Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2015, 12:06, Форум, Наши дети, От рождения до года

Колики. А как это было у вас?

Здравствуйте! У меня ну просто очень остро стоит проблема ребенкиного живота и очень хотелось бы узнать, как это было у других мам с новорожденными.
Моему крохе 2 месяца и неделя и его постоянно мучает живот. Последние пару недель совсем ад. Он практически круглосуточно хнычет, возится, кряхтит, стонет. Легче ему становится может на пару часов в день. Хорошо спит только на улице, пока коляска двигается. Даю боботик, укропную воду, делаю массаж и все это не особо помогает. Газоотводная трубочка помогает на пару часов и то не всегда. Ребенок на смешанном вскармливании. Уже думаю а колики ли это вообще или может что то не так. На обследовании в месяц все было хорошо, педиатр при словах "болит живот" даже не дослушивает, сразу говорит, что до 4х месяцев это норма.
Очень хотелось бы узнать, были ли колики у ваших детей, как это выглядело и когда они прошли, чтоб сравнить и примерно хотя бы знать, чего еще ждать и сколько. Заранее спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
IРиНкa
эспумизан
строгая диета мамы!
Пожаловаться
Валерия Куминова
у эспумизана то же действующее вещество, что и у боботика. Диету соблюдаю, уже даже не знаю, что еще можно не есть, чтоб ему наконец полегчало.
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
А Вы попробуйте есть все. Не, ну конечно, острое не надо, ну и яблоки, наверно, тоже. Я ела все, диету не соблюдала, с коликами ребенок почти не мучался, ну может недели 2-3 максимум. Бэбикалм мы кажется давали. Эспумизан с боботиком не действовали, сабсимплекс тоже.
Пожаловаться
Я тоже не соблюдала диету. По немногу ела все. Коликами мой ребенок не страдал.
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Сообщение от IРиНкa, 21 ноября 2015 года в 12:09
строгая диета мамы!
Привет Советам... Колики никак не связаны с диетой матери. Это физиология.
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Правда? Не, серьезно? Мне так бананов хочется, но не ем, прочла, что от низ газы

И яблоки боязно.
Вообще фрукты все, похоже, так или иначе, способствуют образованию газов, по словам педиатра.((
Пожаловаться
ЗвЯздишща, 2 ребенка
Если рассуждать логически-как бананы или яблоки из желудка мамы проникнут в ребенкин жкт и будут там газовать?)))
я ела все абсолютно, даже"запрещённые" продукты-ничего не было. Ни коликов, ни высыпаний, даже на шАколаТки и клубнику с малиной и горохом с собственной грядки.А кого то от воды и воздуха пучит. Ниже уже сказала-попробуйте вести пищевой дневник, по нему будет ясно есть ли у вашего ребёнка реакция на какие либо продукты
Пожаловаться
*
вполне серьёзно. я троих кормила, и только у сына были колики. диета не помогала (просто прошло со временем)
Пожаловаться
Юлия Юлия, 1 ребенок
Ешьте! У меня дочь на ИВ. Были ужасные колики! Это и правда физиология видимо.
Пожаловаться
Елизавета Зайцева, 1 ребенок
Мы тоже на ИВ и как оказалось, колики были банально из-за того, что смесь не подходила. Пучило сильно, когда кушали Беллакт, а потом мы перешли на NAN и колики прошли. Я даже удивилась этому, но педиатр потом подтвердила, что колики могут быть, если смесь ребенку не подходит.
Пожаловаться
Вета
может и у нас это от смеси? кушаем хипп, нам пошел уже четвертый месяц, а колики не прекращаются.
Пожаловаться
Елизавета Зайцева, 1 ребенок
Вполне возможно, как что понаблюдайте за ребенком. Если он беспокойный, плохо спит, плохо кушает, если запоры есть, то возможно что дело в смеси. Может тоже на NAN перейдете, нам она помогла, надеюсь у вам поможет.
Пожаловаться
Марианна, 1 ребенок
тут реально может быть вопрос в том, что конкретная смесь ребёнку не подходит. НАм с коликами удалось попрощаться к 3-м месяцам, как раз совпало с переходом на Кабриту ( она на козьем). И посл этого со стулом порядок, да и колики ушли скоро. Смотрите смеси, как наша, чтоб в составе были пребиотики и пребиотики , чтобы помогали животику работать как надо.
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Клянусь Вам!) Я ем все (кроме того, что любому другому человеку, более-менее следящему за питанием, кушать не рекомендуется). Естественно, не пью-не курю. Сына колики не мучили практически вообще (единичные случаи в рассчет не беру). Зачем себя мучить? Тем более, что такой героизм абсолютно безоснователен.
Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок
Не знаю, как у других.. Но физиология моего ребенка напрямую связана с моим питанием. Это очевидно. Так что верю тому, что вижу, а не "умным" исследованиям.
От коликов помогала только диета (моя полностью на гв), никаких лекарств.
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Откуда колики у детей на ИВ?
Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок
От неподходящего состава смеси. Бывает, что при смене смеси у колики у ребенка пропадают (или появляются, хотя раньше не было).
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Ну, в неподходящем составе смеси уж точно нет яблок, помидоров, ягод и тд, т.е. всего того, что педиатры строго запрещают кушать кормящим мамам. Не правда ли?
Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок
Конечно. Ведь яблоки и огурцы не попадают в молоко напрямую. Но не будете же вы со мной спорить, что состав молока зависит от питания женщины? И в смеси, и в молоке содержатся различные элементы (вещества), которые могут вызывать ту или иную реакцию у малыша. А в остальном все зависит от организма ребенка. Кто-то может есть все подряд без опаски. А кому-то и строжайшая диета не поможет.
Я, например, спокойно ела помидоры в больших количествах. Но малюсенький кусочек огурца обеспечивал ребенку колики. А жирное до сих пор есть не могу - гарантирован жидкий стул. Поэтому у меня нет сомнений, что мое питание напрямую связано с пищеварение моего ребенка.
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Сообщение от Зеленая, 30 ноября 2015 года в 14:04
Кто-то может есть все подряд без опаски. А кому-то и строжайшая диета не поможет.
Именно! Я к тому, что я за здравый смысл. Если у ребенка нет реакции, то мама может позволить себе жить, как нормальный человек, а не заниматься самоистязанием и ненужным геройством. Стоит пробовать и смотреть на реакцию ребенка. Если ее, реакции, нет, то и нет смысла идти на неоправданные жертвы, ограничивая себя буквально во всем.
Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок
Не вижу никакого геройства, в том чтобы на несколько месяцев скорректировать свое питание в зависимости от потребностей малыша. Материнство предполагает гораздо большие жертвы...
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Мне все понятно))
Пожаловаться
Агния Беркут
Но связано пищеварение.
У меня болел живот от пищи (поела печёных груш) - а уж как орал мой ребёнок - словами не передать.
Пожаловаться
Евгения Волкова
Ага, конечно!
Пожаловаться
Евгения Волкова
Ничего не ела кроме гречки и куриной грудки, все равно были колики!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас