Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2010, 12:45, Форум, Наши дети, От рождения до года

Крещение малыша)

Девченки!Кто крестил малыша, расскажите подробно, как все было.К кому обратиться?Какие документы нужны?Условия выбора имени на крещение(у нас Альберт официально, а церковь какое предложит?).Можно ли 2 крестных и получат ли они какое нибудь свидетельство?Что надеть на 7 мес. сынишку(может правила какие есть?)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
@Алена@
Я думаю , что вам стоит сходить в ту церковь , в которой вы хотите крестить, и там вам все скажут.
Пожаловаться
Smail
1. подойти в саму церковь кот выбрали узнать когда крестят и что с собой нужно иметь... там бабушки за прилавком, где свечки продают все расскажут!
2. имя тоже вам там посмотрят какое подойдет по календарю
3. крестных нужно 2 мужчину и женщину не состоящих в браке
4 свидетельств они не получают, а малышу выдадут свид-во о крещении
5. надевать крестильную рубашку (продается в магазе) уже после опускания в воду.. принимать в новую пеленку или полотенце
6. заплатить за крещение 500-1000 р
7. иметь с собой крестик на веревке или цепочке, икону Святого вашего


Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Мы ходили в церковь(во многие) сначала учение пройти надо. Крестных можно и двое,а можно одного для девочки-женщину,для мальчика-мужчину
Пожаловаться
А у нас обучение было перед крестинами. мы в церковь приехали. сынишку записали, крестик купили. крестные обучение прошли. над рожавщими женщинами молитву прочитали. А потом крещение начали. После выдали сви-во, вписали туда крестных. Крестили 6.06.2010


Пожаловаться
малыша кстати сказали до гола раздеть. Нас голенькими папа держал, а батюшка из ковша поливал. фотоаппарат возьмите обязательно.


Пожаловаться
Ольга Миленина, 1 ребенок
Здравствуйте!
Документы вроде никакие не нужны, но на всякий случай можете взять паспорта с отметкой о браке и свидетельство о рождении ребёнка. Но я думаю это не пригодится. С батюшкой договариваетесь лично о дате и времени. Крёстных можно 2 присутствующих на церемонии, можно 1 и 1 заочно. (Этот вариант удобен, если супруги из разных городов и у кого-то из крёстных нет возможности приехать на торжество). Желательно для мальчика-мужчина, он будет держать ребёнка на руках во время таинства. Имени Альберт, конечно, в святцах нет, вам предложат другое, соответствующее либо дате рождения, либо дате крещения, либо созвучное с именем ребёнка. Свидетельство о крещении вам выдадут сразу после обряда. Из вещей особенно ничего не нужно, только крестик, белое полотенце, в которое завернут малыша после погружения в воду, и , если хотите, можно купить белую рубашечку (ползунки), которую потом будете хранить всю жизнь, как крестильное одеяние. Вот, собственно, и всё.
P.S.Тут прочитала в одном коментарии, что крёстные не должны состоять в браке- ерунда, не правде это, семейное положение крёстных не имеет значения.
Пожаловаться
REVEREND
имеет, муж и жена не могут быть крестными одного ребенка.
Пожаловаться
Ольга Миленина, 1 ребенок
В данном контексте речь шла не о супругах-крёстных, а вообще об их семейном положении. Хотя уже и это не имеет значения, вот недавнешнее постановления патриарха Алексия:

"Кто будет крёстными?

Могут ли муж и жена быть восприемниками одного и того же младенца?

Тема эта, надо сказать, весьма спорная; но спорят о ней гланым образом те, кто не знаком с жизнью Церкви и ее историей. Прежде всего заметим, что никаких канонов на этот счет не существует, в чем каждый может убедиться, просмотрев Книгу Правил. Что же касается трактовки некоторых исторических положений, касающихся данного предмета, то за нею обратимся к авторитетному источнику:

Препятствия к венчанию и восприемничеству при крещении. Григоровский С.П. Издательский Совет РПЦ. 2007 г. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II. С. 49-51:

"В настоящее время 211-я статья Номоканона [которая препятствует супругам быть воприемниками одному и тому же младенцу] не имеет никакого практического значения и должна почитаться отмененною... Так как при крещении требуется лишь один восприемник или одна восприемница, смотря по полу крещаемого, то нет оснований считать восприемников состоящими в каком-либо духовном родстве и потому воспрещать им вступление в брак между собою".

Итак, ответ очень прост: у младенца есть лишь один воприемник (крёстный или крёстная); второе же лицо, по традиции приглашаемое вместе с восприемником, в Таинстве не участвует и может быть кем угодно. "

--------------------------------------------------------------------------------
Пожаловаться
REVEREND
Так и написано ведь, что второе лицо не участвует по определению, поэтому муж и жена НЕ МОГУТ быть восприемниками одного ребенка.
Пожаловаться
Ольга Миленина, 1 ребенок
Не перекручивайте. Здесь говорится о том, что в крещении важен 1 воспреемник- для девочки -женщина, для мальчика- мужчина. 2 воспреемник не участвует, то есть только наблюдает. Поэтому и не возбраняется быть крёстными мужу и жене. Но я в своём 1 комментарии не это имела ввиду, а то, что крёстными могут быть люди как семейные, так и не семейные. Я совсем не имела ввиду супругов.
Пожаловаться
REVEREND
Конечно, присутствовать никому не возбраняется
Пожаловаться
Ольга Миленина, 1 ребенок
Опять Вы не поняли. Крёстные по нашей русской традиции- двое- мужчина и женщина. Но по церковному уставу в таинстве принимает участие только один- мужцина для мальчика и женщина для девочки. 2 человек не делает ничего- ни держит на руках, ни принимает из купели, не подносит к алтарю, а просто стоит и смотрит. И просто называется крёстн. по давней традиции. Потом его (её) вписывают в свидетельство. А по сему, если этот самый 2 человек, который ничего не делает, то бишь в таинстве не участвует, то бишь участвует пассивно, то ему ничего не возбраняет быть супругом того, кто в этом таинстве активно участвует (держит на руках, принимает из купели, подносит к алтарю...). Духовного родства он(она) в этом случае не имеет.
Пожаловаться
REVEREND
Традиция это к церковному уставу ни малейшего отношения не имеет
Пожаловаться
Ольга Миленина, 1 ребенок
Какая традиция?
Пожаловаться
Аленка
Мы крестили свою малышку месяц назад. Паспорта были нужны только крестных родителей, т.к. серия и номер заносится у них в журнал специальный. Крестик тоже мы брали с собой, но батюшка дал свой крестик, который надел во время крещения. А из одежды у нас было платьице крестильное и новое полотенце, в которое ребеночка завернуть надо. свидетельство выдадут на имя ребеночка, где будут указаны имена крестных родителей.
Пожаловаться
REVEREND
А разве трудно обратиться в Церковь и там спросить, что нужно, просто вот так трубку взять и позвонить....
Пожаловаться
Наталья Строкина
Не трудно) Просто интересно, как у других было)
Пожаловаться
Мы крестились 16 мая. За две недели приехали в церковь и договрились с батюшкой (мы хотели крестить у определенного батюшки, поэтому так заранее). У нас было индивидуальные крестины- они стоят дороже обычных. Но зато вы находитесь там только одни и пускают всех родственников.
Купили крестильную рубашку, полотенце-накидку, пеленку-уголок (прини мают в нее из купели). Крестик должен покупать по обычаю крестный, если крестится мальчик и крестная, если девочка. У нас покупал крестный, так как у нас мальчик. Крестных было двое, но может быть и один (однополый с тем кого крестят, т.е. у мальчика обязательно должен быть крестный, так как именно человек того же пола должен принмать ребенка из купели).
Крестик мы освещали, когда приехали на крестины. С собой нужно было иметь свидетельство о рождении, но мы забыли и потом продиктовали номер свидетельства по телефону (им нужно вносить куда-то эту информацию).
По окончании нам выдали свидетельство о крещении и волосики закатанные в воск, которые потом желательно пустить в плаванье по реке.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас