Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 мая 2013, 11:21, Наши дети, От рождения до года

Кому ставили диагноз ПЭП ???

Уважаемые мамочки! Очень нужна ваша консультация. На обходе врачей в месяц (нам сейчас 1.5 мес) невролог поставила нам диагноз ПЭП(Перинатальная энцефалопатия) на основании моей жалобы на плохой дневной сон сынишки, частые на тот момент срыгивания. Еще она сказала что он слишком уж буйно размахивает ножками и ручками. Назначила массаж, электрофорез и таблетки, после прочтения аннотации которых у меня зашевелились волосы. А именно актовегин, диакарб и циннаризин. Обычно такое назначают людям перенесшим инсульт для восстановления работы мозга. Я читала что для такого диагноза нужно как минимум узи мозга делать. Сейчас обильные срыгивания прошли, но спит он по прежнему плохо. Днем наш сон около 2х часов. раньше спал во время прогулки, а сейчас только глазки прикрывает в дреме. иногда трясется подбородок, будто тремар. ночью спит хорошо. просыпается только раз покушать и сразу засыпает дальше. Головку мы уже держим и уверенно опираемся на ножки. Лекарства я ему никакие не давала, боюсь. а на массажи начинаем ходить после праздников. Поделитесь опытом кому ставили этот диагноз и что вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
нифига себе лечение для 1,5-месячного малыша!!!!:down:
я бы к другому доктору пошла и на УЗИ мозга сходила
выздоравливайте!
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
Этот диагноз ставят 2 деткам из 3, хорошо лечится, то что вам прописали - препараты для улучшения мозгового кровообращения. Мой вам совет - пролечитесь. Я старшего не долечила - в 4 года вылезло заикание, потом лечила его, кучу таблеток выпили, сейчас практически не заикается, только я иногда замечаю, потому как знаю, что оно было
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
....щас может меня закидают здесь помидорами,но.....нам не ставили такой диагноз,но вечно неврологу что-то было всё не так...то ручки слабенькие,то еще что (не вспомню уже)....лекарств никаких не давала,массаж делала сама.....и когда приходили на прием после,она всегда говорила "вот,принимаете таблеточки,массаж делаете и уже улучшения".....:shock:то в год дочь не ползала,чуть ли не отсталость ставили....короче....:shock:
здоровья вашему малышу!и может стоит обратиться еще к одному неврологу....сравнить просто диагнозы....


Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
проконсультируйтесь лучше не с мамами, а с другим неврологом, врачам виднее что назначать. Ну и мнение еще одного специалиста никогда лишним не будет.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
кстати а узи головы у нас в обязательном порядке делают всем детям в месяц
Пожаловаться
БрюлиК
жуть,срочно к другому доктору!
Пэп нам тоже ставили,но кроме массажа ничего наш невролог не выписывала!
Пожаловаться
Смайлик :), 1 ребенок
это ведь может быть последствием кесарево и он просто перерастет все. детки ведь разные. но все равно страшно, ищу хорошего невролога уже.
Пожаловаться
катя этина, 1 ребенок
Лучше подстраховаться. А если не перерастет? Потом локти кусать будете, так что вперед к другому неврологу и на узи.
Пожаловаться
катя этина, 1 ребенок
В 1,5 месяца уверенно на ножки опирается:shock:? От массажа и электрофареза не отказывайтесь. А таблетки пока не пейте , сходите к другому неврологу,если подтвердит тогда только. Тремор подбородка один из признаков повреждения ЦНС и частые срыгивания. И я б для подстраховки узи головного мозга сделала бы.
Пожаловаться
Смайлик :), 1 ребенок
ну не стоит конечно)) я имею ввиду что когда его ставишь на ножки. он делает упор на них. а не подгибает под себя или они виснут макаронинами))
Пожаловаться
Марина Маринина
Важно, что бы опирался на всю стопу, а не на носочки.
Пожаловаться
Волчья ягода
Это физиологический гипертонус.
Пожаловаться
Чарли
Согласно  с предыдущим  комментом. Нам  ставили ПЭП, тоже   пили актовегин и ещё  другие таблетки, делали  массажик. Но   тоже  не  долечились  и  потом через  пару  лет лечили  заикание  и ещё  пару  проблем. Пролечитесь  лучше, чтобы  потом  новых   диагнозов  не  вылезло.
Пожаловаться
Лилия
Дочке ставили такой диагноз, но таких серьезных препаратов не назначали. Делали массаж, заказывала в аптеке микстуру, поила ее капельками. К сожалению, за давностью лет название не вспомню. Постепенно все прошло. Выздоравливайте и смените доктора!
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Лично я, если не уверена в диагнозе и назначениях  врача, обращаюсь для подстраховки к другому (одна голова хорошо, а две лучше). Желательно конечно что, бы по рекомендации проверенных знакомых, такой врач нашелся. 
Пожаловаться
У нас был другой диагноз, но эти лекарства пили, конечно же дозировка была маленькая, но если сомневаетесь, то обратитесь к другому врачу.Здоровья вам.
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
нам помнится тож какие-то лекарства для инсультников выписывали (врач сказала не будете пить, будет ДЦП), я побоялась давать, через месяц сказала что принимали их, врач, посмотрев на ребенка, сказала вот видите прогресс то какой!!!!!:angry:пысы в аптеке фармацевт как узнала что 2х месячному ребенку, была в шоке, посоветовала мне лек-ва эти не давать:angry:
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
а меня еще добивает, когда говорят в какую именно аптеку идти, сразу такие врачи подозрение вызывают на счет назначенных лекарств
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
я когда зав поликлиники сказала, что нам на дцп намекали, она была в шоке:angry:
Пожаловаться
Натулька
пролечитесь.нелечёная невралгия неизвестно ещё каким боком может вылезти!
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
невралгия то здесь при чем??? это из другой оперы
Пожаловаться
Натулька
простите,а пэп тогда по вашему из какой оперы?
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Не невралгия, а неврология, это действительно разные вещи. А так Вы правы - у детей до года можно неврологические проблемы скорректировать лекарствами, в более старшем возрасте все гораздо сложнее.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
я после невролога дочери, еще бы к кому-нибудь сходила. Нам после каждого визита чего-нибудь да выписывали, у меня мама была в шоке от назначенной дозы. Честно скажу, что таблетки не пила, только массаж и электрофорез ходила делала два раза за год. С ребенком все отлично. Так что сходите еще к какому-нибудь невропатологу.
Пожаловаться
Анна Тал, 2 ребенка
нам ПЭП на равном месте поставили, ни жалоб, ни яркой симптоматики... тонус в ножках был немного выше, а в ручках умеренно снижен... узи мозга - норма. лечение не назначали, только массаж. Сделайте узи мозга для начала. Актовегин и циннаризин назначают для улучшения кровотока по сосудам, если на самом деле была гипоксия, то они не помешают. А диакарб назначают для уменьшения количества спино-мозговой жидкости, если есть проявления гидроцефалии. Это не самые страшные лекарства.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас