Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 марта 2011, 22:53, Наши дети, От рождения до года

Кольраби в питании годовичка

ДОбрый вечер !!!Слышала о несомненной пользе кольраби, о большом количестве
содержащегося в ней кальция и других полезных веществ. Знаю, что ребенку
уже до года можно и нужно давать брокколи, брюссельскую капусту,
цветную капусту, а про кольраби ничего не слышала. Если можно и вы
готовили ее своим детям, прошу рецепт. Я сама то ее не ела что то ни разу ,а тут вот купила и не знаю ,как готовить ,,,может супчик ???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Вы хоть сами сначала ее съешьте, а потом будете думать: давать или не давать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Котляр
уже откусила ,на репу похожа)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Ну это реповидная капуста))) Да, она очень полезна. Кальция там полно... понежнее будет, чем белокачанная. Сколько хоть ребенку?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Котляр
девочке 1год и 1 месяц ...вот и думаю ,можно ли ???в интернете мало чего написано....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Вот даже нашла рецепт!))) Можно конечно, это диетический продукт

каша из кольраби (Детские рецепты от года)

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток

Рецепт приготовления:
1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.
3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.
4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.На заметку:
Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Котляр
блин ,я такая дотошная , а шпинат любой интересно???у меня просто есть листовой и измельченный замороженный???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
И замороженный пойдет)))
Это я первый попавшийся рецепт скопировала... уверена, что в инете их полно других. Поищите!
А пока можно кольраби примешать к брокколи или тыкве, или картошечке....хоть поробуете как оно на вкус)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полина Резникова
Она очень вкусная, похожа на репу, сладкая и нежная!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Котляр
спасибо ,буду смотреть ,что ребенку подходит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Мммм... Ням-ням! Мой сырую только так лопает. Иногда тушу её в небольшом количестве воды, затем добавляю оливковое масло или не очень жирные сливки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Котляр
скажите ,а вы ее одну тушите или в сочетании с другими овощами ???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
В основном одну. Иногда с мелко порезанной морковкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
А у Вас ребёнок вообще такие вещи ест?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аллочка Зайцева

BAW PEBEHOK DOCTOIH TAKOGO PODAPKA http://reurl.org/skazkiprod
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас