Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 октября 2009, 14:55, Наши дети, От рождения до года

Кто готовит сам? Как вы это делаете?

Хочу перейти с банчного на обычное питание, но как это сделать ума не приложу. Говорят что можно допустим мясо приготовить кусок и заморозить, но сколько он может хранится и как размораживать итд. Очень интересно как вы успеваете и с ребенком общаться и вкусно приготовить. Заранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenusya, 2 ребенка
мы покупаем парное мясо, я сразу нарезаю его на порционные куски (по 50 гр), кладу на пакет, заворачиваю, снова мясо, заворачиваю и тд пока пакет не кончится ))) в морозилку эту "колбасу". Утром встаю, беру кусок, варю его, потом в блендер. ну и овощи там... особых проблем нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksandrovna
Мясо я перекручиваю, делаю порционные фрикадельки, выкладываю на тарелочку или в пакетик, но так чтобы каждая друг от друга отделялась пакетиком, иначе они смерзнутся в одну. Также и с овощами, режу и замораживаю в пакетах. Варю за раз кусочек кабачка или тыквы (чаще детям больше нравится тыква), веточку цв. капусты, перчика, картофелины, укроп, петрушку. Сливаю где-то 100мл бульона в стакан от миксера и в оставшемся бульоне варю минут 15 фрикадельку (т.к. мясной бульон детям можно после года). Потом все измельчаю блендером и добавляю 1ч.лож. оливкового масла. Раз в три дня добавляю морковку (каждый день нельзя), иногда свеклу. Вообщем фаетазируйте и смотрите, что больше нравится Вашему ребенку!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksandrovna
Кстати добавлю, что перекрученное мясо варится бастрее, просто нарезанного.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Соболевская, 1 ребенок
А мы начали с овощного прикорма в обед, картошечку, марковочку, капустку и можно еще кабачок, и чуть чуть посолить (мы любим солененькое). Отварить до готовности и на блендере и все. Можно супиком сделать, мы кушаем с удовольствием. Так же можно с мяскои готовить, на бульенчике очень вкусно. Прикармливаю 3 раза в день, утром кашку или фруктовое пюре, в обед овощи, а на ужин творожок ну или фруктовое пюре. Растите здоровенькие :).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка ..., 1 ребенок
добавлю в овоoщное пюре добавляем оливковое или подсолнечное масло и желток 2 раза в неделю кол-во по возрасту, в кашу ч ложку сливочное масло
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Мы начали с мягкого амлета по утрам и вареной картошечки на обед, а вот мясо даю баночное, у нас еще не одного зуба нет, думаю вылезут, когда начну варить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natik, 2 ребенка
Скажите, а омлет вы с домашних яиц делаете или с рынка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
сложного тут ничего и нет)
я всегда варила сама. правда, варю на один раз, свежее. не люблю оставлять в холодильнике, мало ли что.
мы кушаем овощные пюре (кабачок, морковь, кортофель, тыква). можно в пароварке, можно в кастрюльке. потом в блендере с молоком взбиваю. или с мясом на мясном бульоне суп. макароны тоже любит. (через блендер обязательно до состояния пюре).
омлет иногда даю (жарю с помидоркой, так вкуснее). фруктовые пюре с творожком, творожок сама тоже делаю. иногда туда же печенье крошу. каши варю гречневую, рисовую, манную, кукурузную. можно на молоке, можно на воде. и через блендер.
это все занимает немного времени. и поиграть успеваем, и погулять и все на свете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
Все конечно зависит от возраста малыша,но я помню,что начала готовить своей масе вместе с нашим обычным меню (не все блюда конечно, но очень многие всеж получалось готовить)... например те же супы (не добавляя перцев и т.п. приправ ,поменьше соли (вы сами себе в тарелке досолите)-вот вам и малыш с вами суп покушал , то же самое касается и мяса (запекала в фольге в буховке большими кусками, зелень+соль, сотовится в собственном соку ) масе поживать самое оно, и нам на бетерброды (вроде буженины); овощное рагу +мясо, рыба в фольге и т.п. Вообщем главное чтоб фантазия работала....пока зубов небыло ,попрасту все вилочкой передавливала в тарелке ;) ей очень нравилось))))... Кстати привыкла готовить все без перца и соли (поминимуму), до сих пор не могу отвыкнуть, так и готовлю ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Я из мяса перекрученного делала фрикадельки,замораживала на дощечке,а потом перекладывала в пакет,очень удобно,в суп добавляю разные овощи,картофель,морковь,капусту,лук,кабачок,тыкву,перетерала на ситечке,в блендере мне почему то не понравилось. когда немножко подросли стала добавлять лапшу,горох.еще можно из рыбы супик варить,мой кушал с удовольствием.Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
девочки! а скажите мне пожалуйста как вы яйцами кормите? добавляете в какие то блюда?мой сын плюется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
anna
Варю куриный бульон, потом туда натертую на терке морковь, картошку, мелко порезанное мясо, цветную капусту мелко порезанную, кабачок, броколии (что хотите). Варю до готовности, кушаем с удовольствием (но мы уже с зубами, если нет, то все блендером)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Дорогие мамочки!!!Хранить приготовленное,перемолотое мясо в морозильнике или в холодильнике нельзя,так как в нём быстро развиваються бактерии!!!Детям до года надо готовить непосредственно перед едой!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Соболевская, 1 ребенок
Нам 7 месяцев завтра, зубиков еще нет, но мы уже пробовали супик кушать (с лапшой и фрикадельками), где овощи я просто толкушкой помяла, т.е. там остются кусочки маленькие, и мы очень хорошо кушаем, доча сама разминает. А то что в баночках овощи, это мы на отрез отказываемя кушать, прям до слез, и если честно - такая это гадость. Вот мы и кушаем как большие, и чтоб солененькое было, в меру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас