Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2010, 15:20, Форум, Наши дети, От рождения до года

Когда это пройдет?(((

У моей малышки дисбактериоз...(( Виной тому то, что мне во время беременности и после родов ставили антибиотики и нарушили всю микрофлору. И теперь моя доченька страдает, сегодня целый день кричит, аж сердце разрывается((( Врач была 2 раза, сказала что все в порядке, назначила пить бифидумбактерин и смекту, а попробуй такой крохотной все это спои... вот и мучаемся. Подскажите, кто с этим сталкивался или может педиатры есть на форуме, как с этим справиться и как долго это будет продолжаться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
у нас без антибиотиков животик до 3-х месяцев включительно болел. бифидумбактерин и плантекс "заливала" шприцем в ротик. аккуратно, по чуть-чуть, как бы "в щечку". еще помогало лечь на спину и голым животиком к голому животу (в крайнем случае через тоненькую пеленочку) класть на себя- животик прижимается и греется- перистальтика улучшается, газики выходят.
Пожаловаться
Ли
у многих животики до 3 мес. болят. мучились ничего не помогало. И плантекс и бифидумбактерин ложечкой двала и эспумизан и газоотводная трубка и дюфалак и массаж - все перепробовали. а прошло все как 3 мес. исполнилось.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Мы месяц с небольшим маялись,антибиотики ставили мне и ей и тоже стало нарушение, я массажировала пузико.укропную водичку заваривала и поила,потомло взяла ржаной хлеб заварила кипятком,остудила и через марлю дала ей высасать,так несколько раз сделала(1раз в день) после этого всё нормализовалось
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
прощу прощения, поинтересуюсь- через марлю кашица не просачивается хлебная? просто ни разу так не делала, но на будущее хочу иметь ввиду, чем малыша спасать. может, хлебом получится быстрее, чем плантексом.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
я несколько слоёв делаю чтоб не просачивался,малышки не давятся,меня так пробабушка научила,проверено временем ,нам реально помогает,старшую тоже 2 раза так кормила,когда у неё стул земеноватый был
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
спасибо! обязательно приму к сведению, очень уж не хочется лекарствами пичкать.
Пожаловаться
Маркелова Елена, 3 ребенка
мы пили и смекту и бифидум. правда постарше, месяцев в 5. терпите. держитесь. от вашего упорства зависит как долго вам лечиться. ни в коем услучае не нарушайте курс. недолеченный дисбактериоз может привести к другим, более неприятным заболеваниям.
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Я вас в какой-то степени обрадую... Это не только от антибиотиков дизбактериоз-это у всех малышей таккккк! У абсолютно всех! Потому что ребенок рождается со стерильным желудком, и с момента рождения весь кишечних заселяется микроорганизмами кторые помогают нам переваривать пищу. От дизбака я давала бифидобактерин, ну а животик болит-это обыкновенныеколики. Нам Плантекс помогал до 2 месяцев, а потом я ей стала давать Агушу от 0-6 и колики как рукой сняло!
Пожаловаться
МариЯ, 1 ребенок
Не у всех, у детей моих подруг такого не было...
Пожаловаться
Олеся Копаева(Титовец), 1 ребенок, беременна 19 недель
Купите в аптеке продукт сухой закваски "Эвиталия",можно купить йогуртницу и делать йогурт на ней,я сегодня в такой же теме писала про это,храниться он в холодиьнике у нас йогуртница на 8 банок ,7 съедаем 8-ая на приготовление следующих идет,и так до 3-х раз,стоит-90р,с учетом того,что у нас цены выше чем везде по Росии!!!
Пожаловаться
МариЯ, 1 ребенок
Не думаю, что это подойдет для 3-х недельного ребенка
Пожаловаться
Олеся Копаева(Титовец), 1 ребенок, беременна 19 недель
передомной инструкция,противопоказаний нет и ограничений по возрасту,ее даж сухую можно употреблять не сквашивая,растворить в кипяченой воде и все!да вы в аптеку зайдите и попросите инструкцию!!!
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Бейби-калмом спасались и Плантексом.У меня КС было так что тоже антибиотиков наелись
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
вот этого и боюсь((( иногда появляется мысль, что не все способы испробовала, но по сути- время придет-пройдет. только облегчать состояние на время можно.
Пожаловаться
Олеся Копаева(Титовец), 1 ребенок, беременна 19 недель
я делаю на литр молока 7 чайных ложек сахара и эту закваску,можно сироп вместо сахара,и в йогуртницу на 8 часов!!
Пожаловаться
irino4ka_58, 2 ребенка
в основном мы пьем бифидумбактерин, лактобактерин, как то назначали "Бактериофаг стафилококковый"- в тот момент только он помог вылечить дисбактериоз


Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Ну это такая редкость! К сожалению!
Пожаловаться
Маркелова Елена, 3 ребенка
дисбактериоз - недостаток в кишечнике ребенка одних бактерий (как правило, полезных) или переизбыток других (как правило, вредных)
если Вам прописали определенные препараты, так и стоит их пить, значит именно этих бактерий вашему ребенку не хватает (выясняется это путем взятия анализов). бесполезно пить другие препараты, в них содержатся другие бактерии (возможно они в норме). только удовольствие себе продлите, деньги потратите, а толку никакого. бифидумбактерин - живые бифидобактерии в сухой или жидкой форме. они есть в кишечнике люього человека. просто у вас их мало, поэтому приходится заносить извне.
Пожаловаться
МариЯ, 1 ребенок
У нас никаких анализов не брали, нам сказали пить бифидум либо лакто
Пожаловаться
Маркелова Елена, 3 ребенка
бифидобактерии в принципе очень полезны, ББ можно протирать соски в начале ГВ или при трещинах, тампоны помогают при молочнице. они убивают патогенную флору. вреда от ББ не будет. но если дисбактериоз не пройдет, нужно сдать анализ (моя участковая в поликлинике не догадалась сама написать направление, я настаивала) в СЭС. возможно у Вас стафилоккок и нужно дополнительное лечение.
В любом случае, кишечник новорожденного не место для экспериментов. они как правило заканчиваются бессонными ночами. пейте что вам прописали. Здоровья вам.
Пожаловаться
МариЯ, 1 ребенок
Спасибо! стараемся
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
У нас тоже часто животик болит. говорят, у мальчишек с этим вообще больше проблем. А сейчас еще и жара такая. Спасаемся саб-симплексом. Ну и на животик выкладывать. Еще можно что-нибудь теплое на животик. Мне советовали сшить подушечку и набить ее гречкой. Нагреть и на животик класть.
Пожаловаться
Маркелова Елена, 3 ребенка
проще положить себе на живот , чтобы ножки свисали. а еще при этом напрягать и расслаблять мышцы своего живота, и вам гимнастика, и малыш "покачивается" моему нравится
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Да, и моему тоже. Но не всегда есть возможность лечь. Например, когда вы гуляете. Тогда либо ребенка положить на животик в коляску, либо на руках держать пузиком вниз. Я обычно делаю из рук качельки. Голову на локоть, второй локоть между ножек и живот лежит на ладонях.
Пожаловаться
ya, 1 ребенок
у нашей дочи тоже дисбактериоз, Бифидобактерий не выявлено и оч мало лактобактерий... +развита патогенная флора.. о мы лечим так: оч удобно. 1 раз в сутки препарат Биогайя (5 капель)(лактобактерии) и 1 раз в сутки препарат Бифиформ (бифидобактерии), 1 доза. Это всё детские капли.Можно просто капать в ротик перед едой... можно с первых дней жизни... И нет запара с таблетками и порошками...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас