Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 февраля 2009, 17:23, Наши дети, От рождения до года

когда можно начинать присаживать??

я вообще присаживать своего сынулю не думала,думала пусть сам сядет когда сможет,но не тут то было,ему 4 месяца и он так напрягаеться,так подтягиваеться,так подымает верхнюю часть туловища,вобщем очень хочет сесть,но из за того что не получаеться,очень злиться и устраивает скандалы,как только садишь,успокаиваеться,улыбаеться.Я очень беспокоюсь ,что вот такие присаживания вредны для позвоночника,но и чтоб он так страдал тоже не хочу...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Сейчас такой большой выбор всяких "штучек". Купите качельки или автомобильное кресло-люльку, да тот-же стульчик для кормления. В них малыши находятся в нормальном физиологическом положении, без вреда для позвоночника. Конечно ему надоело лежать, сидя же гораздо больше видно. Да и у Вас руки на некоторое время освободятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Сугак
Я слышала, что до 5 месяцев нельзя садить ребенка. Моему сыночку 4,5 месяца и он вообще не хочет лежать, так что я в колясочку ложу большую подушку и его сажу полулёжа, вроде и не сидит и всё видит, сам играется игрушками. Но иногда пытается сам садиться и очень сутулится, такого делать не разрешаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Лесковская
Мы в 3,5месяца начали проявлять желание сесть, злился и кричал, когда я его возвращала в положение лежа,сейчас нам немного больше 4 месячев и я уже не могу с ним бороться.Держится за пальцы, подтягивается и садится, а потом опять крик как положу его. Очень рано еще садится ему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Senechka, 2 ребенка
Присаживание для мальчика в 4 мес вполне нормаль ведь речь не идёт о полном сидении ребёнка на попе .Это девочек присаживать можно только после 5 мес .У меня второй сынок и сейчас ему 4 мес и я его присаживаю не полностью а так полу лёжа .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Шафикова (Нуркаева), 1 ребенок
У меня мальчик. Мы начили присаживаться в 4,5, сейчас нам 5 месяцев и мы лежать не в какую не хотим, только сидим, конечно с моей помощи или держится за что нибудь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Скрипкарева
У меня тоже мальчик, нам только 3 месяца.Так мы уже неделю назад начали вставать, держась за руки, лежать вообще не хочет, закатывает истерики.Садить еще рано, а как быть не знаю.И еще мы переворачиваемся на живрот и пытаемся ползти.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Кунцевич, 2 ребенка
У меня дочурке 4 месяца, в 3 с небольшим научилась переворачиваться на животик и с тех пор упорно пытается подняться. Нам сейчас 4 месяца, в колеске полусидит, лежать совершеннго не хочет, у нас много знакомых у кого девочки сами сели уже в 5 месяцев, думаю ребенок сам решит когда ему садиться. Кстати сын старший сел сам в 5,5 месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас