Юлия Макамбетова

крайняя плоть у малыша. мамочки сыночков, отзовитесь!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
93
Новое
коксинка
нам тоже 4 месяца, только еще в роддоме врач сказал что нужно обязательно, когда купаешь малыша, в воде отодвигать крайнюю плоть чтоб не было фимоза(надеюсь правильно написала)...мы каждый день это делаем и ни какого беспокойства малышу это не приносит.
Новое
fox_m
Привет всем!!!Мы были у хирурга на приеме и он сказал,что до з-х лет не трогать крайнюю плоть,а педиатор-надо делать это регулярно(при принятии ванной).Вот и кого слушать,я пока не трогаю..но наблюдаю...
Новое
коксинка
советовать ничего не могу но все знакомые мамочки у кого сыновья говорят что обязательно надо это делать.
Новое
Анюта
Привет!!! Вообще этот вопрос очень щепетильный!!! У нас есть знакомый, медик, у него сын, так он говорит, что обязательно, во время купания, я стала сначала на сухую перед мытьем, 1-2 раза, а потом во время купания, ему понравилось!!!Особенно когда водичкой поливаешь, хохочет...
ТОлько мы столкнулись с такой проблемой, месяц назад начил бояться воды, отказывается от купания, подскажите что-нибудь, перепробывала много, но без результата...
Новое
Лиля Фахразова
открывать надо,обязательно. Потом это будет сложнее и больнее. Нам тоже говорили это делать когда купаешь-не получалось. Стали делать на сухую перед купаним-постепенно получилось. Попрбуйте так...
Новое
Анна
Юля посмотрите на форуме вопрос "Интимный вопрос???" там все подробно написано, даны комментарии специалистов.У меня сыночку 6 мес. хирург в 3 мес. все посмотрел , сказал что все в порядке и ничего трогать не следует.А всякие неприятности - это чистая физиология.
Новое
Кенга
не надо ничего трогать лишний раз!
Новое
Евгения
И нам почти 4 мес. Крайнюю плоть отодвигаем с 3-х. По-тихоньку конечно. Моя мама брату младшему так делала и сыну своей сестры. Все нормально. Я в ванной или после ванной, когда малюк распареный, отодвигаю, смазываю детским кремом и закрываю. Все нормально. Моя подруга (у нее 3-е деток)старшенькому ничего не делала. Врачи тоже говорили (как Анне Слепцовой)"все нормально". Только вот сейчас сыночку 4 года и она водила его к доктору. Срывали по-тихоньку. Сказали приходить 5 раз, и дома парить в марганцовке,, а потом пшикать лекарством (слава Богу на травах). Я когда увидела всю картину, происходящую дома - ужаснулась! Малыша стало очень жалко. Они пока маленькие - это одно. А когда паренек прячет писюньчик и на взрыд кричит : "Мамочка, не надо!!!!"- у меня сердце кровью облилось. Я бы, наверное ничего не смогла сделать. Так что мое личное мнение - лучше с малого открывать, чем потом такое лицезреть!
Новое
Юлия Макамбетова
Спасибки вам Женя за ответ.Да....теперь есть над чем поразмыслить....
Новое
Улечка
Всеми этими делами относительно крайнейплоти, фимоза и тд. занимается детский андролог. Мы в 3 месяца к нему ходили Детский андрологический центр находится в детской поликлинике № 130 ул.Раменки. И нам андролог сказал письку мыть ежедневно с мылом, затем отодвигать крайнюю плоть слегка и струей воды смывать обножившуюся кожу, так как под крайней плотью может образовываться белвй налет.
Новое
Елена
Та же история.В поликлинике говорят-растягивать,по телевизору и в книгах не трогать ни в коем случае..
:((
Новое
татьяна коряжкина
привет.моему сыну 10 мес.недавно переболели фимозом.( инфекция на головке от остатков мочи,смегмы,от простужания)пошли на прием головка была вдвое больше.врач сказал- плохо залупаете.головка не залупается ,следовотельно там скапливаются остатки выделении и мочи.залупил ее,аж пол головки вылезло.говорит как искупаете,распареную писю залупайте как можно больше,небойтесь.теперь я обязательно это делаю.к 5 годам головка полностью должна открываться.иначе будут надрезать.ведь между головкой и крайней плотью скапливается смегма,которую вымыть невозможно,это плохо будет.залупайте писи малышам.и не дай бог вам инфекции.а при залуплении лучше лишний раз обработать фурацилином,для профилактики
Новое
Пушистая
У нас в 2-3 года был фимоз, писюлька покраснела и увеличилась. Отмачивали в фурацилине. Хирург сказал самим открывать головку обязятельно. Я сына приучила делать это каждый день когда на ночь моется. Сейчас ему 7,5 лет. Головка пока полностью не раскрылась, но прогрес уже есть. Он молодец,не боится потихоньку отрывать кожу. Не знаю как сейчас, а раньше эту проблему решали так: надевали кольцо специальное и резко дергали. Ужас. Лучше уж самим потихоньку и постепенно.
Новое
Алие Нурмамбетова
Привет всем. А что же мне делать? Нам 10 мес. и у нас совсем ничего не открывается. У нас физиологический фимоз. Головка совсем не обнажается.
Новое
Евгения
Как бы ни прискорбно и страшно звучало - но мне кажется в вашем случае сделать обрезание. Я согласно с Женечкой. И гигиеничнее и болячек меньше. Думаю своему бы тоже решилась на обрезание, если бы были показания. Уж сильно то впечатление, которое я у подруги получила. (выше писала об этом). Но вы мама-решать только вам. В любом случае удачи!
Новое
Алие Нурмамбетова
Спасибо большое. Мы и так будем делать обрезание (вера обязывает). Просто хотелось бы это сделать намного позже. Но думаю, теперь тянуть с этим не буду.
Новое
Евгения
И правильно! Тем более вера обязывает. Че тянуть? Там всяка кака скапливается, не дай Бог воспаление какое. ТТТ . А так будет полный порядок! :)
Новое
Alyona Denisova
Фимоз не бывает физиологическим это в дюбом случае патология потомучто физиологичики крайняя плоть должна отодвигаться
Новое
Надюсик
У нас физиологический фимоз. Головка совсем не обнажается.
у моего сынишки тоже так было ,головка практически совсем не открывалась ,мне врач сказал если до 3х лет я ему не открою сделает обрезание ,и посоветовал каждый раз когда меняю памперс отодвигать потихоньку крайнюю плоть ,таким образом растягивая ее ,делала так 3 месяца и головка практически открылась
Новое
Лидия Белых
Привет всем! Нам всего месяц вот скоро пойдем к врачу на прием,но нам ни в роддоме ни патронажные врачи ничего не говорили про крайнюю плоть,даже как то странно
Новое
Светлана
Нам уже 3 месяца, нам тоже ни в роддоме ни врачи ничего неговорили. Я перед первым приемом врача составила список вопросов чтобы ничего незабыть, про крайнюю плоть в первую очередь (у племянника по незнанию случился фимоз) и как это делается спросили, отодвигаем с 6 дня рождения.
Новое
Женечка
Девчонки,а лучше обрезание.и проблем меньше и гигиеничный и болячек меньше.мусульмане же не дураки.Мой такой вертлявый что ничего не успеешь ему открыть и помыть.я про это уже задумывалась.а при фимозе делают рассечение насколько я знаю.
Новое
Женечка
нам год и два,такие операции у нас делают к сожалению с 3 лет
Новое
Четверикова ольга
у меня сыночку будет 4 месяца. мы родились у писюльки была маленькая дырочка, он даже когда писил очень сильно тужился, я спросила у педиатра и она сказала чтоб во время купания потихоньку отодвигать крайнюю плоть. когда я стала так делать кожица потихоньку начала разробатываться и там на писюльке было очень много белого налета. а сейчас у нас все хорошо.
Новое
наталья
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Открывать нужно сразу же на первом купании. Иначе всё срастётся и прийдётся оперировать. Нам 5 месяцев мы открываем каждый день. Головка обножается полностью.
предыдущая следующая
1 2 3 4
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?