Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2008, 09:56, Форум, Наши дети, От рождения до года

Коровье молоко

Подскажите. Можно ли в 6 месяцев ребенка кормить молоком? Мне кажется, что смеси это пустая синтетика. Хочу перейти на коровье молоко и каши. Дайте совет
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ostsee2002
Sdrastvujte.Nam toze budet cheres 2 dnja 6 mesjazev,no ja postojanno tolko i slyschu,chto s korovjim molokom ne nado ni v koem sluchae spischit.Ego rekomendujut vvodit kak mozno posze.A kaschki mozno i bes moloka korovjego varit,nu i tvorozok rebenku delat.
Пожаловаться
-
Ja tozhe mnogo raz slishala, chto s korovjim molokom speshit ne nuzhno. Upotreblenie moloka mozhet privesti k allergii i neperenosimosti laktozi v bolee pozdnem vozraste.
Пожаловаться
Евгения Жукова
Молоко коровье в таком возрасте если и применяют при приготовлении каш, то только разбавленое, хотя бы пополом, а лучше 1(молока) к 3(воды). А еще лучше использовать козье, но его обязательно разбавлять 1к3. Оно полезнее и лучше усваивается, реже вызывает аллергию. А если все же хотите давать молоко-то посмотрите специальное детское (агуша, тема и т.п.) - оно наверняка разбавлено как надо, и к тому же возраст указан на упаковке-с какого можно. Вы как я понала на ИВ?
Пожаловаться
Sunny
Моя подруга её малышке 3,5 месяца, давала ей коровье молоко ещё с двух мес. разбавленное.С ребёночком всё отлично.
Пожаловаться
Ланушка, 1 ребенок
А я считаю, что коровье и козье молоко лучше давать, чем искусственные смеси разные. Я до 4 месяцев кормила только своим молоком, затем на 5 месяце стала прикармливать козьим и коровьим неразбавленным (просто кипятила), а сейчас варю манную кашу на коровьем молоке + естественно свое. Ребенок чувствует себя отлично, никаких аллергий и проблем с животом.
Пожаловаться
Анна Саитгалиева
Моему сыну 6 месяцев,до 5 мес.кормила грудью,он стал не наедаться,по этому попробовала коровье молоко.Прошел весь диатез,ребенок наедается,спокойно спит,регулярно ходит в туалет.А смесями только мучить ребенка.
Пожаловаться
Кристина Прошина
ВОЗ не рекомендует коровье молоко до года,т.к. оно вызывает желудочные микрокровотечения-не жалко кроху-поите!Своему сыну в 10 мес. я первый раз дала "Агушу" (коровье молоко с 8 мес.),он сделал глоток так горько заплакал,я до 1.5 лет не давала.Он и сейчас молочная душа пьёт его с удовольствием,ему скоро 9 лет.Не спешите,до года только ГВ или смеси,специально разработаннные для крох!!!
Пожаловаться
Натали Багитова
Привет мамочки ,я кормила грудью свою кроху до 4,5месяцев .потом началась сессия и молоко перегорало ,надо было на что-то переходить.мы перешли на сух. смесь ,у дочки начались такие запоры что при своем туалете она чуть в обморок у меня не падала.Я сначала была против молока категорически,но потом когда мы стали так ходить в туалет ,я решила рискнуть.Купла КОЗЬЕГО молока прокипятила ,разбавила водичкой .Когда дала дочьке первую бутылочку она к ней присосалась и выпила всё подчистую .с тех пор мы пьём только козье молоко .До годика я кипятила молоко сейчас нам 1,6 и мы пьем молоко парное молоко.и не разу с 5-ти месяцев не болели.Вот как.Ещё сейчас идет сезон ягод, очень советую давать таким повзрослевшим деткам чернику или землянику.А также закалять на зиму.В Сергиево-Посаде есть родник Сергия Радонежского ,я свою кроху недавно возила туда и окунула 3 раза в самой купели (причем было не очень жарко),на следующий день мы не разу не чихнули!Так-что дерзайте.
Пожаловаться
Катрин
Я старшую кормила козьим молоком. Правда не помню с какого возраста, но точно до года. Нам сейчас 5 с половиной - всё нормально.
Пожаловаться
Анна Репина, 1 ребенок
Викуше сейчас 5 месяцев.До 4 месяцев кормила грудным молочком,но потом стало не хватать и я начала докармливать коровьим,сразу в туалет стала ходить каждый день,а то всё запоры нас мучали,иногда даже после третьей клизмы не ходили,не говоря про разные плантексы,чаи HIPP от запоров!
А когда педиатр узнала про то,что даю коровье молоко,сказала,что, если я хочу,чтобы у ребенка не было интелекта,то продолжать так кормить!Говорит,что полезнее всего грудное молоко,затем смесь,потом коровье молоко,а уж на последнем месте (как самое бесполезное) козье!!!!
Я ущла из поликлиники в шоке,всю жизнь я считала,что козье молоко очень полезное,а тут мне такое говорят...
Кому верить?!
Пожаловаться
-
Na umstvennoe razvitie Vashei dochki korovje moloko tochno nikak ne povlijaet :). A vot allergija na molochnie produkti mozhet pojavitsia (mozhet, no ne dolzhna). Nam vrach dal sled. spisok produktov, kot. dlia malenkih detok tabu:
sol i pripravi,
saxar (dazhe fruktovii saxar, soderzhatschiisia v sokah),
med (kategoricheski zapretschen)
soevie produkti,
produkti, soderzhatschie gluten,
molochnie produkti (iz korovjego ili kozjego moloka) kak mozhno pozzhe
Пожаловаться
A
Полный бред, козье молоко самое полезное уж поверьте!
Пожаловаться
Машина
Коровье считается сильным аллергеном, но и не считая этого, его не рекомендуют давать детям самое малое - до года, а то и до двух-трёх лет.
Пожаловаться
Ploy Zank
Я начала давать коровье молоко примерно с годика...сейчас нам 1 год и 2 мес. коровье молоко перенес спокойно, без аллергии.
Пожаловаться
КИНДЕР
ja s vami polnostju soglasna,snaciala ja prosto naciala davat molocnije produki s piscej tvorog mesala so smetankoj,potom dala nemnogo moloka,sejcias nam 9 mesiacev i mi pjom tolko korovje moloko,xotia pediatri kategoriceski protiv korovjego moloka do goda
Пожаловаться
Денис Митряшов
Раньше не было никаких смесей, все живы и здоровы, скорее аллергия на смеси, а не на молоко. Жизнь меняется и правила меняются, что за чуш, люди-то не меняются. Раньше воду нужно было давать новорожденным, а сейчас нив коем случае , что изменилось, почему? Старшего ребенка так воспитываешь и кормишь, младшего по другому. Надо же людям деньги на чем то зарабатывать, а смеси просто идеальный вариант.Сами-то на чем выросли, вот и ответ.В деревнях до сих пор молоко единственное, что дети едят и пьют, поэтому и есть выражение"здоровый, русский, деревенский мужик-богатырь", а сейчас хлюпики одни.
Пожаловаться
Владимир Прокофьев
супер!!молодчага))))у нас дочка кушает каши и коровье молоко с 2 месяцев и прекрасно себя чувствует))))
Пожаловаться
Настя Усова, 1 ребенок
подскажите можно ли давать коровье молоко с 2,5 меяцев???
Пожаловаться
Владимир Прокофьев
не можно а нужно!!! мы с двух месяцев даем и каши и молоко.
Пожаловаться
Александр Лебега
здравствуйте дорогие мамы! Мы начали давать коровье молоко с 6 месяцев, что одной дочери, что второй. И слава богу нормуль.
Пожаловаться
Лорик
Нам 3мес и 1 неделька. Начала давать молоко, т.к. считаю, что это лучше, чем смеси. Коровка проверенная. Почему нет??? Если нас растили точно также!!!
Пожаловаться
Марина Штейникова(Кутернина
Денис я с вами полностью согласна !!!Сами живём в деревни ( Новосибирская обл ) У меня 2 детей . Старшую дочь начала кормить с 2 месяцев коровьим разбавленным конечно т . к очень большая жирность , а сына с 1.5 месяца ( в обоих случаях пропало грудное ) и всё в порядке ! Столетиями дети росли на коровьем т.к " бабы " через неделю после родов в поле выходили ...и какие дети были ?! А то придумали , что смеси полезней ...Не примите за агитацию , но у нас 6 коров и мои дети растут только на натур продукте . А если у вас есть возможность поить козьем , так ещё полезней .
Пожаловаться
ЯНА ЯКОНЕН
а кто-нибудь читал из чего сделаны смеси(молочная сывортка,смесь масел,пальмовое,кокосовое,подсолнечное,лактоза,обезжиренное молоко,пребиотики(галактоолигосахара,фруктоолигосахара),концентрат белков молочной сыворотки,минеральные вещества,рыбий жир,витаминный комплекс,соевый лицитин(эмульгатор)холин,таурин,микроэлементы ,нуклеотиды,инозитол,L-тирозин,L-картинин.это смесь нутрилон. ну что-нибудь понятно,а молоко это молоко от буренки. все родители хотят чтобы их детки были здоровы,не пичкайте всякой химией ваших малышей ,лучше приготовить дома кашку на молочке ,так же и баночная кормешка( вода+ овощи) а так ли это?
Пожаловаться
Татьяна Жежеря
Я постепенно со смеси перехожу на коровье молоко,вот решила узнать мнение других мамочек.Оказывается,сколько людей,столько мнений.Я за коровье молоко.Моему сынишке 2месяца,смесью питается с 1-го месяца,постоянные вздутия,бесконечные вечерние колики.После кормления проходит час, а он снова хочет кушать.Стала понемногу добавлять в рацион малыша разбавленное водой кипяченое коровье молоко(из деревни),как рукой сняло.А рецепт разбавления молока подсказала мама,она еще в 1990 году мою младшую сестру таким молоком кормила,причем с первых дней жизни,а ей местный педиатр тогда советовал поить коровьим молоком,а не смесью.Смеси в то время уже были.
Пожаловаться
Sheridan's
Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно разбавлять коровье молоко. Сыну 1 месяц. Очень беспокоит животик. Грудь брал 2 недели после родов. Сейчас на на смеси. Мама нас с сестрой тоже кормила коровьем(каши варила). Так что мы с сестрой выросли без грудного.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас