой уходили, были на ГВ. Лежали в отдельном боксе (когда стены сверху до половины стеклянные), с нами в боксе лежал еще мальчик-отказник из роддома, здоровый, да и у нас ничего заразного. А вообще все мамочки лежали каждая в своем боксе. В боксе кровать для меня, для ребенка, стол-пеленальник, раковина. Это был маленький городок. И было это 7 лет назад.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
Я когда лежала в Филатовской (Москва) нам 1 месяц был (и в 3 еще были там) , все приезжали утром уезжали вечером.. на ночь нас не оставляли! Все кто на ИВ бутылки выдавали мед. сестры со смесью которую вы принесли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДваждыМама
Мы лежали в 4 месяца. 2 недели. Обследовали рефлюкс.
В 7 подъём в 20 отбой. 5 человек в палате. У нас дети прямо с мамами спали, потому что кроваток детских нет. Ставить просто некуда, отделение забито. Мамы ухаживают также, как и дома. Режим у каждого, по сути, свой. Это очень неудобно, но выхода нет. В основном получается так, что кто-то спит, остальные погремушками гремят. И так весь день. Привыкают дети быстро. Мой дома спал только в идеальной тиши, а там научился в таклм шуме дрыхнуть, что я удивлялась только.
У меня была проблема с укачиванием, так как дома качал его папа. Я выкрутилась с помощью сумки-переноски - он у меня в ней спал, укачивала на коленях. А остальные мамы на руках качали. У меня сил столько не было, Деть тяжёлый был)))
Бутылочки никто не стерилизует. Бедут из дома чайник и моют кипятком. И то чайник вроде как нельзя с собой... Так что идеальный вариант, конечно, ГВ. Но и на ИВ прожить можно нормально.
Мам грудничков кормили бесплатно. Мамы более взрослых деток питались тем, что из дома передадут, а в столовой кормили детей.
Пелёнки и ползунки сушили на батареях прямо. Там давали больничные, но мне было неприятно в них заворачивать.
Мыла ребёнка над раковиной. Больше никак.
Знаете, человек ко всему привыкает. Мне тоже очень страшно было. Очень! Но на месте бояться будет некогда и всё само собой наладится.
Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неподарок, 1 ребенок
Нас положили,когда нам было 2,5 недели. В палате по 4-5 мамаш с детьми.
От вас потребуется вести дневник малыша. Т.е. утром в 6.00 взвешивание, потом первое кормление, записываете сколько малыш съел, как часто покакал. если на ГВ, то взвешиваете перед кормлением и после кормления с этим строго. Нам ставили капельницы в голову на 5 часов, естественно грудью не покормишь, приходилось сцеживаться и кормить. Мне разрешили стерилизовать молокоотсос и бутылочку в сестринской. возможно назначат диету.
В столовке для мам организовано питание, но если вы кормите грудью оно для вас не подходит, т.к. борщ и рыба присутствуют в рационе.
малышей на улицу выносить нельзя. Посещения возможны только в коридоре и без малыша. Раз-два в неделю, старшая медсестра проводит шмон по вашим вещам, вашего присутствия при этом не требуется.
Примерно в9-10 часов обход, приходит лечащий врач, смотрит малыша и просит показать дневник, о котором говорилось выше. да, вот еще, есть дежурный доктор и дежурная медсестра ночью
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неподарок, 1 ребенок
Да, вот еще выдавались пеленки, стерильные раз в день, на палату, детки постарше 2-3 мес приносили еще свои штанишки, ну а поскольку мы были еще совсем мелкие мы обходились только хозяйскими.
да, за памперсы днем ругают. Раз в день кварцевание палаты. вся палата 30 минут проживает в коридоре.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимая жена, 2 ребенка
Мы лежали, когда нам был месяц всего. СМесь у нас была своя и бутылочки. Но в столовой была и больничная смесь. Бутылочки носила в столовую, ставила их на стол и потом забирала прокипячёные уже. Впринципе нормально было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пузико, 1 ребенок
Я с сыном лежала после недельной выписки из роддома домой пропало молоко и была большая потеря веса нас положили в отделение и переводили на смесь.Это было 3 года назад Смесь и бутылочки наши мыла сама и опаласкивала кипятком из своего чайника,пеленки свои стирала сама сушила на батарее или тут же на спинках кровати. В палате нас было 2 человека.Памперсов ушло... куча пеленки плохо сохли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elmas
Мы лежали в Тушинской г. Москва. Нам было 15 дней отроду на ГВ. Детишки находились в отдельных боксах в одном крыле, а мамочки в своих палатах по 2 человека в другом. Ходили кормить в стерильных халатах, ночнушках и платках (выдавались на месте). В этом одеянии ходить по больнице не разрешалось только к малышам. Была отдельная комната, где мамочки сцеживались и переливали в бутылочки молоко, там же стоял стерилизатор АВЕНТ электрический на 3 набора. Потом отдавали медсестрам, они подогревали и приносили в боксы к детишкам, смесь разводили сами медсестры. Мамочки мыли, кормили и нянчились с малышами не более 30 минут, потом опять к себе "в номера" и так через каждые 3 часа.
Мамочки по очереди должны были мыть бутылки за всеми детишками (30-60 штук) и мыть свои комнаты.
Мне очень повезло т.к. мы пролежали только одну ночку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чернова, 1 ребенок
Лежала в отделении патологии новорожденных в Самаре в больнице им.Калинина. Сначала жила в общежитии для мам, а ребеночка каждые три часа ходила кормить. Кто на ИВ, смесь давали больничную, но всем детишкам разную, т.е. подбирали индивидуально, бутылочки хотите свои, хотите казенные, все стерилизуют, и молокоотсосы тоже. Потом перевели в палату совместного пребывания, комната на двоих. Но кормили тоже по расписанию, каждое утро взвешивали. Было ооочень жарко, детки покрывались потничкой, хотя их и купали иногда. Очень неудобно было расписание в столовой, наше питание совпадало с кормлениями. И не понятно то ли тебе поесть, то ли ребенка покормить... И очень далеко от совместных палат туалет и душ. Надо из одного корпуса в другой пройти, лишний раз не пойдешь, да и ребенка не оставишь... А ведь ещё и обрабатывать швы надо было... это вообще жуть, душ закрывали после 7ми, и вот ты как жонглер в цирке с бутылкой воды, над унитазом... В общем никому не пожелаю! Будьте здоровы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Кузнецова, 1 ребенок
мы за первые 4 мес жизни 2 раза успели в больницах полежать. 1-ый раз сразу после роддома (конфликт по крови), лежали в патологии новорожденных, в боксе (со стеклянными стенами), моя кровать и люлька ребенка, мы искуственники с рождения, поэтому смесь нам приносили уже готовую в бутылочках каждые 3 часа, а потом забирали. Сами мы ничего не мыли, пеленки давали, но можно было свои памперсы. Грязные пеленки относили в прачечную.
2-ой раз загремели в дет.б-цу в возрасте 3,5 мес с ОРЗ. Там палата на 2 мам и 2 малышей. Нам кровати и малышам кроватки. Смесь также можно было свою, но искуственникам приносили смесь. Насыпали в бутылочку нужное количество ложек, а уж дальше сама разводила и кормила. Пеленок не давали, памперсы свои приносили. Лекарства никакие не покупали. Главное попасть в палату с детьми приблизительного возраста, чтобы режим у них совпадал. Со мной лежала мама с малышом 8мес., дак они и то друг другу спать не давали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kisska, 1 ребенок
Я лежала с малышкой в полторы недели в детской областной больнице им. Филатова г. Пенза. Палата была большая на 4 человека, взрослые кровати, тумбочка и кюветки. По середине палаты стояли весы, пеленальный столик и дез раствор, для протирания этого стола. Мы на ГВ, а тем кто на ИВ приносили смесь в больничной стеклянной бутылочке(бутылки и соски конечно же стерилизуются) с обычной соской (свои бутылочки категорически запрещались) каждые 3 часа или 2 часа или Малютку или Нан, график кормления и количество подбиралось индивидуально. Раз в день у нас собирали пустышки для стерилизации. Пеленки тоже кстати выдавались больничные, но можно было и свои, только на стирку их отправлять домой. Каждое утро обязательно взвешивание и измерение температуры. Заставляли вести дневник: сколько ребеночек покушал, во сколько, были ли срыгивания, температура, вес, сколько раз ходил по большому. Утро и вечер обход деж врача. Каждый вечер выходили в коридор на проветривание и кварцевание палаты на полчаса. Пока гуляет другая палата, выходить с ребеночком в коридор запрещалось. Кушать можно только в столовой, продукты тоже держать разрешали только в столовой.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас