Евгения Депутатова

Козье молоко?!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
14
Новое
liza liza
Привет. У моей свекрови есть коза и поэтому когда у меня пропало молоко, я стала давать козье. Оно по составу лучше всего подходит к материнскому и менее аллергенно чем коровье. Наш педиатр (очень хороший) сказала, что лучше до 3 месяцев кормить смесью, а потом частично вводить молоко. Козье молоко очень жирное и может вызывать задержку стула, поэтому его надо вводить постепенно. Сначало разводят 1:3, потом 1:2, а с 4-5 месяцев не разводят. Оно богато витаминами, но в смеси наиболее сбалансированный состав.
Смесь "NAN-1" хорошая, но сладкая и может вызывать аллергию. Я кормила смесью "NAN-кисломолочный" и добавляла капли "Саб-симплекс" от газиков. Хорошо помогало.
От аллергии можно дать сладкие капли "Фенистил". Они очищенные и при длительном применении не вызывают привыкания.
А вообще самое лучшее питание - это мамино молочко. Когда я лежала с ребенком в больнице (сразу после род.дома) у меня начало пропадать молоко. Врачи рекомендовали пить сбор трав "Лактавит". Продается в аптеке. Пили всем отделением, стали почаще прикладывать малышей к груди и молоко появлялось через сутки. Даже у тех, кто больше двух капель не мог выдавить.
Потом я сильно поволновалась и молоко пропало окончательно.
Будьте здоровы.
Новое
Евгения Депутатова
Спасибо большое.
Новое
Анархия Анархиевна
А смесь поменять? Тем более, если коза не своя кто знаешь в каких условиях ее доят и чем кормят!
Новое
Муми-Мама
КАК ЭТО МОЛОКО ОТ КОЗЫ????Я бы его и для себя не купила. ТОЛЬКО прошедшее терм. обработку! Из супермаркета :)
Новое
ШАНС
Рановато пока козье или разбовлять сильно надо можно сорвать желудок лучше смесь попробуйте фрисалак она хорошо идет детишкам с аллергией
Новое
Юлия Милющенко
Моему сынульки 3 месяца.Едим смесь на основе козьего молока. Очень хорошая штука.
Новое
звезда
мы с роддома едим нестожен. нам нравится. пробовала давать NAN кисломолочный, даже одну банку съел. а вторая вот стоит и никак не хочет.
Новое
liza liza
А Ваш киндер разбирается во вкусах! Любит сладенькое.
Новое
liza liza
Анна, я считаю, что в любом молоке нет ничего плохово. Только польза. Надо лишь соблюдать дозировку. Конечно необходимо быть уверенной в качестве молока. Чтобы все прививки были. Соблюдалась чистота.
А супермаркетам я не доверяю. Особенно после того, как наш знакомый отравился детским творожком из магазина. Потом долго лечился. На упаковке сроки хранения 2 недели, а как его хранили, рядом с какими продуктами, соблюдали температуру хранения???
Я всегда сама делаю творог кисломолочный или кальценированый, кефир. Использую розное молоко (козье, коровье). За 4 года небыло никаких проблем. И младшей дочке тоже понравилось.
Новое
Анархия Анархиевна
Во-во... Я недавно отравилась кефиром "Домик в деревне"... Ну, по крайней мере, "скорая" в первую очередь обратила внимание именно на него...
Новое
Муми-Мама
"Необработанное сырое молоко, в котором велика вероятность содержания нежелательных микроорганизмов, а также продукты из обезжиренного молока с максимальной жирностью 0,5% (слишком мало жирорастворимых витаминов) лучше оставить взрослым." (http://www.grunwald.ru/ru/eco_lifestyle/...)
Молоко прямо от козы/коровы, так называемое сырое молоко, может быть очень опасным для маленьких деток. Я бы не стала так рисковать.
Новое
liza liza
Сырые продукты детям никогда не дают!
Новое
Муми-Мама
http://www.vitaminov.net/rus-child-child...
тоже очень интересно
Новое
liza liza
Большое спасибо за ссылки. Они укрепили мое мнение о том, что натуральное молоко полезно и использовать его надо разумно. Необходимо помнить, что детям сырые продукты никогда не дают. Молоко кипятят, овощи варят.
"Сырое коровье молоко можно давать детям, только предварительно прокипятив его, чтобы убить бактерии, которые могут вызывать инфекции кишечника и другие заболевания. Жирное молоко, которое дают коровы некоторых пород, может вызвать у детей растройство желудка. Такому молоку нужно дать отстояться и снять с него слой сливок, чтобы его состав был более подходящим для ребенка."
"Кислое молоко или простоквашу сделанную из цельного или пастеризованного молока можно купить, А МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМА САМИМ. Считается, что кислое молоко полезно маленьким детям, у которых часто бывают проблемы с пищеварением: боли, срыгивание, выделение газов. В кислом молоке нет микробов, потому что молочная кислота не дает им размножаться, поэтому простоквашу можно хранить и готовить из нее смеси, когда нет холодильника."
Авторизация

Регистрация
Забыли?