Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 марта 2011, 22:53, Наши дети, От рождения до года

Кольраби в питании годовичка

ДОбрый вечер !!!Слышала о несомненной пользе кольраби, о большом количестве
содержащегося в ней кальция и других полезных веществ. Знаю, что ребенку
уже до года можно и нужно давать брокколи, брюссельскую капусту,
цветную капусту, а про кольраби ничего не слышала. Если можно и вы
готовили ее своим детям, прошу рецепт. Я сама то ее не ела что то ни разу ,а тут вот купила и не знаю ,как готовить ,,,может супчик ???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Valentinka
Вы хоть сами сначала ее съешьте, а потом будете думать: давать или не давать)))
Пожаловаться
Ирина Котляр
уже откусила ,на репу похожа)))))))))
Пожаловаться
Valentinka
Ну это реповидная капуста))) Да, она очень полезна. Кальция там полно... понежнее будет, чем белокачанная. Сколько хоть ребенку?
Пожаловаться
Ирина Котляр
девочке 1год и 1 месяц ...вот и думаю ,можно ли ???в интернете мало чего написано....
Пожаловаться
Valentinka
Вот даже нашла рецепт!))) Можно конечно, это диетический продукт

каша из кольраби (Детские рецепты от года)

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток

Рецепт приготовления:
1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.
3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.
4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.На заметку:
Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.
Пожаловаться
Ирина Котляр
блин ,я такая дотошная , а шпинат любой интересно???у меня просто есть листовой и измельченный замороженный???
Пожаловаться
Valentinka
И замороженный пойдет)))
Это я первый попавшийся рецепт скопировала... уверена, что в инете их полно других. Поищите!
А пока можно кольраби примешать к брокколи или тыкве, или картошечке....хоть поробуете как оно на вкус)))
Пожаловаться
Полина Резникова
Она очень вкусная, похожа на репу, сладкая и нежная!
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Пожаловаться
Ирина Котляр
спасибо ,буду смотреть ,что ребенку подходит
Пожаловаться
Муми-Мама
Мммм... Ням-ням! Мой сырую только так лопает. Иногда тушу её в небольшом количестве воды, затем добавляю оливковое масло или не очень жирные сливки.
Пожаловаться
Ирина Котляр
скажите ,а вы ее одну тушите или в сочетании с другими овощами ???
Пожаловаться
Муми-Мама
В основном одну. Иногда с мелко порезанной морковкой.
Пожаловаться
Софья
А у Вас ребёнок вообще такие вещи ест?
Пожаловаться
Аллочка Зайцева

BAW PEBEHOK DOCTOIH TAKOGO PODAPKA http://reurl.org/skazkiprod
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас