Татьяна Иванова

Кто колол ребенку кортексин?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
77
Новое
Кузькина Мать
Мы кололи кортексин, но по другой причине. Был стресс, дочь стала писаться по ночам, пугаться всего, стала нервная. Прокололи-стало намного лучше, но мы напару с персен пили
Новое
Glory
Моей дочке кололи,ттт никаких негативных изменений, кололи как недоношенной( роды 35 нед) для мозга, 10 уколов болезненно конечно но не страшно, кололи на 2-м месяце сейчас доче почти 6 мес, все норма.
Новое
Юлиана !
Мы совсем недавно прокололи, дорогой зараза:) У нас гиперактивность, плохой сон, задержка речеввого развития. Анатацию почитала, вроде ничего страшного, это я так понимаю, просто как укрепляющее для нервной системы, там по-моему даже побочных действий не указано, кроме возможной аллергической реакции. Ну чё сказать, хуже, конечно, не стало, но и улучшений я вообще не каких не заметила, прям и не знаю, чё с детём делать и как лечить...:(
Новое
Ольга Зуй
Что бы был видимый эффект, кортексин нужно колоть не один раз, ну как минимум раза 2 это точно, мы кололи ребенку три раза эффект есть, через пол года в промежутках.
Новое
Валерия Я
У моего сына ЗПР кололи кортексином уже три раза, значительного результата я не увидела, но у нас параллельно была дельфинотерапия два раза в год. Результаты постепенно есть, но от чего именно, не знаю. Но знаю кортексин не вреден из коры головного мозга крупного рогатого скота, это не енсет вреда.
Новое
Юлия
Да, кололи, уже 2 курса по той же причине, что и у вас. Первый курс - через день с актовегином по 10 дней, второй курс - на третий день с мильгаммой тоже по 10 дней. Разводится новокаином, поэтому не болезненный. Это вытяжка мозга крупно-рогатого скота. Ничего в нем страшного нет. Только после него дочка поползла, стала садиться сама. Поздно, в 9,5 месяцев. Жалею, что раньше не начали.
Новое
Оля Банникова
У нас появилась оч.сильная сыпь как реакция на животный белок.Кололи в 12 лет.
Новое
KatriNik
Нам тоже в 4 месяца назначали кортексин + актовегин. У нас было ВЧД и сильный тонус в ножках. Очень помогло.
Новое
Катаруся
Мы кололи в 4 мес.была киста сосудистого сплетения,которая начала увеличиваться в размерах,был повышен тонус,отставал в моторике.Прокололи результат киста уменьшилась,у сыночка появилось гуление.
Новое
Мануччи
Мы кололи кортексин в 3 мес,т.к.сынок головку назад запрокидывал,когда за ручки тянули. Все нормально. Прежде чем его колоть советовалась с несколькими врачами,все в один голос говорят,что это общеукрепляющее средство и оно не навредит. Еще момент,нам его ставили инсулиновыми шприцами,там иголочка маленькая и острая,сынок даже не плакал. Удачи вам!
Новое
Prinzess
мы тоже кололи нам месяц всего был мы когда плакали заливались синели и не дышал... щас такого больше нет очень благодарна нашему неврологу что обратила на это внимание т.к. ни в роддоме ни наш врач хоть и видели это ничего не говорили а такие вещи сразу надо лечить пока у них все формируется... меня все отговаривали что дескоть маленькии еще но я упертая щас ни жалею что прокололи
Новое
Елена
У моего сына от кортексина всегда был положительный эффект, сразу после курса начинал себя вести адекватно и разговаривать предложениями. Последний раз кололи весной, результата не было заметно, начали колоть опять и заметили, что он стал очень возбужденным и раздражительным сразу после второй инъекции. Сейчас ему 2,11. А 4 месяца назад прокололи церебролизин, результат виден не сразу, но положительная динамика все же есть.
Новое
Elena Kalina
с ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ НАЧИНАЮ ДАВАТЬ КОРТЕКСИН С МИЛЬГАММОЙ. Дочке 1 годик, в качестве доп стимуляции, ранние роды, гипоксия. В развитии все хорошо, единственное боится сама идти - подруга -невролог- посоветовала с пометкой "Обязательно" - подстраховываемся, поскольку, что будет потом, когда подрастет - мы не знаем, лучше раньше все дырочки подлотать. Сыну 9 лет - приемный - буду давать 2 месяца - генетика+отсутствие развития до 5 лет - результаты серьезно плохие - буду помогать ему медикаментозно, плюс ноотропил (пирацетам)+пантогам, лечитесь и не бойтесь надоедать врачам с разными вопросами, а лучше записывайтесь, если в Москве - в профильные центры, консультируйтесь
Новое
Надежда Паламарь
Мы родились недоношенными...28 недель. Нам год, ставим кортексин 2 раз, в комплексе с массажем и физиопроцедурами...Результаты хорошие, с 9 месяцев ходим об опору, сам пока боится. Малыш много стал лепетать...Вообщем мы настроены только на позитив...
Новое
Ника
Напишите пожалуйста как сейчас ваш малыш? Мой ребенок родился 7-месячным,гипоксия, перинатально поражение головного мозга.Сечас нам 10 месяцев,не сидим,не ползаем,стоим и то плохо. Принимали цераксон. Сейчас назначили кортексин. Хочу узнать о ваших результатах.Невропатолог напугала,что может развиться ДЦП, хотелось бы верить в лучшее. Спасибо!
Новое
???? ??????????
Очень переживаю-нам назначили кортексин в связи с тем, что дочка неуверенно держит головку вертикально, сейчас нам 3 мес. Прочитала в Инете, что до года ни какие лекарства пить, колоть не надо, если только не находитесь на стационарном лечении.
Новое
наиля семина(газизова)
Нам 8 мес. Ребенок сам не садиться и практически не ползает. Прошли курс массажа и электрофарез. еще нам невролог прописал кортексин.Сегодня начали только колоть.Очень надеюсь ,что он поможет!
Новое
Natalie
А Нам 7 месяцев - мы не садимся, не ползаем, не переворачиваемся(((((( Помог???
Новое
Asrar
У меня тоже не садился и не ползал в 8 мес, сейчас нам 9 и мы садимся и ползаем и встаем на ноги. Колоть не стала, т.к. негативные отзывы и этот препарат в других странах запретили.
Новое
Ольга Зуй
Кортексин хороший препарат мы кололи его и не раз, он действительно помогает, по крайней мере не приносит вреда, как другие препарат, мы кололи своему ребенку, в несколько курсов с промежутком где то в пол года
Новое
Александр Тарасов
у нас гипертонус ножки невролог назначила по 5мг. через день уже заканчиваем, вроде-бы получше ,но параллельно делали массаж потом посмотрим, нам 1,5 месяца,а голову тоже запрокидывает назад когда за ручки поднимаем.
Новое
Андрей Калинин
а нам прописали кортексин из-за наличия кист сосудистых сплетений. Прокололи уколы и массаж делали. Узи пока не повторяли. Только как-то срыгивать ребенок стал чаще.
Новое
Вероника Колбина
привет моей дочери три и три. до трех лет не говорила даже мама. один невролог прописал пантогам не помогло вообще.дала на свой страх и риск когитум курс. стала повторять почти все слова через месяц после приема.другой невролог прописал новый курс пикамелон и кортексин.вчера сделала первый укол. уважаемые мамы.лечиться надо я тож.е не сторонник медикаментов.но сколько можно ждать что все наладится само собой!
Новое
Амирова Альбина
Врач назначил кортексин, у нас киста и плохо спит, как думаете поможет.
Новое
Геннадий Кохнюк
моим парням 3.3 г. предложениями не говорят,хотя развитие в норме. врач поставил кортексин по 0.5 каждому ежедневно 20 дней. не много?
предыдущая следующая
1 2 3 4
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?