Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 мая 2011, 11:42, Наши дети, От рождения до года

кровопийцы(((

девочки,помогите в выборе средства от комаров!)нам 7 месяцев,какими средствами (фирма) можно его намазать или набрызгать???заходила в аптеку-там все средства с года(((а как вы спасались?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юбочка в горошек
тоже послушаю, в июле поедем в Карелию....а там я так поняла - много кровопийцев
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
вам для прогулок средства нужны?


Пожаловаться
annett, 2 ребенка
да
Пожаловаться
пЕрЖИХа
огуречный лосьон
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
на солнышке и при ветерке вообще нет комаров., а если укусит, то я своим брала псило- бальзам. он показан
- солнечные ожоги и ожоги I степени;
– укусы насекомых;
– крапивница;
– кожный зуд различного генеза;
– зудящая экзема;
– ветряная оспа (в составе комбинированной терапии);
– аллергические раздражения кожи.
Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
и я послушаю... мою тут жуть как покусали... но она в меня и у нас прям на пол лица пятна... мама говорит, что мазала мне пятна раствором соды и все проходило.
Пожаловаться
Леся, 2 ребенка
У моего племянника была аллергия на комариные укусы, так тоже раствором соды спасались, она зуд снимает.
Пожаловаться
На низком старте, 2 ребенка
Покупали эмульсии фирмы пегион, но они японские, и что будем в этом году делать не знаю. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует.


Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
мы с годика (даже меньше)мазали ребенка таким кремом-MASQUE baby aqua.суперская вещь.ни ножки ни ручки нигде небыл покусан-единственное место где покусали -личико т к личико мы ему не мазали.


Пожаловаться
Julia
В детских магазинах продается приборчик ультразвуковой (Chicco), вешается на коляску, кроватку, на кофточку ребенка можно прикрепить, он небольшой.
Пожаловаться
Гузеля, 1 ребенок
Я своей только вещи средством от комаров обрабатывала, правда комары у нас только после 8-ми вечера появляются.
Пожаловаться
х
Браслеты Mothercare очень хорошие. Нздили на природу в 3 месяца, всех покусали, кроме ребенка
Пожаловаться
Катя
Все спреи, мази и прочее действительно имеют ограничения по возрасту. В свое время так и не нашла для совсем маленьких. Так что ничем не мазала, уже потом сода (зуд сснимает).
Пожаловаться
miss Helen
уже отписывалась в подобной теме. ванилин с водичкой разводишь и мажешь. получается горькая вода. мы от хакасийский бешеных комаров спасались так))
Пожаловаться
Юлия Николаева, 2 ребенка
гвоздичное масло.а укусы можно обработать настойкой календулы
Пожаловаться
Ольга Леньшина, 1 ребенок
Москидоз (Moustidose) Антикомариный детский он с 3 мес., а еще говорят что очень эффективное народное средство масло гвоздики мешают с любым детским кремом и мазать ( без ограничения в возрасте и даже взрослым можно). И можно это же масло добавить в воду и брызгать вокрег, говорят помогает))) Я сама лично купила молочко москитол с года, где то вычитала что таким маленьким можно с года но только мазать на одежду. И еще вот рецептики нашла :::1. Смешиваем порошок ванилина с подсолнечным маслом или детским кремом. Эта смесь наносится на одежду или на кожу. Также можно нанести на одежду (при защите спящего ребенка - на салфетку, уголок подушки) несколько капель гвоздичного или эвкалиптового масла.
2. Смешайте 50 мл растительного масла, 30 капель масла чайного дерева и 5 капель гвоздичного масла. Перелейте полученную смесь в бутылку темного стекла и сильно встряхните. Этот натуральный репеллент можно наносить и на очень чувствительную кожу.
Осторожно с маслами! Любые эфирные масла нужно обязательно разводить кремом или растительным маслом. Иначе рискуете получить солнечный ожог в смазанном месте.
Средства после укусов: гомеопатия - Ледум, Апис; борный спирт, настойка календулы, сок репчатого лука (срез луковицы), «Звездочка», кефир или простокваша.
Ирина УСПЕНСКАЯ, врач-аллерголог: «Сделайте содовую примочку (1 ч. ложка на ст. воды). Помажьте место укуса цинк-салициловой пастой, цинковой мазью, суспензией «Циндол» (они снимают воспаление) или гелем «Фенистил» (он содержит еще и антигистаминное вещество)».
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас