Екатерина Минина

Контрацепция с помощью "МИРЕНЫ" ?????

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
23
Новое
Мамина_Нюська
а расскажи-что это такое ваще? таблетки?
Новое
Екатерина Минина
Привет! Это не таблетки, а внутриматочная спираль... Просто очень разная информация идет о ней - например, http://medi.ru/doc/f4735.htm
или http://www.mirena.ru/scripts/ - об одном и том же, но по-разному...
Новое
Мамина_Нюська
ааааааа спираль- не,я никогда себе не поставлю!
Новое
Вера Орлова
Со спиралью девчонки сплош и рядом залетают!! Надо быть очнь большой оптимисткой, что бы ей пользоваться. Сама предпочитаю таблетки (страдаю ПМС и они хорошо помогают). А для тех, кто их по разным причинам не уважает - действительно хорошее новшество кольцо НовоРинг.
Новое
Екатерина Минина
А Вы сами именно "Миреной" пользовались? У меня вопрос именно по ней, про спирали я и сама знаю... Просто ее рекламируют как контрацепцию+лечебную систему, хочется понять отличия, спирали основаны не принципе мини аборта, а эта, пишут - нет... Я все равно еще "в положении", мне это актуально попозже будет, но пока собираю инфу...
Новое
анна гришина
ПРивет, про Мирену слышала уже лет 12 назад, после того как родила первого ребенка. Мне говорили про ее лечебный эффект. Врач заверяла, что Мирена не вызывает тех заболеванией, которые обычно появляются при пользовании обычными спиралями: всякие воспалительные процессы, инородное тело как-никак....Но я себе Мирену так и не поставила, она уже тогда больших денег стоила. Интересно сколько сейчас?
Новое
Екатерина Минина
Привет! Она и сейчас дорогая, на сайте про нее даются цены по Москве от 7000 до 10 000... Конечно, если считать, что она простоит 5 лет, то получается около 170 рублей в месяц за контрацепцию, если считать по максимуму, таблетки дороже выходят? Но с другой стороны, деньги-то сразу отдать надо, это в моем бюджете будет солидная дыра... Вот и собираю мнения о ней, пока безрезультатно...
Новое
Ольга
Екатерина, а почему вы не хотите другую спираль?
Новое
Olga
мне врач даже не упоминал про нее, пью второй месяц таблетки, стервенею...
Новое
Екатерина Минина
Привет! Зато у нас в ЖК о ней и на консультациях и на приеме врачи говорят, брошюрки разные дают, они за это деньги от фирмы получают... Если интересно, есть про нее информация, я в начале отвечала и давала ссылку, хотите - прочтите, там что-то вроде консультации врачей даже есть, но, естественно, игра "в одни ворота"...
Новое
Вера Орлова
Простите, возможно напрасно влезла в эту темку. Миреной не пользовалась и спиралями вообще тоже. Но ВСЕХ кого знала со спиралями - залетали! Вот девушка пишет про то что знала о ней 12 лет назад, вот тебе и новинка! Как бы там ни было Екатерина, не рискуйте! Это уже даже банально: что у них там на западе не прижилось\не продается, то у нас внедряют\впаривают\втюхивают! У меня ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ знающий гинеколог и здровье далеко не "космическое" и она мне такого никогда не световала...
Новое
анна гришина
Скорее всего Вера права, хотя может быть на сегодняшний день эту Мирену модернизировали:)) А уж если серьезно, то назовите мне хотя бы одно средство, которое может дать 100% гарантию. Только если спать одной!!!
Новое
Вера Орлова
7000 - 10 000 рублей!!!!:))))) вот это цены!!! Странно, что они еще не говорят, что от нее худеют и живут вечно!!! Господ, что же за врачи такие!? Ну никому верить нельзя!
Новое
Ольга
Мирену ставят не всем. Должны быть медецинские показания. Она такая дорогая, т.к. с гормонами. Моей знакомой около 40 лет. Поставили Мирену. Она довольна. Даже похудела, т.к. количество каких-то гармонов нормализовалось. Я спросила у своего гинеколога, она сказала, что мне Мирену не поставит. Прописала Мультилоад Ку-375. Эта спираль стоит 1649 руб у нас. У меня другая проблема. Я её всё никак не решусь поставить. Беременеть мне нельзя и аборт тоже делать нельзя. Таблетки не для меня. После рождения первого ребёнка 4 месяца пила противозач-е таблетки. Потом мы с мужем заболели и не кому было купить новую упаковку. 1 раз не предохранялись (в безопасный день) и теперь воспитываем двоих. Сидим вчера с мужем и думаем, что делать. Я говорю:
- боюсь ставить спираль! Страстей поначиталась!
Он:
- может снова таблетки?
я:
- вот она твоя таблетка сидит!!!
он:
- Да! а через год здесь спираль будет сидеть!!!
:)))
Что делать?
Кстати, спираль не обладает абортивным эффектом. Это я тоже узнала. Она не даёт сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку.
И ещё один случай: моя подруга 5 лет проходила со спиралью. Всё прекрасно. Никого, кто забеременел с ней я лично не встречала.
Новое
Ольга
С ней - это со спиралью, а не с подругой:)))
Новое
Екатерина Минина
Здравствуйте, Ольга! Мирену не ставят тем, у кого есть противопоказания, их не много и они описываются в аннотации к системе; там же отдельно описывается ее контрацептивный принцип, который заключается как раз в неоплодотворении яйцеклетки; действие большинства спиралей основано на том, что они не дают прикрепиться к стенке матки уже оплодотворенной яйцеклетке,в этом и есть абортивный эффект,а если клетка все же прикрепится, бывают и беременности, часто внематочные... Я знаю если не многих, то нескольких человек, у которых были от спиралей проблемы, из них Мирену никто не ставил... вот я и пытаюсь найти человека, который имеет опыт предохранения с ней; на этом форуме пока не получается... У меня сейчас беременность 30 недель, будет погодок моей дочке, не планировали, но желанный ребенок, но третьего я сейчас не потяну, поэтому и хочу найти надежный способ, а таблетки тоже не для меня - обязательно забуду выпить и, конечно же, в самый "подходящий" день...
Сообщение удалено автором
Новое
Екатерина Минина
Там еще идет профилактика эндометриоза, так как гормон, который выделяет система, истончает эндометрий и яйцеклетке сложней прикрепиться, если все же произошло оплодотворение; разработчики тоже дают маленький процент на такую возможность... У меня дочка, УЗИ обещают мальчишку, да кто его знает, они иногда ошибаются, да мне не принципиально - ребенок есть ребенок. Если интересно, вот сайт http://www.mirena.ru/scripts/, не подумайте, что я рекламирую, мои сведения в основном почерпнуты оттуда...
Новое
Дженнет
А я вот проходила со спиралью после первых родов аж 10 лет и ничего.Правдв врач меня за это поругала,а сейчас опять поставила,второго родила.И ничего,Мирену мне тоже советовал врач,но так как преимущества только в гормонах мы с ней решили поставить обычную,т.к. у меня аналог. стояла.
Новое
A L E X
я Мирену поставила месяц назад,через 2 месяца после родов.Врач сказала,что гормональная спираль отличается тем,что ставится на 5 лет,а не на 3 года,уменьшается количество менструальной крови,у меня раньше 7 дней лило,как из ведра,и что самое главное уменьшает риск забеременеть,по сравнению с обычной.поставила оригинальную,хотя врач предлагала другой фирмы,боли не испытываю,неудобств тоже,хотя прижилась не сразу,выделения слабые кровяные длились 4 недели.Мне есть с чем сравнивать,4 года перед рождением ходила с обычной спиралью.хотя лучший консультант-это ваш гинеколог! Удачных Вам родов и здорового ребятёнка!
Новое
Екатерина Минина
Спасибо за отзыв! То есть, как я поняла, Мирена больше... скажем так, понравилась?
Новое
A L E X
можно сказать так,остальное покажет время....
Новое
НинОК
Privet, Katja!
Mi zhivet v Amerike, i y nas tyt ochen mnogo komy stavjat imenno "Mireny". Voobsche, ja mnogo chitala o nej, potomy chto sama rodila 9 mesjacev nazad, i xochy postavit sebe... no vse kak-to ne reshajys do six por.
Moja podryga rodila na 6 mesjacev ranshe i postavila "Mireny" gde-to cherez 3 mesjaca posle rodov. Cherez 2 nedeli prishlos ee snjat, t.k. y nee bili yzhasnie boli v zhivote i spine, i propalo moloko...:( Ne znajy, mozhet, eto ne vzaimosvjazano voobsche.
Ja vse esche xochyh postavit spiral. Vozmozhno v etom mesjace- sledyjyschem. Potom napishy kak vse proshlo.
Новое
Тане4ка
Я родила год назад, и мы пользуемся презервативами,сначала хотела перейти на таблетки, но меня устраивает и такой способ, никакого вреда, болей и уровень защиты самый высокий.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?