ольга инютина

Кто как ест каши?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
18
Новое
Наталья
Здравствуйте. Конечно, ребенок в таком возрасте уже хорошо должен есть все из ложечки, и не только каши. Вообще к ложечке начинают приучать с 4-5 месяцев( об этом на упаковке каши написано)
Новое
Екатерина Минина
Привет! Нам чуть больше года, с начала прикорма (около 5 мес.)едим с ложечки, каши никогда из бутылочки не употребляли и уже не будем! Ложки использую силиконовые, так как, когда мы начали кушать с их помощью, у нас активно лезли зубки и было море слез, когда дочка прикусывала железную ложку...
Новое
olesia oriol
привет нам тоже 8 месяцев и кашки,супчики и т.д(кроме молока) едим с ложечки.
Новое
Вера Орлова
Привет! Нам тоже 8 месяцев, кашу на завтрак и пюре на ужин едит ложкой, а вот жидкую кашку после купания перед сном даю из бутылки.
Сообщение удалено автором
Новое
Вера Орлова
Привет! Вообще сейчас врачи первые каши настоятельно рекомедуют готовые из коробок, они уже и перемолоты как надо и витаминами обогащены. Разводить можно грудным молоком, водой или смесью. Самые низкоаллергенные : гречка, кукуруза, рис (если склонность к запорам, рисовую давать не стоит, если наоборот, частый жидкий стул - рисовая самое оно) От себя рекомендую по началу не брать молочные, лучше безмолочные. У нас как первая кашка на ура пошла "Низкоаллергенная безмолочная гречневая кашка Хайнц". Если не доверяете этим коробкам, то просто перемалываете в кофемолке крупу и варите.
Новое
ольга инютина
Привет! Мы каши не варим, покупаем готовые "Хайнц" они очень вкусные, начинали давать в 5 месцев, гречневую безмолочную,потом попробовали все безмолочные потом перешли на молочные и в 7,5 разводим их не водой, а коровьем молоком (предварительно прокипятив), если образуются комочки при размешивани, то я разбиваю их блендером. А одна моя знакомая, варит каши традиционым способом и потом готовую размалывает в блендере. Так, что попробуйте! Удачи!
Новое
Муррлыка..
спасибо,наш врач посоветовал давать перемолотую овсянку и разводить покупным молоком попалам,позже на цельное переходить.А малышь наедается безмолочной кашей??
Новое
Вера Орлова
Вот я тут скопировала, почитаейте про глютен, на всякий пожарный...
Начинать прикорм надо обязательно с однокомпонентных каш и лишь потом постепенно переходить на многозерновые. Таким образом, если ребенок склонен к аллергии, можно будет выяснить, на какие именно составляющие у него отрицательная реакция.

Во-вторых, учитывая, что в рецептуру каш включаются различные виды круп, следует знать, что одни виды зерен (рожь, пшеница, ячмень и в меньшей степени овес) содержат специфический белок злаковых культур – глютен. В других, таких как рис, кукуруза, гречка, этого белка нет. На упаковке продуктов, не содержащих глютен, обычно дается соответствующая информация, а зачастую еще и ставится особый значок – круг с перечеркнутым колоском. Специалисты рекомендуют начать с каш из круп, не содержащих глютен, – рисовой, кукурузной или гречневой. А все остальные давать ребенку с 6 месяцев.

Это принципиально важно, так как детский организм примерно до 5,5–6 месяцев этот специфический белок переваривать и усваивать не может. Раннее введение в рацион ребенка каш, содержащих глютен, может привести к нарушению стула и аллергическим реакциям. Особое значение это имеет для детей, страдающих вызванным непереносимостью глютена заболеванием – целиакией.

Еще один важный момент – выбирая кашу, учтите, что детям с пищевой аллергией к белкам коровьего молока, с лактозной недостаточностью и другими формами синдрома нарушения переваривания и всасывания можно давать только безмолочные каши, которые разводятся водой. Если у ребенка нет подобных проблем, то он может есть каши на молочной основе. Пищевая ценность таких каш существенно повышается за счет включения в их состав молока, специально подготовленного для детского питания.
Новое
юлия
Нам сейчас 5 месяцев.Каши едим с 4-х.Начали с безмолочных разводила смесью.Советую с коровьим молоком не торопиться.Сейчас уже едим молочные каши.Особенно нам нравится рисовая с фруктами от BEBI.Отличные каши,никаких комочков.И гречневые на ура! А вот с овсяной проблема,плюет.Сегодня будем пробовать пшеничную с вишней и абрикосом.Потом расскажу. Так что удачи!
Новое
Наталья Капитонова
Мы тоже кушаем BEBI, правда начали с молочной рисовой с яблоком. Нам 4,5 мес. И старшую я этими кашами кормила, все её разновидности в своё поели. Хорошая кашка и не очень дорогая.
Новое
Людмила
Если ребенок с нормальным весом- рекомендуется вводить овощи, а не кашку.
Новое
ольга инютина
У нас наедалась, но конечно она никогда не съедала,столько, сколько там написано 170 гр, грам 100-130, и поправлялись нормально. Я покупала сразу вида два каши, и нам на месяц хватало.
Новое
psi-3s-3@mail.ru
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id... Вот ссылочка "все о кашах".
Новое
Вера Орлова
ОЙ!!! Это мой коммент! :)) Сорри! не тот мейл зарегистрировался!
Новое
Муррлыка..
Я еще своего малыша не чем не прикармлевала(5мес.10 дней)у нас диатез(точнее склоны к нему),поэтому я не рискую,из за этого сама хочу варить каши,чтоб быть уверенной что там!думаю каждый день по капле давать чтоб к 6 месяцам уже есть их основательно.
Все комментария взяла на заметку!!
Новое
юлия
Купи Хайнц безмолочную низкоалергенную и разведи смесью или своим молоком(смотря чем кормишь),не переживай там все нормально,ничего лишнего. А вот что покупаешь в магазине....не факт,что те крупы в идеальном состоянии,а детские каши все-таки проходят проверку...но решай сама.Удачи!
Новое
Муррлыка..
большое спасибо,буду думать.
Новое
Дюха
А мы "Агушу" гречневую на молоке трескаем с 4-х мес., нам скоро 5 и никаких проблем, слава богу. Хочу с 5 мес. овсяную начать давать.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?