Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
30 апреля 2011, 07:46, Наши дети, От рождения до года

Крестины

Вчера предложила быть крестной моему сынишке моей лучшей подруге детства. а она сказала что верит что пока нет своих детей-крестить нельзя. я конечно поняла это..но не поняла это что глупая примета или что? и еще пара попутных вопросов. вы тщательно выбирали крестных? у меня нет знакомых кто бы не делал аборты..

Девочки я знаю что это бред) убеждать не стану ее конечно. а на вторую половину вопроса кто нить ответит?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия
да..по поводу того что нельзя цитирую " а то будут проблемы со своими детьми или не смогу иметь или будет не здоровый" короче бред но возразить было нечегою по роковой случайности у меня первый малыш погиб и теперь она точно уверена что это из-за того что я крестныя племянницы
Пожаловаться
Ксю, 2 ребенка
я была крестной ...и детей у меня своих не было!!! Все ок))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
возьмите бабушку в крестные и все проблемы)ну,а для мальчика можно обойтись и без крестной,одного крестного вполне достаточно.
Пожаловаться
Юлия
бабушки не вечные. хочется чтобы подольше кресная была рядом..или как вы думаете?
с кресным еще большая проблема))) вообще некого взять)))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
ну,вы прямо так уже заживо и похоронили бабушку до совершенолетия внука думаю доживет? успеет научит вере?деда в крестные возьмите тогда,если так трудно с крестными.
Пожаловаться
Марина Мацкевич, 1 ребенок
Какие глупости.
Пожаловаться
Lana, 3 ребенка
я стала крёстной в 17 лет.детей ещё в планах не было,а сейчас у меня трое.
Пожаловаться
*** Ирина ***
Первый раз слышу! Я крестила когда своего ещё не было!
Пожаловаться
Светлая
Бред полный !!!Ваша подруга могла бы просто сказать - нет ! А не выдумывать всякую ерунду !
Пожаловаться
Юлия
мне муж тоже сказал что она просто не хочет.
Пожаловаться
Снежана, 2 ребенка
стала крестной до рождения своих
Пожаловаться
цветочек ромашка
Моя сестра крестила мою дочку когда сама еще и за муж не собиралась теперь у не 3 чудесные дочки.
Пожаловаться
Иришка, 1 ребенок
Ой мы когда выберали было просто жуть,у меня брат и у мужа тоже брат хотели оба стать крестным,но потом мой брат уступил.Ну и что теперь такое ощущение что ему(брату мужа) крестница вообще не нужна,или ревность появилась типа у вас есть ребенок ,а у них еще нет и не получается.Поэтому лучше брать наверное крестных уже с детьми.
Пожаловаться
Юлия
спасибо я даже не думала об этом) подумаю))
Пожаловаться
Annyshka
надеюсь это бред, а то у меня их двое (крестников)
Пожаловаться
Богатырская мама
я крестила свою двоюродную сестру, когда мне было 17 лет. Сейчас у меня сын и второй на подходе
Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Бред все это. Для верующих людей крестные - это прежде всего духовные родители, а не люди, которые ежедневно одаривают детей подарками, сидят с ними, когда это нужно родителям. К выбору крестных нужно подходит именно с такой позиции. Чтобы они помогали ребенку, воспитывали его в вере. Я вообще не вижу смысла крестить ребенка, если родители неверующие и не собираются его водить в храм на причастие. Ваша подруга просто не хочет быть крестной, но это ее право. Найдите других. А про аборты...я думаю, что все имеют право на ошибки, если человек искренне раскаивался, ходит в храм, то можно и такого сделать крестным, а если считает, что это в порядке вещей, то не стоит, особенно, если речь идет о девочке. Если у Вас мальчик - Вам нужно выбирать крестного, он главнее для мальчика, чем крестная. Тут следует знать, заставлял ли он жену делать аборт, как он на это смотрит. Если для Вас это, конечно же важно.
Пожаловаться
Юлия
у нас город не большой и нет таких людей которые будут каждую неделю водить на причастие. все родственники живут в другом городе..за исключением бабушек дедушек. и вообще где вы таких кресных видели которые все это выполняют. к сожалению значение этого слова давно потерялось..и сейчас люди ищут крестных лишь бы покрестить..у меня лично точно нет ни одного человека кто бы выполнял то что положено
Пожаловаться
Шелена ***
Я такое первый раз слышу. Мне вообще говорили если предлагают быть крестной(ным), то отказываться нельзя, вот такое слышала, а то что детей не будет это бред какой то.
Пожаловаться
Маргуша
Я стала крестной своей племянницы в юности, мне было лет 18-19. Сейчас у меня двое детей. Красивые, умные и т.д. :)
По второй части вопроса. Я впервые слышу о том, что крестная не должна иметь опыт абортов. Это вообще тема очень деликатная и лично для меня не является определяющей в плане выбора крестной. Я знаю, что человек должен являться положительным примером для ребенка, а вы должны быть уверены (хотя бы сейчас), что крестная будет принимать участие в жизни вашего ребенка в плане его духовного воспитания. У нас выбора не было вообще, потому что я переехала в другую страну, знакомых-друзей-подруг рядом не было. Поэтому у дочери крестной стала золовка, хотя я внутренее была против этого. Результат - золовка не только с нами не общается вообще, но и со своей крестной дочерью. А у сына моего был только крестный отец, уже мой выбор - друг мужа. В нем я уверена на много лет вперед.
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
А я про аборты не поняла... Что, если делала женщина аборт, то ей крестной нельзя быть? А может она покаялась и сейчас вся праведная ходит? Короче не понятно, объясните кто-нибудь.
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Тоже слышала, что если позвали - отказываться нельзя. Про то, что со своими проблемы будут - бред чет какой-то. Про аборты тоже. Я вообще не хотела что бы крестные у сына были, но муж настоял на своем друге. Крестной нет. Если быдут еще дети - без крестнх покрестим.


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

  • Ирбесартан Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Подпишитесь на нас