dina korochkina

Когда следует выходит на работу?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
22
Новое
dina korochkina
Моему сыну сейчас 10.5 мес., до беременности я была очень активным человеком и даже забеременев я продолжала вести активный, социальный образ жизни. Всю беременность я училась и даже сдавала гос. экзамены на 8 мес. И вот я родила и уже практически год сижу безвылазно дома . Не поймите меня не правильно я обожаю своего сына и хочу ему дать все необходимое, но я очень устала обходиться без общения и новых впечатлений. И вот я подумываю пойди на работу, как вы думаете не рано ли?
Новое
Ольга Решетникова
Я считаю, что минимальный возраст должен быть 1,5 а лучше 2 года.
Новое
Наташа Левицкая
Я вышла на работу, сыну было 4 мес, очень тяжело было растоваться, я нашла замечательную няню, замечательная бабушка (моя мама) помогает, а вечера и выходные полностью посвещены ему! Я отдаю Святославу самые лучшие эмоции, так как за день я очень соскучилась!!! Идите работайте!
Новое
Наташа Левицкая
Мои близкие, подруги Света вышла на роботу ребёнку был 1 мес, Юля 3 мес, Маша 8 мес, я 4 мес.
Или между Украиной и Россией, существует огромная разница, но наши мамочки даже не имеют мыслей сидеть с ребёнком годами! Так как этому ребёнку нужно купить квартиру, оплатить образование, да и вообще обувать и одевать!
Новое
Настя
если есть заслуживающие доверия бабушки и при этом не работающие, или если ваша зарплата будет соизмеримо окупать содержание няни, тогда можно выйти на работу.Лично в моем случае эти условия не работают, да и не хочется мне упускать ни одного момента его жизни и развития, сейчас как раз такой возраст, когда каждый день новые открытия и новые успехи.Все мои подруги сидели с детьми до трех лет, потом садик. А мужья обязаны содержать семью. Я тоже планирую как минимум до двух с ним быть.
Новое
Наташа Левицкая
Да вы что! это кто же такое сказал, что они обязаны????Вы таких много знаете?? ::))))
Новое
Настя
Если честно, все наши друзья в своих семьях живут по такому принципу: муж зарабатывает, а жена занимается ребенком. Может быть, это старомодная схема,но она всегда очень хорошо работает.Я думаю, до полутора года выходят либо настоящие фанатики своей работы (Что само по себе может быть и неплохо), либо женщины в критической ситуации, когда реально нехватает средств и рассчитывать совсем не на кого.К тому же, мне кажется, два-три года никак особенно не повлияют на карьеру, можно все наверстать и после декрета, у нас еще все впереди!
Новое
Наташа Левицкая
Мы не фанатики своей работы! Да у меня и всех моих подруг, престижная и высокоопоачеваемая работа! И занимаемся мы очень интересным делом!
Не одна престижная компания не будет, ждать 2 года! А мой ребёнок получает больше любви и ласки, когда я прихожу с работы, нежели когда я сидела дома, была вечно занята и раздражённая
Новое
Юлия Ситникова
Муж НЕ ОБЯЗАН содержать семью! Женщина должна помогать своему мужу во всем...и он ей конечно тоже...Уверенна на 100% что НЕ ОБЯЗАН...А если на него кирпич упадет, тогда что...Даже замужняя женщина рожает ребенка для себя, необходима уверенность в себе...Я бы не хотела сидеть всю жизнь дома...как муж то смотреть на меня будет...Я не клуша!!
Новое
Юния Данилова
я считаю, главное дать самое-самое ребенку, а работа второстепенное. Я вчера сдала последний гос!!!!Ура!!! И хочу теперь все-все свободное время посвещать своей малышке!!! У меня мама мной и братом не занимались, считай нас вырастила бабушка, у нас нет особой любви к маме, тк та связь между ребенком и мамой в самые важные годы все время прерывалась... А если взять дворянские семьи, в большинстве случаев, когда мама оставляла детей на гувернеров и нянь, то детишки больше любили нянь, а мам уважали в силу воспитания. Это не у всех было, но в подавляющем большинстве случаев!!! Если в будущем у моего ребенка будет плохой характер или меня будет в нем что-то не устраивать, то я смогу только себя в этом винить, а не бабушек и нянь. У всех своя точка зрения, и я думаю, что это не оч правильно считать, если мать выполняем свою прямую задачу, сидит с ребенком, то она клуша!!!
Новое
Оксана Семенова
Согласна!Почти все мои знакомые тоже сидели и сидят с детьми лет до 2-х,а мужья содержат семью.Разные бывают ситуации,но из-за того,что "престижная компания" ждать не будет 2 года(а куда она денется-то!),ребенку нужно купить квартиру и т.п.-никто не выходил на работу ни в 4-е ни тем более в месяц!!!
Новое
Гареева Ольга
Дина, я Вас очень понимаю, моему сыну 11 месяцев и я тоже его очень сильно люблю, но маршрут-дет.площадка-дом скоро доведет до невроза! по настоянию осенью я собираюсь на работу, потому что мое личное мнение-у ребенка должна быть СЧАСТЛИВАЯ мама, а не затравленнная однообразием, все мы разные и кому-то необходимо самореализоваться и на работе тоже.
Новое
Alice
действительно все разные! по характеру, темпераменту... кто-то может спокойно сидеть дома с ребенком, наслаждаясь этим временем, не "доводя себя до невроза", а кто-то уже на стенку лезет, хотя любит своего дитенка, но просто однообразие уже заело... я считаю каждая мама должна выбрать оптимальный для себя и ребенка вариант БЕЗ ущерба для психики и развития своего ребенка! главное чтобы дитё не стадало от долгого отсутствия МАМЫ... ведь никакой няней- бабушкой- дедушкой ее -таки не заменишь...
Новое
Наташа Левицкая
Ну я уже поняла, что сидят дома, только те деывушки которых на работе не ждут. Работа поскучнее дет.площадка-дом!!! самореализация и фин. незовисимость стоит на последнем месте!
Новое
dina korochkina
Спасибо всем за комментарии! У меня вот ещё какой вопрос, дело в том что если я выхожу на роботу, то сына придется определить в ясли, т.к. все работают, а няням я как то не очень доверяю, а и как искать её я не знаю. Ну так вот мой вопрос звучит так: что вы думаете по поводу наших московских яслей?
Новое
aslaug
моё единственное воспоминание о яслях: если мы медленно ели, мне воспитательницы второе и компот в суп выливали. Я до сих пор перед собой вижу эту тарелку с супом, котлетой, картофельным пюре и компотом (((
Новое
dina korochkina
Эээм я даже не знаю что сказать! Вам наверное просто не повезло.
Новое
aslaug
наверное. хотя моя мама говорит, что это часто бывает. дети все по разному едят, а воспитательницы ждать не будут. мне кажется, что в том-то проблема с яслями:ребенок такой маленький, что о своих проблемах не расскажет.
Новое
LiZunchik
А мое личное мнение что те, кто выходят на работу в месяц, в 3, ну рано очень, просто БОЯТСЯ, что они не так уж незаменимы на работе в компании и бегом туда бегут пока о них не забыли. И при этом БРОСАЮТ СВОЕГО ребенка на кого придется(часто на чужого человека, пусть это и профессиональная няня).
А еще я считаю бывает, что женщина СБЕГАЕТ от малыша потому что это трудно сидеть с ребенком, особенно если он не суперспокойные - только ест и спит. Гораздо легче ходить на работу, пока весь день с ним кто-то возится. А самореализовываться можно в том числе и в малыше. И уж тем более не скажу, что женщина, сидящая дома с ребенком - клуша. Клуша ты или нет - целиком и полностью зависит от тебя лично, а не от того работаешь ты или нет.
Новое
dina korochkina
Можете мне поверить, я не клуша и с ребенком я заниматься очень люблю и на работу я собираюсь идти новую, а не возвращаться на старую.
Новое
Вероника Чепракова
У меня двое сыновей. Младшему 6 месяцев. Старшему - 5,5 лет, в этом году идет в школу. Дети развитые и себя ущербными не чувствуют. А работаю я не потому, что избегаю ответственности в общении с детьми, а потому что хочу, чтобы у них было отличное образование, ну в общем чтобы создать им все условия для благополучной жизни! Мой супруг тоже работает на хорошей работе.
Новое
Оксана Семенова
Дочке год,на работу пока не собираюсь,хотя там ждут.Муж обеспечивает нашу семью,а финансовая независимость для меня просто непонятна.Насчет самореализации-ну не вечно же с ребенком сидеть-пару лет и реализовывайся сколько влезет! До скольки буду сидеть пока не решила,может,до 2-х,может,до 3-х,но не больше.
Авторизация

Регистрация
Забыли?