Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 января 2013, 14:52, Форум, Наши дети, От рождения до года

Кому верить?

Блин! Была на приеме у педиатра 3 нед. назад, она говорит овощами только прикармливать, т.к. вес набираем хорошо. Сегодня только что вернулись от хирурга, говорит каши уже надо обязательно вводить - греча, рис, манка. Кому верить-то??? Овощами плюется, дай Бог половину чайной ложки в сутки. Может действ. каши попробовать? Ваши советы? Самой варить или покупать?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
возраст


Пожаловаться
Elena Anosova, 2 ребенка
6,5 мес.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Хатуль мадан, 3 ребенка
Сообщение от СеКс-МуЛьТяШкА ®, 11 января 2013 года в 15:08
мы в 6.5 уже ели все пюрешки и все кашки
и мы) а еще в ручках все держали: сухарики-яблочки)
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
можно вводить уже прикорм,каши,пюре.каши можно и самому варить на молоке,потом через сито и из бутылки давать а можно и ложкой пробовать
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
попробуйте сначала с покупных - у них консистенция более нежная, а количество поначалу нужно небольшое. Нам Хайнц нравились в свое время.
Пожаловаться
Светлана Евгеньева
Возраст какой? Манку только псих посоветовать может. Слушайте лучше педиатра.
Пожаловаться
Hanna
Псих, говорите?
Но поколение тех, кому сейчас 20 выросло именно на манной каше )))
А уж про тех, кому далеко за 20 - и подавно. И кормили манной кашей именно по совету врачей, не замеченных в психических отклонениях.
Пожаловаться
Светлана Евгеньева
Я тоже на ней выросла с 2-месячного возраста. Про смеси и не слышали ничего тогда, а у мамы молоко быстро кончилось. К подростковому возрасту пищеварительная система дала сбой, до сих пор проблемы постоянные. Винить кроме манки этой нечего.
А советы врачей были именно такими, потому что цель страны была оторвать мать от младенца - и к станку, ребёнка в ясли. Вы же умный человек, всё это знаете сами.
Пожаловаться
Hanna
Советы были такими, потому что не было в наличии смесей, а если  и были, то не всегда и не всем детям подходили.
А кормить детей надо было.
Пожаловаться
Светлана Евгеньева
Советы были такими, потому что необходимо было (для страны, а не для ребёнка) как можно быстрее прекратить ГВ. Отсюда и советы кормить раз в 3 часа, на ночь перерыв в 6 часов. Молоко гарантированно уходило за месяц-два. Если бы не вмешивались в природный процесс - почти никому и не нужна была бы эта смесь и прикорм в 2 месяца. Советских врачей винить нельзя, против партии он идти не могли, но прошло уже 20 лет, а многие  так и не удосужились почитать современную литературу.
Пожаловаться
Hanna
Не все так однозначно.
У моей бабушки и мамы молоко и не приходило - тут никто не мог ничего сделать, ни партия, ни правительство, ни врачи. И мама, и я, и мой брат выросли, не зная, что такое грудное молоко.
Мне,кстати, в 1991 году никто не мешал сидеть дома и на работу не гнал, а вот молока если не было - ну не дано мне, значит не было - и пришлось искать другие варианты.
Пожаловаться
Светлана Евгеньева
Это очень большая редкость.
Пожаловаться
Hanna
Это не редкость, а нормальное явление - не все женщины обладают в области способностями, не всем дано. Среди моих знакомых не так уж и часто встретишь женщину, которая при всем желании кормила хотя бы до трех месяцев.
Пожаловаться
Светлана Евгеньева
Дано почти всем. Но большинство сдается при первом же лактационном кризе, потому что не знают, что это такое. Впрочем, мы уже очень далеко отошли от темы. Предлагаю милую беседу закончить. Миру мир.
Пожаловаться
Надин
Светлана, я к Вам :) И пусть меня запишут в фанатки ГВ.
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от Hanna, 11 января 2013 года в 16:02
Это не редкость, а нормальное явление - не все женщины обладают в области способностями, не всем дано. Среди моих знакомых не так уж и часто встретишь женщину, которая при всем желании кормила хотя бы до трех месяцев.
А где Вы живете? Может, это экология? Или национальная особенность? Просто в моем окружении и подруги и родственницы, да и я сама кормили минимум до 6 месяцев
Пожаловаться
Maia Titova
+++
Вы правы. Даже график прививок так подгонялся, чтобы уже к 8 месяцам дитя можно было отдать в ясли, а самой быстро-быстро к станку. И эти бессмысленные инструкции продолжают претворяться в жизнь. Хотя сейчас разумные педиатры и иммунологи растягивают календарь прививок, понимая, что дитя, в большинстве случаев, живет не в бараке на 20 семей с туберкулезниками, а на благоустроенной жилплощади, мать питается нормально, витамины, овощи-фрукты-мясо не переводятся. Никто не планирует в 8 месяцев отдавать в ясли. Поэтому и прикорм рекомендуют позднее вводить и прививки предлангают сделать по-позже. Постепенно маразм отступает. Но все дети разные! У подруги у дочки уже в 4 месяца зубы лезли, она яблочко пыталась точить)) А у моей дочки зубы только в год стали расти, зато сразу все и без боли и температуры. Яблочко или сухарик ей грызть было нечем, она и не пыталась. Так что надо смотреть по ребенку.
Пожаловаться
ИРИСКА, 1 ребенок
Сообщение от Светлана Евгеньева, 11 января 2013 года в 15:50
Советы были такими, потому что необходимо было (для страны, а не для ребёнка) как можно быстрее прекратить ГВ. Отсюда и советы кормить раз в 3 часа, на ночь перерыв в 6 часов. Молоко гарантированно уходило за месяц-два. Если бы не вмешивались в природный процесс - почти никому и не нужна была бы эта смесь и прикорм в 2 месяца. Советских врачей винить нельзя, против партии он идти не могли, но прошло уже 20 лет, а многие  так и не удосужились почитать современную литературу.сплошь ВСЕ ЗНАКОМЫЕ моей мамы и свекрови, люди такого же возраста у меня на рвботе - в те годы, кормили молоком до победного. И ни к какому станку. Сидели и кайфовали, пока мужья у станка корячились. А современная литература палка о двух концах. Может еще партия виновата, что раньше у нас не было никаких продуктов с глутаматами, заменителями, Ешками и прочей химией? И людям не страшно было кормить грудью. А сейчас еще подумаешь, когда курицу ешь - так ли она диетична и что она ела пока была жива. И как еда курицы, пройдя через мой организм, напичканный остатками химии, выльется в молоко. И что на выходе скушает мой малыш
Пожаловаться
юлия реди, 1 ребенок
Манка- самая бесполезная каша. Только и пользы, если готовить на молоке. Рекомендуют детям, которые плохо набирают вес.
Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
я доктора слушала, о надежней, чем тетя с форума.
Пожаловаться
irina irina
Со всеми вопросами к педиатру
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
если овощи не ест, попробуйте кашу, только манку не торопитесь давать. Я сначала инстантную кашу покупала, т.е. в коробочках, пока маленькими порциями ел. Потом варить начала.


Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Можно уже и то, и другое. Каши обычно "идут" легче, чем овощи. Но овощи ПОСЛЕ каши - еще сложнее...
Пожаловаться
Люба
Хороший совет, особенно про манку.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас