Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 ноября 2010, 16:58, Форум, Наши дети, От рождения до года

Корочки на голове!

Девочки у моего младшего сыночка ему 3 месяца появились на голове корочки. Что это может быть и как от них избавиться????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бельчонок
Мне смазывали репейным маслом и счесывали. Дерматолог сказала, что это от нарушения жел-киш. тракта
Пожаловаться
Татьяна Левина
Это себорейные корочки, у всех детей практически....берёте масло, я Джонсонс беби использовала (можно обычное прокипятить и остудить), обильно смазываете эти корки за полчаса до купания, они размокают и вычёсывайте частым гребешком, затем голову шампунем для младенцев моете и всё....Волосики попрут сразу!!!!
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
я тоже так делала.помогала хорошо
Пожаловаться
Тинка, 2 ребенка
спасибо огромное....
Пожаловаться
Татьяна Левина
Это обычное явление, только вычёсывать надо обязательно, чтобы освободить волосяные луковицы под этой коркой.
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 10 недель
+много. Автору: Вы посмотрите, не вводили ли чего такого нового в питание,если на ГВ или не пользовались ли каким новым средством. Себорейка может быть аллергической реакцией(хотя вовсе не обязательно,у нас так на первый сильный ветер было)
Пожаловаться
джулия
это себорея новорожденных.помыть голову,помазать оливковым маслом,и одеть шапочку.потом тихонько счесать.только очень осторожно.я вообще не парилась.это норма.
Пожаловаться
Тинка, 2 ребенка
благодарю
Пожаловаться
Милая
это нормально, я в 4 мес ногтём соскребла и больше их не было
Пожаловаться
Лизунч, 1 ребенок
А я просто головку тоже мочалочкой мыла, она у нас тряпичная, мягкая, через несколько купаний все смыли.
Пожаловаться
Любовь Соколова
Проходили. Смазывала маслом и вычесывала,надоело - прошло само.Месяцев в шесть.
Пожаловаться
Юлия
Маслом Джнонсонс бейби за 10 мин до купания обильно мазала (масло не кипятила) и шапочку на голову. Через 10 мин щеткой детской (расческа такая) вычесывала. После трех вычесываний все прошло. Читала, что может быть от перегрева.
Пожаловаться
Россинка, 2 ребенка
Шампунь-пенка от себорейных корочек фирмы Мустела. Дорого, но действенно. Мне хватило шампуня почти на год. Просто ежедневно моешь и не надо вычесывать.


Пожаловаться
Адекват
В народе называют "детский леп". Нас две недели назад посетила эта "радость". Я быстренько покопалась в и-нете и нашла те же советы: мажем за 1-3 часа до купания маслом (пользовалась джонсонс-ом) и одеваем шапочку. Перед мытьем вычесываем мелким гребешком с закругленными краями и затем обычно моем голову. Стараться вычесать все за один раз НЕЛЬЗЯ! Вот на этот пункт, к сожалению, я не обратила внимания... В результате у нас на утро всю голову украшали царапины от излишнего маминого усердия (((
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Ну это так называемая "родовая шапочка", у малышей бывает с рождения, а бывает потом проявляет себя, из за влажности. Я вот целый месяц ее снимала, так что это не такой уж быстрый процесс. Перед купанием смазывайте маслом растительным или подсолнечным, потом головушку помоете и пока она мокренькая, начинаете счищать. Но признаюсь честно, ни гребешком, нищеткой у меня это не получалось. В итоге я их сковыривала своими ногтями, очень успешно. У каждого свои методы. А знакомая наоборот своими ногтями расковыряла до крови, так что лучше гребешком с натуральных элементов.
Пожаловаться
Тинка, 2 ребенка
СПАСИБО ВАМ ДЕВЧЕНКИ....
Пожаловаться
Лили
У нас то же самое. Началось месяца в 2, закончилось месяцев в 5. Вычесывали, не помогало, они нарастали снова. Прошло само по себе. Так совпало (а может это и не совпадение), что они стали исчезать к лету. А осенью (ребенку было 8 месяцев) начались опять и до сих пор есть. Я не обращаю внимания. Предположили, что это из-за сухого воздуха в отопительный сезон. Кожа очень склонна к раздражениям.
Пожаловаться
Лили
Еще могу посоветовать детский шампунь "Стопдиатез", с ним корочек поменьше стало.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас