Анархия Анархиевна

Кроватка... милая кроватка...

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
44
Новое
Анархия Анархиевна
Новое
Вера Орлова
Привет! Если ты приняла окончательное решения приучить дочку к кроватке, без борьбы не обойтись. Но насколько я поняла, проблема не только в этом, она у тебя видимо день с ночью перепутала и к часовым укачиваниям пристрастилась. Прежде чем перевести ее в кроватку нужно нормализовать режим.
Шаг номер одни - это установления четкого режима дня: даже когда ребенок кушает по требованию, все равно существует некий режим кормления (например каждые 2 часа), совершенно необходимо делать все в одно и то же время (максимум "+" "-" час) : гулять (гулять обязательно! я вот по своему сыну прям вижу: без гуляния другой ребенок просто), бодорствовать, купаться. Может быть стараться спать днем поменьше.
Шаг второй:Попробуй ввести реаксирующие меры: купание в успокоительном сборе ежедневно, спокойная музыка (классика(Шопен, Штраус), мы вот много слушаем радио Релакс, диски со звуками природы (шум прибоя и т.д.), когда врач посоветовала, я отнеслась скептически, а потом заметила, что ребенок постепенно стал поспокойней (а может и я стала спокойней :)). Перед сном обязательно проветривать комнату и как следует, и еще можно ароматерапию, только не переборщить, если нет аромалампы, просто капельку масла лаваны в чашку с водой и на батарею. Возможно воздух сухой, детишки это очень чувствуют, ставь на батарею банки с водой если нет увлажнителя. Все это работает только в комплексе, я тоже не всезнайка, может быть кто- то предложит еще какие то способы успокоения и расслабления.
Шаг третий: По поводу кроватки... Вот ты пишешь: не реагировать на плач не могу, мужу на работу и т.д. Я все понимаю, у всех так! Но! Ты представь себе взрослого ребенка, которые получил все что хотел, как только заплакал... тихий ужас!
Я не предлагаю никаких резких фашистских мер (типа, положила, дверь закрыла, наорется и уснет...) Мне кажется нужно сначала побороть укачивание, нельзя лишить ребенка сразу всего! Только постепенно! Время укачивания, кстати, с возрастом ребенка только увеличивается, а еще у ребенка увеличивается вес, представь перспективу... Ну так вот: покушали и сидим, сначала качай сидя (не ходи!), потом вообще не качать, потом в кроватку, конечно без криков не обойдется, а как по другому? Ребенок будет бороться за свои привилегии, она их без боя не отдаст!! Не получиться по другому никак!
Вот сейчас написала это все, перечитала, и поняла, что на шаге три у мужа заканчивается сон... Пришла к тому с чего начинала... Но, Катюш, воспитания без лешений не бывает, это то же самое, что отобрать у малыша ножик или спички, он будет рыдать и не будет слушать объяснений! Может временно переехать с дочкой к маме, приучить и обратно... (хотя это я наверно слишком посоветовала)
Это очень сложно и тяжело, и если ты сейчас не готова, ну забей тогда, ведь очень многие спят с детьми и находят в этом огромные плюсы...
Новое
Вера Орлова
А еще, ты же кажется кормишь грудью? Тогда во второй половине дня исключи кофе и чай!
Новое
Anna
я со своим до 6 месяцев спала вместе, мне так удобнее было, потом начало мешать переучила, до года пока ребенок маленький легче ломать привычки.
Новое
liza liza
Полностью согласна. Ребенок должен спать в своей кроватке. У моей подруге их семь и я незнаю как они умещелись бы на одной кровати, если-бы небыло этого правила. Я своих всегда укладывала в кроватку. Иногда приходилось сидеть рядом и держать дочку за пальчик. И теперь нет проблем.
Новое
Настя
Я тоже никогда не брала ребенка в кровать, очень редко-только под утро, когда уже действительно сил совсем нет.На руках никогда не качала, нас очень выручила кроватка-маятник, укачивала до 6 мес только в ней.Некоторые в коляске укачивают, потом в кроватку перекладывают.Вобщем способов много, нужно только найти подходящий...
Новое
Наталья
А мы до пяти месяцев ночью вместе спали, а потом она без проблем переехала "к себе", месяцев с четырех дневной сон у нас в кроватке был, а потои ночной. И почти стала сама засыпать, но научилась вставать в кроватке и все, опять руки.
Новое
Наталья
кстати говорят всему свое время, придет время и она не захочет с тобой спать, мне вот ее не хватает и рада бы с ней иногда поспать, а ей места видите ли мало)))).
Новое
Ляля
Приветик!
А я ночью сплю с Сашкой...мне так удобнее.
Хотя проблема сна в кроватке у нас такая же.Я так весь день с ней хожу, сижу, качаю, держу за ручки :)))
Решила что ночным укладыванием в кровать займусь потом если она сама не захочет.А так мне ночной "типа отдых" дороже чем вообще не отдыхать :))))
Новое
Елена Котицына (Горбунова)
а мой муж приделал к кроватке моторчик и она теперь электрическая, включается в розетку и легким нажатием чем угодно на включатель начинает раскачиваться. Можно регулировать силу укачивания. С начала очень помогало, а сейчас дитеныш привык и отрубается в кровати сам без укачивания
Новое
Юля Картавцева
классно придумали про моторчик!!! )) а моя малышка спит в кроватке только до часу ночи,а потом плачет до тех пор пока не положу ее к себе,днем в кроватке не спит вообще!!! (((
Новое
Antonija
Лука спил со мной только первый месяц и то не всегда. иногда спал в коляске, пока его кроватик купили..а потом сразу в кроватик...сейчас ему 6 месяцев он после купания сам засыпает. думаю что детям нужен один порядок и когда на ним привикнутся то все будет нормально. Вечером мы сначал его купаем, потом конечно одеваемся :), молоко, выздригивание и кровать. это делаем с второй месят и почти всегда получается...и еще- он вопще не хочет с нами в кровате спит, если поставим его в релаксаторе и тогда на кровате то можно но иначе ни как...
Новое
Анархия Анархиевна
Да уж. Никогда бы не подумала, что это будет такая проблема.
Помню, когда только приехали домой из роддома, она спала в кроватке. Первую ночь даже 4 часа сама проспала!!! Потом пошло-поехало. Дольше часа она там не выдерживала, и вместе с этими вскакиваниями каждый час таяли мои силы. Я помню, что первое время, что бы было побольше молока, могла даже ночью после того как накормлю и уложу, пойти и выпить стакан кефира или сока. Сейчас я этого не делаю просто потому что глаза не открываются. :)))
Хотела взяться за ее перевоспитание днем, но поняла, что, если не будет дома мужа, который, пока я глажу или банально кушаю, может покачать ее, когда она проснулась. Просто не получается все одновременно. :)))

Ну, если подводить итоги под вышесказанным, выходит, что у всех по-разному. У кого-то дети до полугода спят вместе с родителями, а кто-то сразу приучивает к кроватке.

Моя приятельница вообще умудрялась с двух месяцев сделать так, что ровно в три вставала, давала дочке бутылочку и ложилась дальше спать. Девочка наедалась и сама откидывала бутылочку. ВО как...
Новое
Юля Картавцева
У меня дочка до 7 месяцев сама засыпала(покупаемся,покушаем,и сразу же засыпаем),а потом мне пришлось уехать на недельку и Лерочка попала в руки к бабушке, она то уже ее приучила к укачиванием...теперь никак не могу отучить,по другому не засыпаем!!
Новое
Алёна !
Ja voobshe ne znaju, chto takoe ukachivanija! :) Spim v krovatke s pervogo dnja, v 10 chasov zasipaem, v 5 utra prosipaemsja pokushat i opjat na bokovuju do 8! :)))
Новое
LINDA
привет, Алена! как у вас так получается мы тоже на гв но ложимся в 22 потом во втором часу встаем кушать а потом через каждые 2 часа что делать не знаю
Новое
Алёна !
Privet! A chto delat?! Kormit!!! :))) Detki to raznie vse! :)
Новое
креветка
у меня дочка даже днем не спит в кроватке не то что ночью, но меня это даже не напрягает. как проснется дашь грудь и она тут же засыпает, а так вставать доставать ее, в свое время отучится
Новое
Фортуна
у меня вообще не спал у себя в кровати так и спал со мной до 4месяцев потом стал спать там сам и до сих пор там спит но правда на ночь беру к себе так удобней кормить)))))
Новое
Марина Тонкус
Здравствуйте! Моему Тимурчику 5 месяцев. первый месяц пока у меня было молоко он спал с нами в кровати: маленький, спит солдатиком, места мало надо и когда кушать захотел мама рядом. А потом молоко закончилось, приходилось бегать за ночь раза 4 готовить бутылочку и ребенка переложила в кровать. Правда каждый раз для кормления вынимала из кроватки, шла менять штанишки, потом кормила и укладывала снова. Он,естественно, сразу и не засыпал - сидела кочачала кроватку и сама спала. Пару раз чуть головой по кровати не ударилась, бутылочку роняла - сил не было. Потом, когда малыш засыпал, еще сидела, боялась вдруг я пойду, а он проснется! На сон времени и не оставалось. Стал старше и засыпать сам не захотел. Укачивала (и сейчас укачиваю, правдо реже). Шли на кухню: включаю воду в раковине, электрический чайник, свет приглушенный и поворачиваю ребенка на руках так, чтобы он мог найти предмет , на который будет смотреть. Все, взгляд остановился, например, на занавесках - я останавливаюсь и тихонько покачиваю и пока не закипит чайник ребенок спит. А теперь как-то все само стабилизируется : после ванны - в кроватку, вертится, крутится, ну и плачет иногда. Поглажу голову, щечки, подбородок - нравится, успокаивается и спит. Все дети разные, и ВАс все наладится со сном в кроватке.
Новое
Светлана Попова
А у меня все наоборот. До 3-х месяцев спали в кроватке, а теперь только со мной рядом, либо каждый час вставать. Так что, спим вместе. Я считаю, что себя надо тоже беречь и ночью отдыхать, чтобы днем мама была полна сил и энергии. Малыш подрастет и сам отучится спать в обнимку (когда молоко кончиться).
Новое
kirichka
Может и не отучиться.У знакомой дочке 4 года,до сих пор в родительской кровати спит!!!!
Новое
Bestiari
Моей дочке сейчас 1.5мес. Первое время после роддома спала со мной, т.к. она ночью очень громко сопит, крехтит и т.д. - я реагировала на каждый звук, вставала, смотрела спит или нет. Потом решили приучать к кровати, прошло гладко - как только она засыпала, перекладывали в кроватку. Поначалу просыпалась как только оказывалась в кровати, потом привыкла. Теперь днем может заснуть и сама, предварительно попклакав немного. А так засыпаем только на ручках, либо приходиться качать в кроватке. Не знаем теперь как отучить от рук.
Новое
Анархия Анархиевна
Сегодня у нас с Алисой день борьбы за постельное равноправие. Т.е. я пытаюсь ее приучить тусить в своей кроватке. Пока со скрипом, но получается. Нервы жалко, но оно того стоит :)
Перекладываю в кроватку. Предварительно нагреваю правда там место грелкой. Если плачет, то ждут 10 минут и только потом подползаю. Качаю. Каюсь. Включаю колыбельную на ночнике и тихонько качаю. Пока вроде помогает...
Поглядим, что будет завтра.
Новое
Marsa
Ты в одеялко положи к себе пусть унет - а потом вместе с одеялком перенеси, она не сразу прочухает перемену обстановки.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?