Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 марта 2010, 16:50, Наши дети, От рождения до года

кому 8 месяцев...SOS

Приветик Всем! Девочки я в панике нам ставят "задержка развития" т.к. малыш не сидит самостоятельно и не ползает .По мне он веселый радостный ну и что не ползает! Он берет игрушки играет,сидит в стуле! Напишите кто-что в 8 месяцев делает или не делает!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Ну не знаю,мы в 8 месяцев,не то что сидели,ходили держась за предметы,обратитест к другим специалистам.


Пожаловаться
Елена Солнечная
я даже и не знаю, мы в 9,5 пошли уже. но тут от ребенка все зависит. а по поводу не ползает, некоторые дети вообще не ползают, сразу идут....
Пожаловаться
Дэрия
Мы тоже не ползали в 8 месяцев.И что панику надо бить?А что врачи говорят?
Пожаловаться
Кейси, 1 ребенок
У меня она вообще не ползала, в год и месяц мы пошли самостоятельно, а в 8м. вставали чуть позже начали ходить около стен, диванов, шкафов...как девочки здесь уже сказали нужен хороший массаж и бассейн....проконсультируйтесь у нескольких специалистов....удачи вам и здоровья...
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
Сейчас маленькой почти полгода, но она только садиться пытается, но не ползает и не переворачивается. Правда она очень толстенькая. А вот старший в 7 месяцев вообще спокойно вставал, держась двумя руками, и ползал быстро с 5 месяцев. Я вам советую обязательно пройти обследование полное и сделать курс массажа. Очень помогает.
Пожаловаться
vanga
Врачи выписали кучу всяких уколов начиная от кортексина и таблеток типа целебрализин ,кавинтон,пантогам ит.д сказали лечитесь!
Пожаловаться
ksanka
Может стоит начать не с таблеток, а с массажа профессионального и бассейна? Курс массажа займет дней 10, но результаты могут быть видны и раньше, тогда и таблетки не понадобятся.
Пожаловаться
Мамочка Танюши, 1 ребенок
А этим врачам лишь бы лекарств выписать побольше!!!
Пожаловаться
Купэта, 2 ребенка
нам целебрализин назначали, когда малыш головку плохо держал, я сначала на принцип хотела пойти, мол придет время и будет держать нормально, а потом со специалистами посоветовалась с разными, мне сказали, что это очень хороший препарат, мы проставили уколы и не жалеем. Эт я к тому, что вам бы с несколькими специалистами проконсультироваться.
Пожаловаться
Ясме, 2 ребенка
сначала проставте уколы (у меня сын после 5 укола начал вставать как раз в 8 месяцев), и желательно проделать курс массажа (сын через 6 сеансов сел)
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Кортексин не навредит! Очень хороший препарат! И еще нужен Вам хороший массажист и бассейн, как уже девочки написали! Главное, время не тяните!
Пожаловаться
КрутовАнна
Мы тоже в восемь месяцев сами не садились и еще не ползали. Ничего страшного. Садиться доча сама начала только, когда стала ползать (месяцев в 9). Она просто становилась на четвереньки, а потом садилась. Пошла после года. Никакой трагедии в этом не видела. Кстати старший сын тоже сам не садился. Просто он в 8,5 месяцев стал вставать в кроватке (вставал тоже из положения на четвереньках), а в 10 ходить.


Пожаловаться
ekaterina voloskova
ребенок сам знает когда ему ползти или сидеть. У меня тоже в восемь месяцев очень плохо ползала, зато сейчас ей девять и она шурует уже по всей квартире, садится самостоятельно начала только на днях. Так что у Вас еще все впереди.
Пожаловаться
vanga
Массаж и гимнастику мы делаем постоянно!
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Сас садится,встает,ходит держась за мебель. Ну детки то все разные
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да нет в 8 месяцев ребёнок уже должен уверено сидеть,пусть не ползать,но сидеть должен сам без стула.Лечитесь,не слушайте не кого,а то потом посильнее припараты назначать начнут,всё это корректируется до года,а потом сильное лечение назначается.Так что слушайте врачей.


Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Да ладно, кто вам такое сказал? В любой литературе написано, что ребенок начинает сидеть и ползать с 7 до 9 месяцев. Мой вот ползает как вертолет, а сидит он на одной ляжке. А прямо - если только посадишь и то вперед клонится, и ни один врач не ставит никакой задержки развития. Все дети разные. Как сам почувствует силу в мышцах, так и будет делать все, что надо. Просто если назначают такие препараты, значит может есть еще какие-то показания к применению. У моей подружки дочка на 4 дня нас старше. ползает уже давно, ходит вокруг предметов, держась, а не сидит до сих пор.
Пожаловаться
кыса мяу
У меня старший не ползал, а пошел в 9,5 мес. Младшему без 5 дней 8 месяцев мы тоже не ползаем. У опоры стоит, но не долго.
Пожаловаться
анонимКа
врачи утверждают, что дети должны пройти все этапы развития....переворачиваться, ползать, сидеть. а некоторые дети не ползают, а начинают ходить сразу и ничего...вырастают и прекрасно умеют ползать, сидеть и т.д.
Пожаловаться
Начало новой ЖиЗнИ, 3 ребенка
Мы начали ползать Сеня в 5 мес, а Ваня в 6мес. Встали у опоры Ваня 1 марта, а Сеня 7 марта. Ходим у опоры.
Пожаловаться
Юлия Гаврилина, 2 ребенка
У меня дочка 8 месяцев стала сама сидеть а 8,5 поползла)) вы просто садите малыша по чаще)) у вас еще все в переди
Пожаловаться
ленок
мы голову в 3 месяца не держали-отсталая,в полгода не сидели-отсталая,сейчас почти восемь-сидеть только начала,из положения лёжа садится.но не всегда получается .не ползает только стоит на четвереньках.дети все разные .
Пожаловаться
vanga
Спасибо за поддержку! А что вы думаете про лекарства? Почти у всех куча "побочек" страшно давать ребенку такие препараты!
Пожаловаться
Екатерина Новикова
нам все это прописывали в 3 месяца....сказали все писец!!!!ничего не пили и даже массаж не делали....щас все в норме....
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
Моемому ребенку в роддоме поставили диагноз кривошеяи одели воротник. Сказали месяц носить не снимать. Когда пришли домой мне стало жалко ребенка и я сняла воротник, типа врачи наговорят, что их слушать. Когда пришла медсестра на осмотр ребенка в карточке сделала запись ""Мама сняла воротник ответственность берет на себя" В 3 месяца мы сделали массаж и электрофорез, на приеме хирург и невропатолог в один голос у ребенка кривошея одевайте воротник. Вот представте или его с рождения одеть и относить месяц или в три месяца. Потом так получилось я с ребенком уехала к родителям мужа в большой город, где хорошие специалисты. ребенок к тому времени уже практически в одну сторону голову не поворачивал. Там мы обратились к специалистам нам уже назначили пропить курс кавинтона для улучшения кровообращения в головном мозге, и парафин, массаж и электрофорез за один раз в течении 10 дней. После этого диагноз кривошея был снят. К чему я это пишу, а к тому чтоб вы поняли что все надо делать своевременно а не сидеть и не рассуждать хорошие лекарства или плохие. Не доверяете своему врачу найдите другого.
Про пантогам могу сказать мы его не пили, но многим моим знакомым прописывали его до года, так вот я провела так скажем опрос и выяснила что все дети которые пили пантогам до года начали рано и очень хорошо говорить. у них не было проблем с речевым развитием. Пантогам по другому называют витамины для мозга.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас