Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2010, 08:04, Форум, Наши дети, От рождения до года

Крестить или нет?

Здравствуйте все! Мы с мужем никак не можем договориться, крестить нам ребенка или нет. Ей сейчас 10 мес почти, я .летом хотела бы, ей годик с небольшим будет. Дело в том, что ни муж ни я в бога не верим, но оба крещеные (крестили в детстве). Я все-таки хотела бы покрестить, даже не знаю почему. А муж говорит, что вырастет и сама решит, надо ей это или нет. Никак не можем договорится. Если честно, если бы меня не крестили бы в детстве, то сейчас я наверное сама не стала бы. Вот и думаю, может дочке предоставить возможность выбора. С другой стороны - это ж сколько лет пройдет: 10, 15 ...или больше??? Подскажите, пожалуйста, ваше мнение.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Темненькая
мое мнение совпадает с мнением моих близких. Крещение необходимо хотя бы даже по причине принадлежности к определенной группе людей. Он будет христианин. Бы ли бы вы мусульмане, ребенок был бы мусульманин. Не редко это очень необходимо в жизни. Для самоопределения ну т.д. Но сама я в бога верю, и в церковь хожу, правда не часто, и считаю, что это необходимо.Скоро второго сыночка хотим крестить.
А в СССР считалось что бога нет, но в войну в окопах говорят молились все.
Пожаловаться
Marina, 1 ребенок
Конечно крестить. Это будет защита вашей малышки, тем более что ваш материнский инстинкт вам именно это и подсказывает. Если бы поврос стоял в выборе веры, если у родителей она разная, тогда пусть ребеночек сам решает, а если вы с мужем одной веры-лучше покрестить маленькую.
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
мы будем крестить обязательно!
Пожаловаться
Анна
А у нас обратная ситуация,муж за крещение,а я за то,чтобы дочка сама выбирала.
Меня не крестили маленькой,папа так и сказал,мол,вырастет,сама решит. И я в 18 лет пошла сама и покрестилась...
Но,если Вам сердце подсказывает,что надо,попробуйте убедить мужа...
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Mne kazhetsja, kazhdij sam dolzhen wibirat, krestitsja emu ili net. Delo wot w chjom: was pokrestili w detskom wozraste, i smisla kreshenija wi tak i ne ponjali. Tem bollee chto wi ne osobo werujushie.
A kogda chelowek eto delaet osmislenno, eto kak-to osobenno. Ja krestilas w swoi 17. I niskolko ne zhaleju


Пожаловаться
Юлия Волина, 3 ребенка
Мне кажется, что крестить НАДО!!! Меня саму покрестили, когда мне было 11 лет и это было моё решение, мне очень хотелось. Я выросла, родила дочку и решила, что крестить сразу не буду, пусть вырастит и сама решает. Папа мой был против, но я была непреклонна, пока ...Пока в одно лето, когда моей дочурке было 3,5 года на нас не посыпались ненастья одно за другим: её укусила собака, потом она упала с лестницы, и т.д. Причём с лестницы летела капитально, а на ней ни синячка, ни ссадинки не оказалось. После этого через неделю покрестили!!! С сыном судьбу уже не испытывала, покрестили до года.
А ещё считается, что при крещении человеку даётся ангел-хранитель!
Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
Зачем, если вы не верите в бога? Я крещенная, но атеистка. Тоже в детстве крестили. Своего ребёнка крестить не буду.
Пожаловаться
Yummy Mummy
это вы сами должны для себя решить.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
я сама решила покреститься в 14 лет
мы были вместе с братом, он на 4 года старше
ребенка покрестила в 40 дней, потому как буду воспитывать в нем православные традиции и ценности
Пожаловаться
Евгения Гайдук, 2 ребенка
Я вот тоже не понимаю, если Вы не верите в Бога, зачем тогда? Согласна с Пчелкой, если уж покрестить, то надо воспитывать любовь и веру в Бога, а как Вы это будете делать, если веры нет? Странно..
Пожаловаться
toxina
Вера и религия всегда были спорным вопросом. есть вера в Бога и ежедневное посещение церкви, есть вера во что-то высшее. когда человек говорит что атеист - то это человек, который не верит ни в какую религию... но во что-то же Вы верите? религия - это своя принадлежность, этовозможность посмотреть на себя и других через конкретную веру. религий много, везде есть свои особенност, но процесс "крещения", "посвящения" - есть в каждой, прада везде они отличаются... несомненно, решать Вам вместе с Вашим мужем. вопрос ли в том - если вы считаете, что это защитит Вашего ребенка - значит так и будет, а если думаете, что просто так принято - то это ложный мотив, светский, я бы даже сказала... поэтому решите прежде всего для себя - а ЗАЧЕМ, и тогда все само собой решится. в любом случае - Ваш выбор бдет правильным именно для Вас!!!
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
если верите в положительный эффект от крещения, то и крестите. А если это дань традиции и желание быть "как все". То не надо.


Пожаловаться
zhannetka
Мы крестились в месяц и я очень рада этому.Конечно решать вам.Но я думаю крестить надо.Это защита для малыша.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас